会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、来た”今後の選考に関するご案内”メッセージといえば、
どういうことって全然わからないです
先ほど確認したら枠が増設されており、無事に予約できました。
お互いに頑張りましょう!
31日のイベントも行ったのになぁー
来てないです><
早くお祈りしてください。。。
まだ来てないです(~_~;)
祈るなら祈ってくれー
まだ来てないです…
明日かなあ。?
僕も同じ 不安なんです
私も来てません(^o^)/
気長に待つしかないですかね(´Д⊂ヽ
お互い連絡が来ることを祈ってます!
積水化学工業の住宅カンパニーは全国での住宅営業、セキスイハイム各社はその地域での住宅営業。例えば東京セキスイハイムなら東京、千葉、埼玉、神奈川での営業になります。
併願も出来ます!さらにセキスイハイム各社の併願も出来ます!
以上です!
まだきてない方いますか?
アドバイス、ありがとうございます<m(__)m>
私の場合は4月6日しか枠が無かったので、人によって日にちは違うのではないでしょうか?
説明会参加日によるんですかね…
土木系説明会出たのですが、面接時に持参する研究レポートって説明会未参加者だけじゃないんですか?
一般的な履歴書は写真貼付欄がありますし、様式自由とも書いてないので、貼っておいたほうが無難だと私は思いますよ。
次専攻の連絡を頂いたのですが、履歴書には当然写真添付なのでしょうか?ESにも添付したので、そろそろ写真が切れそうです。
誰かご存じの方、お願い致します。
あれだけの時間枠があるってことは結構みんな通ってるのかな・・・
技術系でも専攻によって案内されてる日程が違うことはあっても、通過連絡きてるのに、見込みないとかはないでしょ。。と信じます!
今見ると結構空いてました!
さっきまでいっぱいだったのに不思議ですね汗
なので今満員でも定期的に見たほうがいいですね
私のところ(4月3日)は,20時20分ごろ,すでにどの枠も満席となっていました.
ぽうさんの書き込みを見ると人により日程が違うのでしょうか?
追加日程を設ける可能性もあるという記載を見ると連絡して,別日程の空いているところに入れてもらえないかと交渉すべきか悩みますね.
予約の枠はまだ結構空いてました!
ただすでに満席...見込みないのにメール送らないで欲しい...
きましたよ!
コーポレートで19時に連絡きましたよ
「どうしても受けたいんですけど…」って連絡してみては?
面接予約しようとしたら全部埋まっていました。
さようなら積水化学
いつ頃なんですかね…
もぉ待てません(。-_-。)
めちゃ嬉しいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
けどグループワークって初めてなので緊張します(。-_-。)
みなさん、頑張りましょー
通過連絡いただきました♪
環境LL、まだ来てないです。そわそわ。
私は技術系です
高機能の事務系です!