会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
やはり早い提出ですね、、
>手羽先さん
私も結構ギリギリの提出だったので、ひょっとしたらもう少しで案内が来る可能性があるかもしれませんね。
>ぴーちゃんさん、ひろやんさん
ES提出はいつごろになさいましたか?
サイレントではありませんが、相当経ってから連絡がきます
周りが進んでいるのに自分に連絡がなければアウトです
そもそもここ、人事との非公式の飲み会とかありますし。説明会に参加できないことを出遅れだと感じるような神経質な性格なのであれば、そういった情報にもアンテナ張っておいたほうがいいと思いますが…。
私は技術系のやつでしたので事務系のでしたら私が予約できたということは参考にならないかもしれません。初日に無理というのはフィルターがあるかもしれないと感じますね。夕方ぐらいに満席になる企業は結構ありましたが。
私は3月1日に見に行きましたが満席でしたよ・・w
それから毎日常に満席です
ハリガネさんが2日?に予約できたのだとしたら学歴フィルターあるってことだと思います
別にお宅と議論するつもりはない。(笑)
現状自分が3日以前に説明会に予約できたことと現状同期が満席で予約できないこと、OB訪問で少人数ならこちらから追加できること及び追加日程の情報あったと言う話を聞いたということから現状満席なのはただ単に満席であるという結論に至るだけで、追加されてから学歴フィルターがどうのこうのという議論は説明会に予約できるようになってすぐに満席だったという人が現れない限り、議論できないのでわかりません。
予約できないのでは?
他の人もまだ連絡が無いんですね。ありがとうございます。週末なので今日がラストチャンスですかね。
駄目なら駄目で別のインターンを応募したいので結果を出していただきたいところですね。
情報ありがとうございます。
私もまだいただいてないです。そろそろ連絡こないと厳しいですかねー。
情報ありがとうございます。
はい、その期間のものです。
2月の半ばのやつですよね?
まだ来てないですね~
私はまだ来てません。14日までには結果を通知するというお話でしたが、実質今日が勝負かなと考えてます。
メールでの連絡でした!
電話連絡ですか?
23日午前のGDに参加した者ですが、お昼過ぎに連絡頂きました。
8日に個人面接とは聞いたのですがその先の予定わかる方いますでさょうか?
ここに入れたら勝ち組と思ってたばかりに残念極まりないですが笑、倍率相当高そうでしたし潔くさようなら。
そして就活終わり。
と思ったら内定もらったんご
すまんな、同期のみんなよろしくんご