会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESで絞りはかけているんでしょうか?
全通ぽいですね。
マイページからESをダウンロードして自宅で書いて説明会当日に出してもいいですし、説明会を聞いてから後日郵送で出してもいいんですよ(^o^)/
説明会には事前提出物はないとかいてあるのですが、採用フローをみると説明会とエントリーシートが一緒に書かれています。
説明会でエントリーシート書くってことなんですかね?
参加してわかる方いましたらよろしくお願いします。
説明会にまだ参加されていなければDL可能なはずです!
私は既に説明会に参加し提出したのでDL欄はありませんね。
もしかすると、分野によるのかもしれません。
みんな自力でやってるんだから、ここで聞くのはちょっと…
問題形式の見分け方書いてる有名な本とかあるでしょ?
金曜日に出しましたが少なくとも僕はまだです
できれば、どのような感じのものだったか教えていただきたいです。。
宜しくお願いします。
その通りです。説明会当日には簡単なアンケートもありますよ
説明会でES提出するのが前提だから、諦めるしかないかと。説明会の持ち物にESあったでしょ?
今日住宅カンパニーの説明会に参加して、ESをダウンロードしようと思ったらボタンがなくなっていました。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
参加する前にダウンロードしておかなければいけなかったのでしょうか…。
ここにいる人は誰もわからないと思いますよ
人事にメールか電話して聞いてみましょう。
当然ですよ笑
どんまいっす!
私は忘れてしまったんですけど、これはもう諦めた方がいいですかね・・・
ESは手元にあるんですが……環境ライフラインの締め切りや提出形態についてどなたか教えて頂けませんか?
環境ライフラインの事業とても魅力的ですよね。
私も迷いました笑
トップ→説明会情報→右上の「エントリーシートダウンロード」です!
ついでですが、セキスイハイムは住宅カンパニーが行っている事業のブランド名、という位置づけです。
環境ライフカンパニー志望なんですが、ESってMyPageのどこからダウンロードするんですかね・・・。
初歩的な質問で済みません・・・
積水化学工業の住宅カンパニーとセキスイハイムって何がどう違うのでしょうか(・・;)
それは積水ハウスですよ。
そもそも企業自体が違います。どちらも積水という名称から同一視してしまう方が多いですが、ライバル会社ですよ。
積水化学工業の住宅部門だったものが独立したものです。
ダウンロードできますか?
今のすすみ具合ってどんな感じなんでしょうか。
違いってなんですか?
違いって何ですか?
また、併願できますか?
教えてくださーい!
内容はグループワークがメインで研究者の仕事がどういうものかってのを知るみたいなのでしたよ。あとは社員さんと結構話すことができるのでそこは価値があると思いました。事業内容が詳しくし知りたいとかならいく価値はないです。
すみません、セミナーの間違いでした。
ありがとうございます!
説明会まだ受け付けてなくないですか?
セミナーでは全員スーツでしたよ
実際どれくらいの割合の方が私服なんでしょうか?
すでに参加された方がいましたら教えてください。
化学系のプレセミナーが開かれるということだったのですが
配布プリントがすでに無くなっており、日程がわかりません。
どなたかわかる方はいらっしゃいませんでしょうか?
地方ですので、日程がわからないと準備が間に合わないので…。
よろしくお願いします。
先週受けた人でもう連絡もらった人いますか?
超第一志望。切実に電話鳴って欲しい…。
まだメールでも連絡来ないって事は、補欠扱いなんでしょうか。
いつまででも待つから、積水化学で内定欲しいです…。
区切りとして今日電話が鳴らなかったら、また新たな気持ちで就活します。
鳴れー!!!!鳴ってくれーっ!!!!!!
今日来ましたよ。
先週の水曜に最終面接を受けたものです。
どれくらいの方が受けているかは分かりませんが、もう始まっていますよ。
内定もらいました。
大阪まで行くということは最終選考なのでしょうか?それともみなさん四次選考まであるようなのでやっぱり四次選考が最終なのかな?
ちなみに二次選考は東京で受けました。
わざわざありがとうございます。
以前リクナビで東京の化学系技術職の説明会やります、ってメールを見たのにその案内が来ず、代わりに東京の住宅カンパニーの会社説明会案内がやってきたので、学校の専攻によって振り分けてしまっているのかな、と思いまして
もう遅いかもしれませんが、問い合わせてみます
先日、宮城で高機能プラスチック他の説明会に参加したものです。
今日掲示板を見て書き込ませていただいたのですが、メールで案内を頂いたので、開催が近くなったら案内も戴けると思いますよ。