会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!
長いですが頑張りましょう!
GD→一回目個別面談→二回目個別面談→一次面接ですか??(住宅)
そもそも先輩社員座談会って選考なんですかね?昨日人事部長の方にこれから何回面接あるのかお伺いしたところ、人によって回数が違うらしいです。
webテストよりも、先輩社員の個別面談が終わった次の日に面接の連絡が来ましたよ!
私は1か月前に受けてサイレントです
二回目面談以降連絡ないのですが諦めたほうがよさそうですかね…
先輩座談会が3回あってここから選考せっておっしゃってたので…
8月からの選考連絡きてますか?
ありましたよ~!
8/1の拘束などありましたか?
そうですよね(>_<)ありがとうございます!
本日祈られました!切り替えてがんばります!
言われてはいないです。ただ少数採用でここに書き込む人は現れないと思います。
ベムさんは終わってから合格者のみ電話と言われましたか?(>_<)
忘れた頃にメールがくると思います。
私も同じ境遇なので気持ちは分かりますが、期待しないで、他に注力したほうが良いと思います。
気長に待つしかなさそうですね。またちょこちょこ掲示板確認します!
教えていただきたいです。(T_T)(T_T)
私も同じ状況です(>_<)
それ以降の連絡はないです。
私はコーポレートかライフラインのどちらかです。
第一志望なので早く連絡くることを願っているのですが(>_<)
私は環境llか高機能のどちらかです。ようこさんはどちらですか?
わたしもきていません(T_T)ベムさんカンパニーどちらですか?(T_T)
そうですか、、では望みは薄いですね笑
御丁寧にありがとうございます!
御丁寧にありがとうございます!
グループディスカッションと座談会のようなものが一度あり、その次に社員の方と1対1で面談しました。計2回です。
他に何かありましたか?
そうですね、技術系の方ですが。
事務系でも即日連絡だと今年の内々定者の書き込みにありました。
即日連絡というのは今年の内定者情報ですか?
最終受けましたが結果まだです。
合格者は即日らしいので諦めてます^^;
わたしも先週受けましたが連絡ありません。
一次面談ですか?(>_<)
先週にコーポレートの面談がありましたが、その後音沙汰なしです。。。切られたか(泣
進んでませんよね。
社員面談何回行いましたか?
個別の社員面談から連絡ないです…
ここよく人事の方も見られるみたいなので、ここで感想書かせていただきました、本当にありがとうございました。