会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は終わった次の日に通過のご連絡を頂きましたが、少なくとも何日以内に、というお話の通りすぐにお返事が来るわけでもないかもしれません
私のときはディスカッション自体は40分で、説明とかも含めると全部で1時間ぐらいで終わりました
時間は90分とありますが、オーバーすることはありましたか?それとも若干早めに終わりましたか? 回答よろしくお願いします。
僕もまだ来ていません.
人事の面接官の方お一方で評価されていると思うので,時間がかかっていると思っています.
それでも今日か明日には,通過者には連絡が行くと思いますが.
一次面接の結果来た人いますか?
問い合わせてみるべきでしょうか。
まっじっすか><
どこのカンパニーですか?
17時頃に。
まだ連絡ない人は、希望あるよ。
まだ来ていません!
今日の夜なんじゃないですか?!
関東で連絡きた方いますか?
関東で受けられてますか?
夕方にきました。参考になれば。。
本当に情報ありがとうございます!
私が表示されたのは東京だけで、2日間枠がありました。私は東京を希望したので、関西の人は関西でもやるのかもしれません。
返信ありがとうございます!
日程は関東のみですか?
ありがとうございます。諦めがつきました。
面接頑張ってください。
メールでした。マイページで面接の予約をしてくださいという旨のメールでした。
連絡って電話でしたか?
自分も関西ですが、まだ来ていません。
28日の方が来ているので一斉じゃないんですかね!?
返信ありがとうございます!
面接頑張ってください>_<
特定は避けたいんであまり多くは書きたくないですが、環境ライフラインカンパニーです。
デマを流してるとか、そういうのでは絶対ありません。
すみません
どこのカンパニーをご希望ですか?
いえ、私は28日にGDを行い、翌日9月中旬までに連絡させていただきますとメールを頂いたので諦めていたのですが、さっき通過連絡を頂いて来週面接が始まります。
結果連絡は翌日ってことですか?
以前のメールは関係なかったみたいですね。
関東ですと、8月27日16時30分 ヤマジュンさんの書き込みのタイミングだと思います。
昨日受けて自分も今そのメール来ました。
お祈りなんですかね?!
昨日受けたのですが
3日までにとおっしゃっていたのに
中旬までというメールが来ました><
たしか4名ほどです。関西関東含めです。
なるほど!
もしかしたら、そちらのGDも加味した上で通過者を決めるのかもしれませんね。そしたら来週には良くも悪くも連絡が来てくれる気がします。ありがとうございます!
勘違いさせてしまって
すみません>_<
私は明日GDなのですが
他の内定待ちがあって困るなー
と思っただけです!
ふぇりーさんは通過連絡頂いたんですか?
通過連絡頂いてる人がいれば、9月中旬≒お祈りと受け取れるのですが…。
それ他の選考が待ってくれない人
にとってなかなかキツイですね>_<
そうです、今日のGDの連絡です。
GDの結果ですか?
自分も9月中とのことでしたよ。
わかりませんなぁ…
そうなんですね!答えにくいことを聞いてしまって申し訳ないです。
お互い頑張りましょうね;)