会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ました。
明日28日が4次選考です。これが最終面接かな?
余り気負わずに気楽に行ってきます。
お返事ありがとうございます!今日来なかったけど連絡来たらラッキーって思って待ってます。お互い受かってるといいですね!!
ありがとうございました!
それなら間に合いそうです。
私は今日参加したのですが、2時間強で全体としては終了し、
その後参加したい人だけ座談会、って感じでした☆
次の説明会がすぐ後に入ってしまって不安です。
どなたか覚えているかたがいらっしゃったら教えていただけませんか?
本日、同じく面接うけました。人事の方も話しやすく、あっという間に時間が過ぎました。性格適正のことは、少し話しだけ話しましたよ。
自分を出したのが良かったのかどうかは微妙ですが…。
ところで、3次面接受けられた方に質問ですが、適性検査についてなにか聞かれましたか??
適性検査しっかり受けて面接に望んだのですが、一切触れられませんでした。ちゃんと受験完了しているのか不安になりさきほど確認しようと適性検査のページにログインしたのですが、受験完了しているのかどうもイマイチわかりませんでした。。。
みなさんなにか意見聞かせてください。よろしくお願いします。
私も21日に受けました。人事の方から聞いた話では、各カンパニーごとに全体的なバランスを考えて通過者を決めるそうなので、5.6日後でも通過者の決定は行われているそうです。明日まで希望を捨てずに待ちましょう。
お返事ありがとうございます。多分だめだったけど結果まちます!
私も21日に受けましたが、結果発表は確か26日だったと思いますよ。^-^
私も月曜に3次選考に行きます。どんな話をするのか不安ですが、雰囲気もよいとこなので会話を楽しむようにしたいです。
私も16日にうけて月ように三次選考です。
僕は19日の午前にGD受けてその日の夜に連絡来ましたよ。
それから返事来ましたか?
私は14日に受けたんですけど、音沙汰無しですねー。
どうなってるんだろう。
GD合格おめでとうございます。
やっぱり自分はまだ来ません。。。
一週間以内なので明日までは希望を持って待ってみますが。
一応…。
レイピルさんも次回選考、頑張ってくださいね。自分も行けたらうれしいです。
16日にGD受け、その日のうちに3次選考の案内がきましたよ。
ありがとうございます。マイページを見たんですけど住宅・技術系の説明会しかないです・・・来週、説明会がありますよね?もし知っていたら教えていただけないでしょうか?
私はメールが来ていなかったので、ダメだったのでしょう。
残念ですが、うゑをさん頑張って下さいね!!
今朝、メール来てました。私も18日にGDうけた者です。
18日にGD後、連絡が来ません。
こちらの会社は合格の連絡が早いみたいなので、落ちたのでしょうか?
GD後連絡が来た方いらっしゃいますか?
どういたしまして!
ところで ひとつ質問です
15日に住宅の説明会うけてwebテストの結果きたひといますか?
15日に3次専攻受けたかたで、既に連絡来た方っていますか?
3次専攻の連絡は面接受けた次の日にきたのでなんだか不安が過ぎります。。。
同じような方がいらっしゃってなんかほっとしました。
直接連絡とってみるのが一番ですよね。
ありがとうございます!
貴重な情報ありがとうございました。
私もやっと3次選考の連絡がきました。
お互いがんばりましょうね♪♪
私も土木で表示されていて
(うちの学科から土木でいった人が多いからかな?)、
でも住宅カンパニーで受けたくて
あんまり分からなかったから、
直接メールおくりました!
そしたら電話くださって、
技術の説明会に登録しなおして
くれましたよ。
一度連絡とってみるといいと思います!
3次は今月初めに。最終は来週頭に行いますよ。
>monkさん
基本、研究内容ばかり聞かれました。課題シートは触れられなかったですね。
きません。過去のログを見るとMyページの設定を変えないと
いけないようなことが書かれていましたが研究科の名前とか
研究テーマを見てセミナーのお知らせを送るかどうか決めているのですかね?誰か同じような状況の方がいれば教えてください。
私もコーポレート志望で、合格通知の2日後にメールで日程の案内がありましたよ~
>わんわんさんへ
私は3次まだなんですが、どのような感じでしたでしょうか?
環境・ライフラインの技術で応募をしたものです。
本日、最終面接の結果をメールで頂きました。
結果は不合格です。
3回の面接を行っての感想ですが、
全てにおいて相手の言いたい事を引き出してくれる
非常に雰囲気の良い面接でした。
私は1次・2次面接と質問に答えれないことがあり、
落ちたな・・・と思っていましたが、2つは通過しました。
ここの会社は、相手の質問に答えれなかったからといって
落とされることはなく、その人の熱意や考え方を
評価してくれる会社であると感じました。
これから受ける皆さん!
自分の生き方と、積水に対する熱い情熱を持って挑めば必ず良い結果が生まれると思います。
頑張って下さい!
明日、第一志望の2次選考があるので、凹んでいる場合ではありません!
失敗をばねに頑張ります!
ありがとうございます。
いつ3次選考受けました?
そして最終選考の日にちはいつですか?
コーポレート志望で進めていますが、現在3次選考通過で次が最終です。3次の日時連絡は私の場合は合格通知の3日後でした。
以上、参考になれば幸いです。
みなさま大阪の研究所でした??
交通費一部でるらしいんですが
どのくらいでるんでしょうか??不安です。。。
次のGDは18日からですよね。皆さんウェブの結果とかもう出てますか?私はまだで、気になって書き込みました。
なるほど!あくまで選考の過程なんですね・・・。
質問をこちらからし続けるのは、なんだか難しそうですががんばります!
ありがとうございました!!!!!
2次選考の合格メールはかなり前にきたのに、詳しい選考日程を連絡しますだけで、まだ連絡がないのです。。。
コーポレートって何次選考まであるのですかね??
基本的には4次専攻が最終です。
入社するに伴う不安解消というよりも、普通に専攻の過程みたいです。
実際、落ちている人も多いみたいですよ。
がんばってください!
高機能プラスチックですね。
ありがとうございます。
4次選考で終わりなんですよね?
「延々とこちらから質問をする普通とは逆の形式」ということですが、入社するに伴う不安解消の場と捉えてよいのでしょうか??
面接時間が結構長かったと思うので、色々心配です(>_<)
課題シートはあまり重要ではなかったんですね・・・。
ありがとうございます。
4次選考で終わりなんですよね?
「延々とこちらから質問をする普通とは逆の形式」ということですが、入社するに伴う不安解消の場と捉えてよいのでしょうか??
面接時間が結構長かったと思うので、
他の方はほとんど課題シートにノータッチだったようですが、私は大部分が研究と課題シートについてでした。
質問がほとんどできなくて15分も早く終わってしまったので多分落ちました。
皆さん頑張って下さい。
4次選考は研究所の所長さんと一対一でした。
延々とこちらから質問をする普通とは逆の形式です。
ですからこちらから言わない限り課題シートはノータッチになります。
私はすべての選考を通して課題シートはほとんどノータッチでした。
課題シートについて質問があるのでしょうか??
せっかく書いたのに、2次3次とノータッチなので・・・。
関西の日程って16日の10時からしかないんでしょうか?
じいちゃんの一周忌なんだけどなあ。