会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
というより、落とすつもりの人には案内が来ない可能性もあったので聞いてみましたが関係無さそうですね。正直、こういうやり方はな~・・・ただでさえ貴重な時間とお金がもったいない。
工場見学、すぐ満席になりました。
満席ですか??
Webできなかったから満席なったのかなと思ってたりしてました
遠いしWEBテストできた気がしないのに行くのもな~。
土木系説明会出た方でお知らせ来てない方いらっしゃいますか?
説明会よりがっつり質疑応答ができるそうです。
ちなみに、コーポレート志望です。
玉手箱(図表・GAB・性格)
そのぐらい自分で調べましょう。
開始するまではブラウザを閉じても大丈夫なんだし。
なんとかならないですかね
4月1日に連絡くるんじゃないですかね?
TGWebとか玉手箱とか
先月webテストを受けましたけど
webテストの結果って4月以降に連絡するじゃないですか?
2日の環境LLの技術系説明会出たのですが、4月1日に結果報告があると聞いているのですが…。
2日の環境LLの技術系説明会出たのですが、4月1日に結果報告があると聞いているのですが…。
webテストの形式って玉手箱ですか?
あとESの結果はいつ分かるのでしょうか?
説明会のときにES出せない人たくさんいて
期限は言わないから早めにっておっしゃってたのですが。
私の場合は
「13~18までの日程で都合の良い日ある?」
って聞かれましたけど・・
因みに住宅カンパニーです。
座談会いつですか?
私に電話来たときは15日しか空いてないと言われまして、他社の選考がありましたので断りました…
やはり、電話が早くかかってくる人の順番で選別されてるのでしょうか(TT)
土曜の昼に社員の方から電話かかってきて、話ききませんか?って言われたんですが。
なんだろう・・不安ですね。
私はFランの大学ですけど、
お知らせは普通に来ました。
おそらく人事の方がESを処理した順に
メールを送ってるのではないでしょうか…
人事の方も忙しいんでしょうけどね…
連絡のタイミングは統一して欲しいです。
3月の日程は空席ありって表示が出てるんですが、、、
私も来ました。たまたま携帯を触っていたのですぐログインしてもすでに4月の日にちしか空いていませんでした。人事の方の印象がすごくよかった分だけ、このシステムに疑問を感じてしまいます。
先程来ました!ちょうど書き込んだあとに来たのでびっくりしました;
学歴等スペックかES内容かは分からないですけど、優劣は既にありそうですね。ま、どこの会社もそんな感じですけども。
環境LLのES通過メールたった今きました。
メールきてすぐに説明会予約しようと思い、マイページにログインしたのですが、23日のほうは何故か満席になっていました....
メールきて1分後に満席とかありえないですよねこれ。
4月5日の分は予約できましたが、大学のランク順に優先事項が決まってるとしか思えません。
ESの受領確認はなかったですよ。何も連絡がなければ、直接問い合わせてみてはいかがですか?
おそらく4か5日にちゃんと着いたと思うんですけど、受領確認メールもないし、説明会の案内メールも来ないし、マイページにはES受領したら説明会案内メール送ると書いてるので、祈られたのかES期限日までに届いてなかったのかわからなくて戸惑ってます。誰か教えてください。
もう間に合いませんか?
どうもありがとうございます。m(_ _)m
頑張ってみます!
言語、非言語、適性の3本立てですよ。とにかく時間が足りなくて壊滅しました(泣)頑張って内定とってきてくださいね。
なんか3教科あるらしいんですが…
遅くなりましたが、ありがとうございます。無事、説明会でES出せました!今からwebテスト受けて来ます。
お返事ありがとうございます。
予めES書いて、提出しようと思います。
どうやらそのようですね。
私もかしさんと同じ状況が見えてる状態です。
何が基準なのかはわからないですが。
午前組の友人のマイページ上では空席まだまだあるみたいです
日時が2つだけというのは驚きでした!
朝の内に連絡いただけて、ちょうどPCの目の前にいたので予約できました。
第一希望なので頑張りたいです!!
同じはずのES通過というフローで既に差をつけるとか。
少しイメージ下がります。
web適正検査の受検案内はまた別に来るのでしょうか?
私も事務系でES提出後の説明会の案内を頂きましたが、
すでに満席の状態で予約出来ませんでした…
今後の選考のため参加必須だとしたら、追加日程も出ると信じます…
それとも、これに予約出来ないともうダメなのでしょうか…><
今後増えるとかないかな・・・
全通はなさそうだけど
なぜ全通だと思うんですか?
文面からだとそうは思えないのですが。