会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの内容は会社も守秘したいと思うので控えさせていただきますね。ただ、そんな軍事に直結するほどの物騒な話題ではないです。笑
お題がまとめにくい難しいものであったのは確かで、その口論のせいでまとめが5分なかったです笑
軍事オタク!?大変でしたね!お疲れさまです。
そういう話題だったんですか?
いえ,私の専攻は化学系です.
機電系ですか?
適性検査が正常に完了していないか心配だったので,問い合わせました.
正常に終了しているとの回答を頂き,結果の連絡が無いのは応募カンパニーや職種毎に選考過程が違うからだそうです.
因みに私は説明会は関西で参加しました.技術系の高プラ志望です.
私も何も来ていません。関東ですか?
間違いなく適性検査は受験しましたし、アンケートにも答えたんですけど。
適性検査の画面,受験後には「完了しています」と案内が出るだけですよね?カンパニーのアンケートは検査受験画面前にありましたよね?
自分はなんとか通ったのでがんばります。
落ちてたんで、これで就活お終い。
長かったな~。
今夜くらいじゃないでしょうか
来てないですσ(^_^;)
来ましたか?
まだですね…
今日中には来てほしいです…
きたかたいますか?関西です
うっT_T
ありがとうございます!
ごめんなさい。
関東です;_;
ありがとうございます!
関西の日程ですよね?!
連絡が来るなら明日以降では?
8月31日がGDです!
まだその連絡は来てないです>_<
他の皆さんは来ましたか?
まだです。
来ましたか?
お願いします。
積水科学ってSPIありますか?
確か事務ですよ!
横から失礼します。
人数を増やすのは事務系・技術系・エキスパート職のどれかわかりますでしょうか?
環境ライフラインは、採用人数を増やすとおっしゃってました!
多くの人が即日だと思います。
2,3日あとに通過連絡が来るみたいですよ!
後期日程受けて内定もらった方っていらっしゃいますか??
どちらのカンパニーですか?
この差は何なんでしょうか…
一時面接は先週でしたよ!
ね~、同じく残念です。
webテストの結果もっと早く出せたろ!って感じです笑
説明会、6月上旬先輩社員交流会(人事)、6月中旬先輩社員交流会(技術系社員)のあと、今日お祈りきました
2回目の先輩社員交流会では「ぜひ8月の面接(?)を受けてほしい」というようなこと言われ、ちょっと期待していただけに残念です
Webテストの結果きた方いますか?人事質問会だけ行きました。
だんごむしさんの一次面接の日程はいつ頃ですか?教えていただける範囲でお願いします。
ありがとうございます!