会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒の人はぜひよろしくお願いします!
同じでしたよ!
少し時間がかかるのかもしれませんね。
そうなのですか(>_<)
ではESの合否は別なのですね!
教えていただきありがとうございます!
たぶん許してくれるでしょうけど
志望度低いとは見られるでしょうね
ですがwebテ案内のメールに「結果につきましては合否に関わらず4月1日(日)以降にメールもしくはお電話などでご連絡させていただきます。」と書いてありました。
今面接などの案内きてる方は↑のようなメール内容でしたか?
私も環境LLです。周りも皆受かってますねー(*^^*)何かの基準で絞ってるのかもしれませんね。11日に説明会です!
説明会の連絡とES通過の連絡は別だという説明を私はされましたよ。
どうなんでしょうね?
よく分からないですね><
だけど説明会参加予約できてよかったです!
hiroさんも環境LLですか??
強い気持ちがあれば大丈夫。
ちなみに人数はめっちゃ多いし会場も広い。
誤解してしまうし、落ちてるかもしれないのに予定明けとけって
就活生をなめてるとしか思えない
このメールを頂いたらESと適正テストはクリアってことでしょうか?
私も先ほどメール来ました
「是非、積水化学の選考へお越し頂き、○○さんの熱い想いを聞かせて下さい」、て書いてあったけどどうなんですかね?
途中抜けはできる雰囲気ですか?どうしても予定がかぶってしまいました。
高機能の技術系の連絡が近々ある、と先程メールが来ました。
志望度高いので通っていてほしいです。
これって、ES出した人みんなに来てるんですかねぇ??
先、今後の選考の案内が来ました~
これはESとWEB検査が通過?
これは通過ってことかなES(^-^;
環境LL志望の二次事務です。
これとは別にESの合否もくるのでしょうか??><
あれ、2次選考会ですよね(面接は1度目)?
会社説明会では積水のESをダウンロードして出しましたね。
2次選考会の持ち物には履歴書・筆記用具と書いてあるので大学の履歴書を持っていく予定ですが。
失礼ですが見間違えてはいませんか?
メール来てません><
webテストがダメだったのか・・・
ESを一次締切で環境ライフラインに出した人が行けるイベントです。
会社説明会ではありません。
面接前に社員の方と90分懇談会のようなことをするようです。
イベントって会社説明会ですか?
そうなんですか!危うくキャンセルする所だった(笑)ありがとうございます。
メール来てすぐ予約したんで、まだまだ空席ありました。
志望度高いんで純粋に嬉しい!!
説明会参加は必須ですよ。
参加者のみwebテスト受験できます。
先週説明会に参加した人はwebテスト受験し終わって、結果待ちの状態です。
まだ来てないです、待つしかないですね
私はまだ何も来てません。
サイレントですかね(*_*)
私も環境LLです。
ですが、何も連絡ないです・・・
ぽんさんは29日の説明会行きますか?
あと、webテストってまだ受付開始してませんよね?
どこのカンパニーですか??
初歩的な質問で申し訳ないのですが個人面接時にエントリーシート持参とあるのですが、どのエントリーシートを持っていけば良いのでしょうか?
ありがとうございます!
見つかりました!
一次を逃して諦めていたのですが今から二次締切のESを提出したいと考えました。しかし、住宅は説明会参加しないとESもダウンロードできないのでしょうか?(>_<)説明会は予約できていないので、これはもうアウトですかね、、?質問者ばかりで申し訳ないです
連絡ないですね。。
会社のパンフと、ミニ手紙は送られてきましたよ
説明会情報
⇒その画面の上に赤い字で、住宅と高機能P環境LLのエントリーシートダウンロード
って書いてますよ(^-^)/
本当ですか?
私も出したんですけど連絡来てないです。落ちた人はサイレントってことですかねえ(´・_・`)
通過おめでとうございます!
頑張ってください!
昨日の夜に通過の連絡が来ました。
2次は個人面接だそうです。
エントリーシートの内容も教えていただけたら幸いです。。
ES出した人全員に送ってるのだとしたら行くか迷いますね・・・
私もまだ何も連絡ないですねー
来てません、4月1日にあるものだと信じています
来てないです、不安ですね
連絡来た人がいますか?