会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術面接の約6日後に連絡いただきました!
落ちたと思って気持ち切り替えていましたが,頑張ります!
皆さんに聞きたいですが、説明会の後に筆記とか、面接とかありますか?
それとも単なる会社概要説明ですか?
「技術系で最終面接の連絡来たかたいますか?」
の質問に対して、
もう最終面接までに行っている方居ますか?
質問に質問で返すのは申し訳ありませんが、早くないですか?
まぁ面接官も興味なさそうな感じで、質問も入れて30分で面接終わったから仕方ないとは思いますけどね笑
あぁ、研究テーマを分かりやすく話すのはなんと難しいことか。。
みなさん選考が進んでいるようですが私はもう落ちてるんですかね?
返信ありがとうございます。
もうそろそろ気持ちを切り替えて、次に行こうと思います。
当日に面接ってどんな雰囲気なんでしょうかね。
参加される方、頑張りましょうね☆
私は高機能プラスチックスカンパニーを受けました。
同じとこ受けた子も,3~4日後にメールで連絡って言われたそうです。私もメールって言われてたような。。。
どっちにしろ何の連絡も来てないので,私も気持ちを入れ替えて頑張ります。
皆さんも頑張って下さい!
私は高機能プラスチックスカンパニーを受けました。
同じとこ受けた子も,3~4日後にメールで連絡って言われたそうです。私もメールって言われてたような。。。
どっちにしろ何の連絡も来てないので,私も気持ちを入れ替えて頑張ります。
皆さんも頑張って下さい!
私は,最終面接の案内の連絡日を聞きそびれてしまって,いつ連絡来るか知りません. 次に気持ちを入れ替えて頑張りますw
返事してくれてありがとうございます。
私は昨日面接に行き、10日以内に連絡しますって言われたけど、今日か明日に連絡がないと、多分ダメって確信しました;;不安でいっぱいです。
7日に面接しました。
確かに翌日までと聞きいたのですが、書き込みを見るかんじだと、
私だけ言われたのかも知れませんね・・。
それほどダメだったのかもしれませんw
いつ面接を受けられました?
合格通知は合格者に一週間以内に連絡するのではないですか?
合否の連絡は一週間以内に電話にてするという話でした。自分としては今週中ではないかと考えています。今は電話を片手に不安な気持ちで一杯です;;書き込みが遅くなってすいません。
そういうことなんですね・・。
りゅう子さんはどこのカンパニー志望ですか?
連絡来ないと電話の呼び鈴に敏感になってしまいます
私も技術面接受けましたが、3日か4日後までに最終なら連絡と言われました。ちなみに連絡は当日にも翌日にも来てない者です……。
4月までは選考しちゃいけない規定だから、「不採用」の結果も連絡できないそうで、不親切です(T_T)
当日もしくは翌日ですか....
私も連絡なかったです...皆さん頑張ってください!
お疲れ様です!
面接内容、参考になりました。
質問考えていくようにします!!
せめて不合格の連絡はしてほしいと思いますけどね。交通費が報われませんw
最終に進まれた方は、質問しまくって、内定奪取してほしいと思います!頑張ってください!!
せめて不合格の連絡はしてほしいと思いますけどね。交通費が報われませんw
最終に進まれた方は、質問しまくって、内定奪取してほしいと思います!頑張ってください!!
通過もお祈りも来ない…
完全に忘れてた頃なんで通ってびっくりしました。
皆さん頑張りましょう
お疲れ様でした。
結果は一週間以内とおっしゃっていましたか?緊張のあまり忘れてしまいました・・・。
教えていただけると幸いです。
ホントに凹みますが、お互いに頑張りましょうね!
ショックですよね・・・
私もかなり初期の説明会から参加している企業にES落ちしたり、適当に書いたESで受かっちゃう企業もあるし。
就活って謎が多いですよね。
頑張らないと。。。
早い段階でES通過されている方々を見て、だめなのかなと諦めていたのですが。
みなさん頑張って下さいね!!!
私も来ません…結構本命で交流会にも行ったのに、正直ショックです。
でも、合格された方にはかなり早く連絡来てるようなので、諦めてます。
だいたい、落ちた人には連絡遅いですもんね・・・
ありがとうございます(*^_^*)
てっきり技術面接だと思ってました!
いよいよ明日ですね!頑張ってください!
僕はまだ課題作ってます笑
人事面接ですよ(*^-^)b
二次選考って技術面接なんですか?
私は1日に来ましたよ~☆
びっくりするような質問は無く、30分はあっという間でした!
参考までに……
もう面接受けた方いらっしゃいますか?
技術系で2次選考(面接)に進んでますがエントリーシートを出した記憶がありません.
選考によって違うんですかね?
これって落ちた人には連絡なしでしたっけ??
自分も通っててびっくりしました。