会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物は特に記載されていなくて・・・。
16日に技術二次受けました。
もう決定ですかね?
そうですね。お互いにいい結果が出たら、いいですね^^
ここに書きこんでいらっしゃる方だけでもかなりたくさんいらっしゃるので、最終選考はけっこうな倍率になりそうですね。
みなさんと同じく人事を尽くしたので、天命を待ちます!
僕も16日に最終受けました。そのときに人事の方に聞いたのですが、誰に内定を出すか真剣に考えるため、結果の通知には1週間かかるだろうとおっしゃってました。心配ですが信じて待ちましょう。お互いいい結果が出るといいですね♪
私も受けましたが、まだいただいておりません。。。
ちなみに私は昨日最終面接を受けました。
回答ありがとうございます。
説明会で言ってたんですね。
聞き逃してました。。
説明会で自由応募のみとおっしゃてました
人事に聞けよ
わかるわけねーだろ
3日に最終受けてから何の連絡もなく、
完全に諦め、そして切り替えていたところに連絡が来たので
あんまり感動がありませんでした。
落ちたのかなぁ…
どなたか連絡来た方いますか?
結果は一週間先延ばしとのことみたいですね…。
待つしかないですね。
私は、技術営業職で大阪で、3日に最終面接を受けましたが、
何の連絡も来ません。。。
すいません、先程の書き込みの2日は間違いで、3日に受けて今日の夕方に連絡がきました。
ややこしくてすみません。
夕方頃メールで連絡ありました。
それで面接の予約を行ないました。
2次の予約の空席が来週14日しかあいておらず、そこで予約しました。
その後、他の日程を見るをクリックしてみたところ、全て満席になっておりました。
情報として参考にしていただけたらと思い投稿いたしました。
もう連絡来た方いますか?
すみません、昨日の夜に通過メールがきていて、二次の案内がきていました。もうすでに結構日程が埋まっていました…。
私も4/2の化学系説明会に参加し、Webテストを受けました。
まだ結果は来てませんが…
希望を捨てず、待ってます!
確か通過者のみだったと思うのですが、まだきていないので…。
返信遅れてごめんなさい。
10日間ぐらいまで待ってくれるみたいです。
でも、時期によって違うと思うので、内定の連絡来たときに正直に相談してみてはいかがでしょうか。
そうだったんですか。
心の中で祈られたみたいですね
みかさん次の選考ガンバってください。
私は次の日に連絡来ましたよ!
たしか合格者のみだったはずです!
結果きた人いますか。
結果は合格者のみでしたっけ?
昨日受けて、今日不採用という連絡が来ました。
残念ですが、
やりたいことをアピール出来た上での不採用ということなので仕方がないと思います。
ショックですがショックを受けている暇はないです。
面接はこちらからしゃべらなければ無言のことが多いので、
みなさん緊張せずどんどんアピールしていくといいと思います。
内定をもらった場合,待っていただけるのでしょうか?待っていただけるとしたらどのくらいですか?
先ほど、連絡が来ました。
私は30日のGDでした。
私は27日のGD後、連絡がありません。とても不安です。
心臓に悪い・・・・
採用人数は例年より少し少ないぐらいだって人事の方が言っていました。
先日最終面接を受けました。
どなたか連絡をもらったかた、いらっしゃいますか?
合否に関係なく連絡を頂けるとおもったのですが。
ちなみに環境・技術です。
それは何情報ですか?
私も18日に大阪でGDやりましたが、まだ結果来ません。合格した人のみに連絡でしたっけ…
私も18日に大阪でGDやりましたが、まだ結果来ません。合格した人のみに連絡でしたっけ…
例年ならもう出てる時期なのですが。
合格者にだけ連絡が来るのでしょうか?私はテスト締め切りからかなりたっているのに連絡が来ないのでだめだったのかも・・・
GDはどんな内容でした?
持参するプレゼンシートは関係あるんですかね?
連絡が来て、昨日GDを行いました。