会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです。落ちても連絡するって聞いたような気がするのですが・・・
貴重な意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
ちなみに環境・ライフラインカンパニーです。いや~まさか
ここまでくるとは。志望度はかなり高いですけど、入ってからかなり大変かなと思ったら悩んでしまいます。
私は住宅カンパニーで内定をいただきましたが、最初の説明会と一次面接は環境・ライフラインで受けました。その後住宅カンパニーに変更してもらえることができました。私はただの一例にすぎませんが、興味のあるカンパニーに行きたいのなら一度人事の方に問い合わせてみたらどうでしょうか?
この会社の人なら行きたい理由を明確に言えばきっと対処してもらえますよ。
私は、3次面接の数日後電話で4次の連絡がありました。
ただ、面接は5月7日と言われ、まだ日はあるので気長に
待ったら良いと思いますよ☆
面接のときに言われなくて、帰りにそのことに気づいてしまいました…
みなさんどのように言われていましたか??
でも時期的にGW始まる27日までにはきっと連絡くると思いますよ。
早く連絡が来ると良いですね。
>hiroさんへ
ありがとうございます。
私は高機能プラスチックです。
二週間後ってこともあるのですね。
ゆっくり待ってみます。
ちなみに今日はきてません…汗
僕は最終から内定連絡来たのが2週間後でした。
10日以内に合否の連絡するって言ってたのに。
どうなってんだ?とは思いましたけど。
カンパニーでも結構違うのかもしれませんが、僕の場合遅すぎるパターンだと思います。
私は翌日でしたよ。他の方は分かりませんが…
ありがとうございます。
だいたい翌日ですよね?
非通知の電話です。
それともメール?
昨日最終を受けたばかりなので連絡が早くて驚きです。
最終面接は和やかでオーソドックスな質問ばかりでした。
丁寧にありがとうございます!!
採用人数は少なそうですが、とにかく元気に頑張ってきます☆ありがとうございました!!
今から、一ヶ月ですか・・・。道のりは長いですね。
自己紹介→頑張ってきたこと→就活の現状→質問→雑談って流れでした。そのあと、別室に通されてそこで内定を伝えられました。結構緊張する雰囲気ですが、頑張ってきて下さい。
>ちちやすさん
私はちょうど一ヶ月でした。住宅です。
明日一次なんですが、一ヶ月くらいかかってしまうんでしょうか?ちなみに、環境ライフを志望予定です。
いきなりしみません。
次回最終のご連絡を頂いたのですがもしよろしければ最終はどのような感じであったか教えていただけないでしょうか??><
皆さんは工場見学ありましたか?
先日、人事面接を受けさせて頂きましたが, 未だ連絡がきません。。。
面接管は, 「多分大丈夫なので, 技術面接も今回のようにがんばって」
とおっしゃてたのに。
掲示板とか見てるとすごく連絡早いようなのですごく不安です。
1次面談+2次面接:3月中旬
3次面接:3月下旬
工場見学:4月上旬
最終面接:昨日
こんな感じでした。
皆さん頑張ってください。
頑張ってください!!応援してます!!
あと、連続投稿してすいませんでした。
しかも自分は環境・ライフラインではなくて高機能プラスチックです。。
>lionさん
住宅ですよ!
回数違うんですかね??
でも辞退するかもしれないです・・・。
ここの社員の方は本当にいい人ばっかりだし頑張って下さいね!
ものすごく安心しました・・・!!
しかも、わざわざ見ていただいてありがとうございます!!
私もhi10sixさんに続いて、内定目指して頑張ります(^_^)
・・・まずは、適性結果を待つばかりですが。笑
自分も技術営業で受けてた際に同じようなことで焦ってたんですが、次のステップに進めましたし、最終的に内定もいただけました!!
さっき、自分のマイページでWEB試験のところをクリックしたら、「受付期間を終了しました」って表示されましたし。
気にせず頑張ってください!応援してます!!
自分も技術営業で受けてた際に同じようなことで焦ってたんですが、次のステップに進めましたし、最終的に内定もいただけました!!
さっき、自分のマイページでWEB試験のところをクリックしたら、「受付期間を終了しました」って表示されましたし。
問題ないと思いますよ☆
自分も技術営業で受けたのですが、同じようなことで焦ったけど問題なかったし、先日内定もいただきました!!さっき自分のマイページで調べてみたら「受付期間を終了しました」って表示しましたし。
が・・・今日マイページの適性検査の欄をクリックしてみると、「受付期間を終了しました」との表示が・・・。
これは、最後の結果送信ミスという最悪の事態になってしまったのでしょうか。不安で頭がいっぱいでしょうがありません。
みなさん、適性受けた後のマイページの表示等、覚えている方がいたら、是非教えて下さい(涙)
なるほどなるほど~
サンチョルさんは住宅カンパニーなんですか?今表記がないのに気づきましたヽ(;・ー・)ノ
他の方は4次あるみたいなんで……
とりあえずもう最終の案内始まってるみたいなんで案内くることを祈るばかりです・・・
遅れましたすいません。返信ありがとうございます!
何かサンチョルさんと進み方が違うっぽいですね。
僕はGD→?次→今度?次でIN大阪です。何でだーw
わぁ!!ありがとうございます♪
じゃあ次が勝負ですね☆
頑張りましょう(*^_^*)
僕はGDの後一回面接受けたあと次が最終って言われましたよ!今までは大阪で最終が東京です!
書き込みが遅れてすいません!僕も昨日連絡頂きました!!
?次に合格したら次が最終で意思確認です。って言ってはりましたよ☆
不安なんで知ってる方、情報お願いします
実は私昨日東京で4次受けてきました。
サンチョルさんは大阪で受けて東京で最終ですか?
大阪と東京で面接回数違うのかなあ(-_-;)
今、次の案内の連絡がきました!
4次面接って言われたんですけど、ここって面接何回あるんですかね???
10日間ぐらいだと思います☆
モチベーション若干下がりますよねw
返信ありがとうございます☆
>サンチョルさん
通過からどのくらい間空きました??
東京なんですね!20日頑張ってください!!
>eauさん
ですよね・・・サンチョルさんの話だと結構空くっぽいですね。
一週間じゃまだまだかもですね。
モチベーションの維持が!!!w
僕も長い間放置されてて昨日最終の案内来ましたよ!
20日に東京です。
私もそんな感じですよ。
私は6日に電話で三次通過の連絡を頂きました。
でもその後の案内は何もきません。
どうなってるのやら……
2日に「とりあえず合格通知だけお知らせします」と言われてそのままなんですけど・・・なんか不安になってきましたw
9日 東京 高機能 事務系です。
まだ来てません。ホントもう、大変。。
今週末って今日なのかな??落ちたらメールとか??
そろそろ、通知来る頃ですよね?
どなたか来ましたか・・??