会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日に4次選考を受けて、翌日の夜に電話を頂きました!!
ありがとうございます!明日積水化学への気持ちを十分に伝えてきます!!!
技術面接だと思うのですが、資料とかは必要でしょうか?
初の遠征なのでどきどきです。
どーもありがとーございます!!連絡はやいですね。
今日は水曜だから。。笑
おめでとうございます!
最終もがんばって下さいね!
ところでようへ~さんはいつ4次を受けられましたか?
私は6日に大阪で4次受けたけど未だに連絡なしです‥‥。
もう終わったかな‥‥??
高機能プラスチックは早いんですね!!
最終なので、結果にかかわらず連絡くるみたいです。
今週末までに連絡って、時間もそれほどないと思うのですが、そう言われてました。
連絡早いですね。
わたしも同じです。
ほうぎょくさんは連絡きましたか?
私はまだ最終受けてません。
関西は今日が最終です!!私は今日予約してます。
ですので、今日の面接でどういった形で連絡が来るのか聞いてみます。
緊張しすぎて忘れてたらゴメンナサイ。。。
私も気になるので聞くとは思いますが…
もう既に最終受けられたのですか?
私は東京で昨日受けさせていただきました。
関西は早いのでしょうか??
結果連絡について面接官の方は何かおっしゃっていましたか?私の時は、何にも無かったので、まさか、合格者のみがその場で、、ってなこと考えてしまって。。
今日も最終面接やっていたんですか??
私は最終面接の予約は今日ではない日程だったんですが…
ということは、最終に進まれている方かなりいらっしゃるんですかね??
最終でもかなり落とされるのでしょうか。。。
本命なので不安です…
ありごとうございました。
工場見学、色々と楽しみましょう♪♪
結果はその場で言い渡されたりするのですか?
やっぱり1週間とかでしょうか??
3次は27日でした。工場見学の案内が31日にありました。
最終がいつあるのか気になります。
ありがとうございます!10日ですか・・。
ちなみに3次面接はいつ頃でした?
私は27-29くらいでした。
工場見学の連絡は、面接の4日後でした。
大阪で住宅カンパニーの3次面接をうけました。
その後、「電話で工場見学の詳細を送ります。」
ってゆわれたんですけどみなさんもう来ましたか??
まだきてなくて・・><
ありがとうございます。
今週の木曜にうけて まだ来てなくて とってもとっても
不安で(笑)
待ってみます
WEBテストしたはずなのにMYページでは受験期間は完了しましたとしか出ませんし不安です。
どなたか教えてください。
僕は土日挟んで4日でしたよ。
合格通知だけで今後の予定はまた連絡しますと言われてそのままなので10日以内なら大丈夫だと思います。
だいたい3日間以内くらいに来ると見ていいのでしょうか。
みなさん どれくらいできましたか??
今からGDに行きます。
がんばりましょう!
私は3/30にセミナーに出て、その日のうちにWebテスト受けましたが、さっき一次通過の連絡きましたよ。
もう少し待ってみてはいかがですか??
私もこのまえWebテスト受けたばっかりです。
まだ連絡きませんー泣
何日に受けたか教えていただけますか?
全くなしです。
時折、多分所長さんの気まぐれだと思いますが、どうやって来たの?とか小さい質問が少しありました。
基本的に、何か聞きたい事ない?ばっかりでした。なので、あらかじめ考えていけばスムーズに進んで良いと思いました。僕の場合、知らなかったんで思いつきの質問ばっかりしましたけども・・・
余談ですが、テーブルの上に自分の名前が書かれた評価シートのようなものが終始白紙のまま置かれてました。
部屋を出て行ったあとに記入したんでしょうか。。。どこに手応えを感じていいのかが全く分かりませんでした・・・
そして最終の結果は今日で一週間ですがまだなしです。
あと三日です。
僕の情報が参考になるか分かりませんが、最終面接頑張って下さい。
ずいぶん選考進んでる方がいらっしゃるので焦りますが;
これから選考の方、ますはGDがんばりましょう☆
最終の案内はメールで来ましたよ!!
電話で連絡きましたか?
>HIROさんへ
はじめまして。さっき最終の案内が来たんですが、最終はこちらからの質問で45分間もあるんですね!?所長さんから学生時代のことだとかいう類の質問も無しですか??
これは僕の流れです。(高機能プラ、機械系)
一次(人事)面接は当日に結果
二次(技術)面接は6日後くらいに結果
三次(最終)面接は10日以内に電話かメールで合否に関係なく必ず連絡するとのこと。
ちなみに最終はこちらからの質問オンリーで所長と一対一でおかしな空気の面接でした。
28日に高機能プラの事務系の3次選考に行ってきたのですが、どなたかもう連絡来ている方いらっしゃいますか??
内定いただいたものです。
私の経験から、面接の結果は合格だったら面接の最中、あるいは当日中に連絡が来ます。
残った皆さん頑張ってください!!情熱をぶつけてください~!!!
そうですか・・・
すごく良い企業という印象だったので選考進めないのは
残念ですが、ゆーさんはじめ3次に進む方にはがんばって
ほしいですね。
私は24日の13:30からGD受けて
26日に三次選考の案内来ましたよ。
自分はもうかなり望み薄なのですが
24日に東京でGD受けた方で
通知来た方いらっしゃいますか?
通過者にしか通知がこないので戦々恐々としています
そうですか・・・。
今日でもう2日たつのでもう無理かもです↓
住宅カンパニーの3次選考でしたら、選考を受けた次の日に電話連絡を頂きました。次の選考や工場見学については、後日メールで連絡するとおっしゃってましたよ。
二次選考のグループディスカッションを通過し、すでに三次選考の面接を受けた方いらっしゃいますか?
どんなことをやったのかなど、全的な雰囲気を教えていただけるとうれしいです。
二次のときに提出したプレゼンテーションシートが中心ですか?