会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は三次選考の結果は当日にメールで来ました。
ちなみに四次選考は次の日に電話でした。
18日に最終選考を受けたんですが、まだ連絡が来なくて不安でいっぱいです。 最終は意思確認っぽい気がしましたが、本当に不安です。
最終を受けるのですが、面接はどのような感じでしたか?
合否の連絡は、やはり面接当日でしたか?
13日に最終面接を受け、4日後に電話で内定の通知を頂きました。面接前に人事の方がじっくり選考しているので、結果については1週間から10日ほどかかると言ってましたよ。
本日人事の方に電話したのですが、合格者のみ1週間以内にメールで通知みたいです。
1週間は待ちましょう。
確かに合格通知の連絡は、いつも早かったと思います。
私も先週に四次選考受けたのですがまだ連絡が来ていません。
ここ数日このページを見ていて疑問に感じたのですが、
私の時は「また連絡します」のみでした。
なので合否に関わらず連絡が来ると思っていたのですが
皆さんとは異なってるようで…
どうなってるんでしょうね?
最近、夜も熟睡出来ないです…
私は来ていません。。
今週初めに受けたので、もう諦めてはいるんですけど。
四次選考も合格者だけの通知でしたよね?
先の書き込みでご縁無かった場合にもメール来たようなんですが、確か合格者のみ、って言われた気がしたんですが。。
mizumizu さんは合否関わらず連絡って聞いてますか?
私は、毎回2,3日後には連絡がきました
待ちつかれましたよ↓↓
ちなみに私は事務系の高機能樹脂です。合格者のみ一週間以内と言われたのですが・・・
結果きましたか?
合格者のみ連絡ということでかなり不安です…。
カズさんは、3次のとき合格者は一週間以内に連絡しますとか言われました?
私は面接の際、何も合否結果連絡について言われなかったので、どのくらいで連絡来るか誰か知っていれば教えてください。
文系ですが、住宅カンパニー受けてます(^^)
連絡きたかたいらっしゃいますか??
私も(土木系)3次受けましたが、連絡がありません。。。
私の時は、1週間以内に合格者のみに連絡と言われました。
もう1回あるはず。受かってる人には連絡がすぐに入ってると思う。私は連絡ないから、たぶん落ちた。
具体的な話を冷静に話せるように、考えをまとめていったほうがいいですよ
ありがとうございました。昨日、面接受けました。
ところで、どれくらいで面接結果くるんですかね?
みなさん、どのくらいできましたか?
ありがとうございました。昨日、面接受けました。
ところで、どれくらいで面接結果くるんですかね?
みなさん、どのくらいできましたか?
すでに4次受けられた方、雰囲気や内容についてもし良ければアドバイス下さい。
確か1週間以内に連絡が無ければ不合格とお聞きしたので、リミットまであと2日・・・。
第一志望で、本当に入りたい企業なので、とても不安です。
もし、すでに連絡が来ている方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか?
不安だなあ、もう乗り込むしかないんだけど。
みなさんはちゃんと確認メールきましたか??
私も6日にGW受けて連絡がきません。
連絡きた人もいるみたいなので、落ちたってことですよね。。。
ショックだな~。
プレゼンシートにはノータッチだったので、面接官によるみたいです。
私も6日にGW受けてまだ何も通知を受けていません。
不安ですね・・・(-ω-;)どきどき
私は6日にGD受けて当日に通過連絡きました!
ありがとうございます。
気を取り直してがんばります!
sekiさん、俊ちゃんさんも積水も他の企業もがんばってください☆ この掲示板には励まされました。ありがとう。
返事遅れてすみません!三次選考は、プレゼンテーションシートに沿った質問もありましたよ。面接というよりは面談といった感じでした◎参考になれば良いけど…頑張ってくださいね!!
これからが正念場ですから、辛いですけど気合で乗り切りましょう!他にもいい会社はたくさんありますよ!!
いち早く気分転換して、次の会社に頑張ってください!!!!!!
ダメだった…。本気で泣ける。
すっごく行きたかった会社なのに…。
5日に受けてまだです…。
1週間 or 10日内にメールなければアウトなんですかね…???
う゛~(ToT)
前の返信ありがとうございます。おかげさまで、今週大阪で三次選考させていただくことになります。1対1の面接って、どんな質問されました?志望理由とか自己PRとかはもちろん、プレゼンテーションシートに書いていた内容の質問もあったのですか?宜しかったら、教えてください。
確か事務系の面接は3回あったと思います。ちなみに3次選考は1対1で若手の社員の方とお話しする感じでした。