会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あー猿ゲッチュゲッチュ
あさんは神ではないので大丈夫です。あさんはこの掲示板のゴミなので、処理しています。
人の反感を買うような書き込みをしたり、落ちたにも関わらず執着してるところがです。会社からのお祈りでは物足りないようなので私からも一言。
貴殿の今後のご活躍をお祈り申し上げます。
選考残ってる人はがんばって、祈られた人は気持ち切り替えていきましょう!
何が気持ち悪いんだおら
あさんもいきなり現れ、会話に割り込んでいるのですから、そちらを指摘すべきかと思います。
触らぬ神に祟りなしですよ。
ここって、誰もがいきなりあらわれて書き込む掲示板なんで我が強いとか以前の問題ですよ。逆に「今から書き込みますよ」って予告してから書き込む人っていてるんですか?笑
選考落ちたから八つ当たりですか。てか落ちたのにまだこの掲示板見てるって未練たらたらすぎでしょ気持ち悪い。
カープ女子さんは穏やかだな
SECってやつはいきなりあらわれ書き込むってことは我が強いなお前
すみません話が逸れてしまいました
最終後連絡があったのか、ということを聞かれたいのかなと推察致しますが、いかがでしょうか?
結局はあなたも特定されるのが嫌なんですね(´m`)
しかもその返事会話になってないし、もしかして重度のコミュ障なのかな?笑
しかも言語レベルや言い返しが小学生レベルだし。かわいそうに。
まあそんなにカッカしないでよ。
落ちたのかな?お疲れ様^o^
ならそもそもみんしゅうつかうなぼけ
ではあなたの2次面接の会場と時間、学校、名前を書き込んで下さい。あなたは別に特定されてもいいんですよね?もし個人を特定されるのが嫌なら会場と時間だけでもいいですよ?あ、会社に特定されるのも嫌なら別に書き込まなくていいですよ。笑
ちなみに嘘の情報を書き込んだが故に第三者が被害を被った場合あなたは法的に処罰されるので気をつけてくださいね。笑
まぁ書き込みを強制しているわけではないのでご自由にどうぞ。
だまれ
嫌いだよ、だってリスクだもん。
そもそも、特定することが目的じゃないだろうし。
そんなん別にええやろ
そんな特定されんのが嫌いかえ?
人数も少ないでしょうから、特定は避けるべきかと…
最終的に何が聞きたいのですか?
いますよー
やはりもう二次面接はじまってるんですね…
お答えいただきありがとうございましたm(._.)m
はい
昨日ってことは二次面接ですか?
そのように受け取られたのなら申し訳ないです。
しかし同じ会社を目指す方と同じ目的を共有したかったり案じたりという気持ちは余計なお世話だったでしょうか?
就活は競争ではないと思っております。
同じ目的を持つ方と情報共有などをしたいと考えた上で発言いたしましたが、第三者である貴方がそのように受け取られたのであれば謝罪いたします。
職種はなんですか?
ここの選考フローは
GD→1次→2次→最終
でしょうか??
ご存知の方がいたら教えていただきたいです!
だまれだまれだまれ
今まで様々な企業での書き込みを見ましたが、そのような書き込みをしてる人を初めて見ました。すごい上から目線ですね。何様ですか?余計なお世話でしょ。あなたの書き込みは不合格者を見下しただけでなく、それを見た第三者をも不快にさせています。軽率な書き込みは今後お控え下さい。
失礼に感じられたら申し訳ありませんが、勝手ながらどうなったのか案じておりました。
残念ですが、悔いは無いとの事、大変実のある就職活動であったかと思います。お疲れ様でした。
やってみたい研究もあったのですが,自分のキャリアデザインを話した時に,積水化学ではちょっと無理そうだと感じていたし,面接官の方もそれを感じ取ってらっしゃった感じがしました.
ここの面接は,確かにそっけなくもありましたが,基本的に雑談の中で如何に積極的にアピールできるかだと思います.
話したいことを全て話した上での結果なので悔いはありません.
長かった就活も,やっと終りです.
似たような体験された方はいらっしゃいますか?
なるほど,わかりました.
僕は一日に受けたので,七日が技術面接なら今通過の連絡が無いのは望みが薄そうですね.
ありがとうございました.頑張ってくださいね.
技術です。
受けた日にちにも依るとは思いますが、私は7日の案内を頂いています。
「9月中旬まで結果をお待ちください」
という趣旨のメールをいただきました……補欠なんですかねえ。
高プラ技術系ですよね?化学系でしょうか?
技術面接の日程が出ていたら教えていただけますか?