会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通ってました!!
WEBもぐだぐだだったから、本当に諦めてたんですが……
皆さん、一緒に頑張りましょう♪
ありがとうございます。
確かに技術系事務職は2月27日までに連絡とありますね。
事務系は3月10日までとのことですから、急いでaaaさんへ連絡がきたのかもしれませんね。
2日の昼頃きてました、説明会の案内と2通マイページにきてましたよ!!
携帯に登録してたので、携帯のほうに説明会の案内だけ来て気づきました!
事務職で志望したのですが、技術事務職で説明会きてくださいとありました。専攻が化学だからなのかもしれないですが、技術事務職の締め切りすぎてるのにこんなことあるんですね。
だから少し早かったりするんですかね?
いつ頃連絡が来ましたか?
僕も事務系志望でいつの間にか終わってしまって超ショックです!
事務系二次募集あって欲しいなマジで~(泣)
ご存知の方いますか?
技術系の説明会どの系も一瞬で満席になっちゃいましたね。
17時に追加日程の連絡が来てて、17時50分に確認したら満席でしたw
まぁ、追加があると思うのでマメにチェックしたほうが良いでしょうね。私もまだ予約できていないので・・・。
そうですか!ありがとうございます!
安心しましたー☆
ざっくり書いて出します。
後々深くつっこまれるんですかね~
僕は24日(火)に受けてきましたよ。
マイページの左上に会社説明会ってありませんか?
もしかしたら、院と学部もしくは化学と機械系で異なるかもしれませんが
年明けから一回もメールきてないんですけど…
ここは旧帝一神工早慶が強いと言わざるを得ないな・・・特に事務系なら。特に関西の大学が強いな
夏のインターン参加者です。ここは学歴重視ではないと思います。
事務系にはあまり有名ではない私大の方もいました。
メンバーを見ると、学校?学部?キャラが被らないように選抜されたように感じます。ちなみに私は地方国立大文系です。
志望動機ではなく、あくまで「興味を持った理由」なので、
本当に簡潔でいいと思いますよ。
私は技術系事務職でもうESの結果も来たのですが、
人に魅力を感じたといった内容を書いたら大丈夫でした。
一瞬焦りました。(^_^;)
事務系は27日17時がES締切ですよね。。
私はまだ出していません。。
「興味を持った理由」が50文字って・・・いくらなんでも短すぎませんか?!
4月初旬にまた化学系説明会があるらしいのですがそこまで待つしかないのでしょうか?
東大生と静岡大学の大学院生でしたね
積水はかなり学歴重視な気がします
マイページに「残念」メールが届いておりました。
そうですね…。
今の段階で面接案内の連絡来てないって事は残念だったと思います。
本選考の方で上手くいくといいですね!
あと話変わりますけど、ちなみに面接結果きたかたとかおられますか?
確か面接って2月20日までですよね??
ダメってことか(つд`)
確か面接って2月20日までですよね??
ダメってことか(つд`)
お返事ありがとうございます。皆さんのお話で安心できました◎
インターンシップと言えど選考に影響しますし通ってると良いですよね!
気長に待っておきます。
まだまだ面接やってるようなので、20日近くまでわからなそうですね!
受かってるといいな。。。
もぅ結果出ましたか?
私は1/28に受けてまだ連絡来なくて心配しています。
>ほっしゃんさん
お答えいただきありがとうございました!!
僕は近郊だったので使わずじまいで終わりましたが、
インターン合格者のみ使用するのかな?と思い、落ち込んでいた所だったので
非常に助かりました!
ありがとうございました。
何人ほど合格されているのか知りたいですね。。。
個人面接でおよそ30分くらい行われました。
インターンということで気楽にできました。
ただ結構「なぜ?」「なぜ?」「なぜ?」を
繰り返されました。。
遠くから参加した者への配慮では無いでしょうか。
新幹線の半額ほどの金額を受け取ったので非常にうれしかったです。
インターンシップの面接程度で交通費支給は、なかなか無いですね。
いい会社だと思います。
今日の11時くらいからインターン面接受けたものですが、
判子出る幕まったくなかったです(笑)
いやいやそれにしても30分くらいかけて
面接してくださったので、落ちても受かっても
大変良い練習になったと満足しておりまっす♪
持ってくるように言われていますけど・・・
遅レスすいません。ありがとうございます。
気負わずに受けてきたいと思います!
エントリーシートの事はしっかり読んでくださっていましたが、特にエントリーシートのことをもう一度聞くことはなかったと思います。談話みたいな感じで、人によって聞かれる事違う感じがしました。
自分が思っていることをしっかり話せれば、楽しい面接になると思います。 私個人意見ですが・・・。
いきなりで大変失礼なのですが、やはりエントリーシートの内容に沿ったことを聞かれたのでしょうか?
積水化学工業の住宅カンパニー部門の仕事とセキスイハイムの仕事はどう違うのでしょうか
おおらかな感じでしたよ!
セキスイハイムでの仕事らしいですよ。
でも、形式的にはセキスイハイムの社員ではなく、積水化学からの出向という形らしいです。
どんな内容になるのでしょうかね?
私は文系でしたが募集しているところもありましたよ~。
案内が積水化学グループって来ていたので、積水化学のHP見てみたら、積水化学の採用情報とは別に積水化学グループ会社の採用情報が載っていましたよ!
事前にそこでグループ会社の情報見てたので文系の私でも行けそうな会社がわかっていたから理系ばっかりでもがっかり感はなかったです!
むしろグループ会社一覧には積水化学は載っていなかったから、積水化学は募集してないのかと思って期待してませんでした!
さすがに秋採用まで就活してるんで、情報収集だけは得意になりました☆
でもなかなか内定もらえません><
3社目は正直、どこの説明を聞いたらいいか困りましたけど(^^;;
今までMRは難しいかな?と倦厭していたのですが、
身近に感じることができ、いい機会でした♪
それにしても、今の時期に活動している学生さんが多くてビックリしました。
頑張ろう!!というパワーが出た1日でした。
はい、参加しましたー☆
ぷんぷんですねー♪
やーらーれーたー笑