会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり不安で仕方がないです・・・
一緒の方はいらっしゃるんですかね??
いたらよろしくお願いします~
>ゆきのんさんへ
私は金曜日です。
ざっと計算してみたところ面接受ける人数と、合格する人数にあまり違いがないような気がするので、よっぽどの事がない限り落とされる事はないのではと考えています。
お互い気楽にいきましょう。
私は面接16時からです。
この時期に就活本番みたいな面接はないとは思いますが…
色々と準備不足な気がして不安です。
お互い頑張りましょう。
私は1時からみたいです。
ホント、30分も何を話すんだ、と少し不安です・・・。
今からネタでも考えようと思ってますw
私も来週木曜7/10(木)に個別面接で,機能性高分子コース志望です。30分も話しができるか心配です。
そうなんですか!!
たいへん参考になりました。
ありがとうございます。
懐かしくなって書き込んでしまいました。
グループワークか個人面接からかはコースによって違います。応募人数が多いコースは多分グループディスカッションからです。
ここのインターンはとてもいいですよ。
大きく成長できます。
みなさん、選考がんばってください。
もし同じ日程の方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
来週の金曜日です。
やはり日にちでわけられるんでしょうかね?
推測ですが、参加者が多い日はグループで、少ない日は面接なんじゃないでしょうか?
グループと個別は志望するコースで違うのかも、
私は来週水曜日にグループワークです。
一緒の方居たらよろしくお願いします~
もう面接受けられた方おられませんか??
個人とグループって、どんな違いで分けられるのでしょうか?
グループディスカッションって何についてディスカッションするんでしょうね。緊張しそうです。
面接日決定しました!今週から来週くらいまであるみたいですね。
グループディスカッションでしたっけ・・・??緊張ですね!
とりあえず、ESは通過したようです!
面接、いつぐらいになるんでしょうね、緊張します。
書き込みありがとうございます(T_T)
私もまだきません。
一週間とおっしゃっていたけれど、もう連絡きてもおかしくないころですよね。。明日土日だし。
だめだったのかな。
連絡あったら教えてください~!
自分も9日に受けて連絡来ていません。。。。
正直不安です。
結構身内の不幸話をしてしまって失敗した感があります^^;
なごやかな面接だっただけに、不安も大きくなってきました。。
カキコミありがとうございました。
私もその後連絡があり、2日にGDに参加してきました!
2日にGDに参加して通過の連絡もらった方いらっしゃいますか?
どれくらい採用枠があるのでしょう・・・
受かっていることを祈るばかりです。
というか、このアドレスを張ってダウンロードしてくださいって書いてるのに、そのアドレス張っても何も出てきません!!
もう土曜だし、どうしよう。。。。。;;
だれかHELP~~~~~~~~~
その日に受けましたが、連絡まだです。
もう諦めていますが、やまひさんは連絡来ましたか?
>たーこさんへ
すいません、WEBテストです…ちなみに私は7日に説明会を受けて19日に次の選考の案内来ました。参考までに。
あれ?ここって自宅受験のWebテストじゃなかったでしたっけ??
会場に行くテストセンターでした?
職種とかで違うのかな・・・
同じような状態で、もうすでに連絡きたかたいらっしゃいますか?
何人くらいまだ余裕あるんでしょうか~
落ちたかな~
関西で7日に説明会受けてテストセンターの結果返ってきたかたおられますか?
2・3日以内で連絡とのことだったのでまだ待ってるんですが
潔くないですかね。。
そうですかぁ。合格者のみ連絡、しかも連絡は待たせないとのことだったので私はやっぱりダメだったみたいです。ハイムさん、みなさん頑張ってください☆
私も30分は経ってなかったです。
場所のせいか、あまり面接という感じではなかったですね。
手ごたえは…よくわかりません。。
今日三次面接行ってきました。30分予定していたのが15~20分で終わり、手ごたえも無かったです。残念。。
みなさんはどんな感じでしたか??
そうだね、学歴で受かると思ってたその心だね。
同志社って売りになるんですか?
同志社のおれがなぜ 落ちたのかやっとわかった気がする
住宅じゃないので参考になるかわからないですが、機能性プラスチックカンパニー三次選考は合格者のみとのことです。
知っている方がいらっしゃったら書き込みよろしくお願いします。
第一希望やったから気になってしゃーない><w
祈られたかな~。
皆さんがんばってください。