会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日合同説明会で聞いたのですが、専攻別だそうですよ。
もし友人の方と同じ専攻なのに案内が来てないのであれば、問い合わせてみてはいかがでしょう?
ちなみに専攻は何ですか?私も来てないので気になります...
情報ありがとうございます!
飛び込みでも受け付けて頂けるんですね。安心しました。
是非チャレンジしてみようと思います!
12月のふれあいフォーラムに参加しました。
参加人数は100人くらいでした。
当日は社員の方と内定者の方が結構いて、セミナー後も質問ができました。
その中で「飛び込み参加もOK」という話もありました。
もし、興味があるのであればチャレンジしてみては?
およそ何人くらいでしたか?
私は予約のタイミングが遅かったのか、または定員数が少なかったのか、
既に満席になっており申し込みそこねてしまいました。
今までにフォーラムに参加された方がいらっしゃれば
参考までに教えて下さい。
宜しくお願いします。
12/22に最終の連絡ありましたよ。予約画面からして人数は1桁しかいません。ここで枠を満たせなければ、他の方々に連絡が行くのではないでしょうか?
京都まで交通費負担して行ったのに、メールのひとつもよこさないのには怒りを覚えますね。
人事の方がすごい好印象だったから3次面接まで受けたのに…がっかりです。研究員からは「情熱」が感じられなかった。
22日に3次面接をうけたのですが、返事がありません。。。
だめだったのかなあ
技術面接だと聞いたんですけど、本当ですか?
誰か受けた方とかおられますか?
早い人は既に3次の面接が終わっているはず。
書き込みがないようですうが、受けられている方が少ないのでしょうか?
私は4月にここで最終面接で落ちてしまったんですが、ここがいい会社であるという気持ちは未だに抜けません^^;
選考してる皆さん、是非とも内定を取って、がんばてください^^
おそらく三人目??さんたち、関西の方の面接が
終わった時点で、総合的に判断されるんだと思います。
>Youさんは関東の方ですか?
私は関東です。ただし、
8月18日のセミナーは、京都で受けましたよ。
関東は今回人数が少なかったためか、
面接回数は2回でした。
私は、話を聞けば聞くうちに、
積水化学の社風・風土が好きになってきています。
連絡が来ることを待ちこがれている状態です(^^;)
書き込みありがとうございます。
どうやら選考のペースが違う人もいるみたいですね。
Youさんは関東の方ですか?私は関西地区で、面接も個人面接が3回あると聞かされていたので。。。
私も、もう少しどきどきしながら待ってみます。
こんにちは。
私は、先週の金曜日に最終面接でした。
人事部長様と一対一でしたよ。
ちなみに
8月30日 GW(二次選考)
9月4日 面接(三次選考)
9月8日 面接(最終選考)
のペースで進んできています。
「いま選考中の人もいるので、19日頃まで待ってください」
と言われました。
毎日ドキドキしながら待っています。。
>モリゾーさん
先週の金曜日に、一回目の個人面接を本社で受けたと思うんですけど、その後何か音沙汰ありましたか??
2次選考通過の連絡をメールで頂きました。
3次選考に進まれた方、頑張りましょう!
資料多かったですよね(^ー^;)
でも楽しかったです☆
結果は1週間以内にメールって言ってましたね。
ドキドキ!
落ちたOTL
落ちたOTL
2次選考頑張りましょう
グループワークってグループディスカッションのことですよね?
突然、申し訳ありません。
留学生採用の方ですか?
適性テスト受けてから、結果は一週間以内に合格者のみに連絡とうかがったのですが、何日くらいで連絡きましたか??
結果はお盆前には連絡すると言われたのですが、同じ時期に面接を受けた方ですでに連絡をもらった方いらっしゃいますか?
秋にはまた就活支援セミナーがあるとおっしゃっていたので期待しています。その時にインターンの話も聞けるのかな?
私も「あ~、インターンシップ参加したかったなぁ・・・」です。
でも、今後の就活というか進路決定に役立つことをいろいろ聞けてよかったです。
選考に関してもテスト期間とぶちあたり2回も日程があわなかったのに次も設定してもらえて好印象でしたよ。なんだか悪い書き込みありますが私はセミナーなどにも参加させてもらってすごくいい印象というかためになる話が聞けて満足しています。
あ~、インターンシップ参加したかったなぁ・・・
尋問なんて気は全くなかったのですが、お気を悪くされたならごめんなさい。インターンでないことは留学生採用というところを見たのでわかっていますし、確かにGDではなく、GWでしたね、失礼しました。
なんか尋問されているようで答え難いですね・・・
私のときはGDではなく、グループワークでした。もう二週間ほど前のことでしょうか。
ちなみにインターン応募ではないのでお間違いないように。
連絡は一週間経たないと来ませんよ!
魅力を感じてる会社でそういう経験をすると本当にがっかりしますよね。。
ちなみにスワッチさんはいつGDをした方ですか?連絡はすぐに来ましたか?差し支えない程度に教えていただけるとありがたいです。
予定開始時間を過ぎても何の指示もなく待たされ、ようやく20分後に面接官が現れたが、一言のお詫びもないまま「こっち!」と言われてそのまま面接室へ・・・
そして向こうの自己紹介も何もないまま面接開始・・・
面接官は企業の顔であるわけだから、最低限の挨拶ができない奴を出してくるな!
いい会社だと思うからこそ非常に残念でした。
大手企業ほどこのような人間が多い傾向を感じます。
でもセミナーや選考などいろいろ勉強になり満足しています。
選ばれたみなさん頑張ってきてくださいね。
誰かすでに連絡きた人いるんでしょうかね?
とりあえず緊張です・・・
こちらの都合もあるのに。
学生を大事にしない企業ということがわかりましたね。
だめだったんですかねー??他にもまだの方おられますか?
私の時もそういってはったんですよね。
でもたしかにネットでは最後に面接とはっきりかかれてますし・・・
個人的にはやはり面接してほしいんですが、、、
遅くても31日までに結果はわかるそうです。
やはり、最終的に各地域の営業所の所長さんをされる場合が多いようですね。
インターンシップのマイページのところに、コース5-8は書類選考→グループワーク→面接と書いてありませんか?
担当者の方はグループワークから面接に行く段階でかなり削ると言っていたので面接はあると思います。
グループワークでほぼ決定し、一応面接するという形かもしれないですね。
ですから,非通知で電話がかかってきたら必ずとりましょう.
ぎりぎりに出した人は皆同じ状況なんですかね~?
>ぴあこさん
このあと面接あるんですか?私は大阪だったんですが、GWでもう決めるって言ってはったような・・・
私はコース5の「住宅販促」なんですが5ってやっぱ人気なんですね。。。
私はコース8志望ですが、5、6の方が多いようでした。
書類選考ではそれほど落とさないけれど、この先の面接は狭き門だと担当者の方はおっしゃっていました。