会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認ができず困っています。
どなたか教えていただけませんでしょうか、お願いします!
コーポレートですが、昨日連絡がメールできました。
面接日程が一日しかなく、またなぜか時間も午前しかなかったです。
三次選考案内来ましたー
>フルツさんへ
関東です。
もう二次終わられたんですね。地域は関東ですか?
一対一の非常に和やかな面談でした。
合否の連絡は4月30日までに来るらしいです…長い(汗)
ちなみに面接は4/5に受けました
ES出したのは3月中旬だと思います!
メールで送られてくると思いますよ。
同じ日にES提出の説明会に行った知り合いはお祈りがきてるのに
自分には何も連絡がありません…これは保留組なのか…?
ESはいつの説明会で提出しましたか?また通過はメールでの連絡ですか?マイページの更新でしょうか?質問ばっかりでごめんなさい
私は違った側面からまとめてPRにしました(^^)せっかく面接前にもっとアピールできるチャンスだから、なるべく多くのことをアピールした方がいいと思って(^^)
3/29締切でまだ連絡ない。
合格通知は来てる人いるみたいだけど。。。
どちらのカンパニーですか?
何日に面接受けましたか?
住宅です。
積水化学工業のことだけどはなく他のハウスメーカーもしっかり調べていった方がいいです。
GWで出すプレゼンシートの自己PRってESとかぶりませんか・・・?
みなさんどうされていますか?
わからないです( ; ; )
住宅ですか?
どんなこと聞かれましたか?
第一志望やったのにだめたなこりゃあ。
全く連絡がないというのは落ちたんでしょうかね?(>_<)
一次面接の通過メール何日後にきましたか?
次3次です。
同じく住宅カンパニー志望です!
3月10日に説明会、3月16日に交流会参加しました。その約一週間後くらいには書類選考(一次選考)の結果を頂き、二次面接の受付が始まっていた気がします。
記憶が定かでなくてごめんなさい(> <)
不幸な事故て笑
それが就活でしょうよ。
だいぶ前にきましたよ!
次の選考日程、今のところwebで表示されてる日程だけだそうなので、まだ確認されてない人は急いで確認した方が良いですよ(>_<)
さっききましたよー!
ありがとうございます。
レポートの内容ってかテーマって何ですか?
もうマイページから消えてるから分からないです(泣)
環境LL事務系ですが、私もここが第一志望です。
二次締め切りのES提出でしたので、まだこれから説明会に参加してweb適性の段階です。
web適性は難しかったですか??
カンパニーごとで違うのですかね?
差し支えない範囲で何か情報教えていただければありがたいです><
チューヤンさんの分も、まだこれから受けるので精一杯頑張ります!!
研究レポートは事前提出してない人のみですよ!
ここは推薦応募がないために、どれほどアピールしても第一志望であっても、かなり厳しくESで切られた感じがします。(ここのインターン参加済み、全ての説明会に参加済み)実験内容で決めてるとか?人物重視は面接だけのようですね・・・
私のような不幸な事故が今後起こらないようにWEB適性・ESにはしっかりと取り組んでください。
面接に進まれる方々はこれからも頑張ってください。
研究レポートって3/2の説明会参加者には課されないんですよね?!
人事の方からメールが帰って来ないのでご存知の方教えてください。
2次募集でES通過連絡は貰ったものの、説明会参加とwebテストで1次選考になるんですよね?
それとも、説明会でなんらかのGDのようなものが行われるのでしょうか。
人事の方には1日と言われたのですが。
同じです。
四日以降なにか来ると思ったら今日祈られました(-_-;)