会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も着てません!!確か、次のステップは、24日か29日にある会社説明会への参加と言っていました。
ってことは落ちた??…合格者のみ連絡って事ですかねぇー?
さよなら、協和発酵さん、また会う日まで…ってかあわねえよなWW
研究内容とか書くES(?)をWebから送ったのですが、
その後返事がありません。
合否に関わらず、1ヶ月半いないに返信すると
メッセージには書かれていたのですが・・・。
そろそろ1ヵ月半になりそう。
どなたか私と同じような状況で待たれている方
いらっしゃいませんか?
丁寧に説明いて頂きましてありがとうございます。
クロさんのように上手に説明できればよかったのですが、私はまだまだ修行が足りませんね(汗)
形式が「玉手箱」というのは存じてませんでした。勉強になりました。
本日MRにて最終面接を受験してまいりました。
私の場合は筆記試験の結果は伺われず、他社の選考状況、志望動機、履歴書に記載したことについて(2次よりも深く。頑張ったことなど。)などを中心に質問を受けました。
緊張する場ですが人事の方よりリラックス出来るように促して頂けます。ちなみに人事の方は3人いらっしゃいました。
これからの方々頑張ってください。
緊張してしまい、自分の熱意が上手く表現できたか不安です。
結果は4月以降になるそうです。
この会社って、本当良い会社ですよね。
良い連絡がくるといいなぁ~☆
これから選考を控えている人、頑張って下さい。
差し障りのない程度にWebテストの科目を書き込みますね。
SHL社製の「玉手箱」というWebテストです。
四則逆算、GABタイプの言語、英語、です。
私は実務教育出版のWebテスト完全対策?で練習してから受けました。
この問題集やっておけば、Webテストは問題ないはずです。
ちゃんと練習してるか、してないかで、大きく差がつくタイプのテスト内容だというのが実感です。
これから受ける人は、問題集でしっかり対策をしておいた方が良いと思います。
私はMR志望で受験しました。
テストの形式や出題傾向といった点を掲示板で書き込むことに対して不愉快に思われる方もいるかもしれません。
ゆえに詳しくはお教えすることが出来ませんが、内定者日記の通りです。加えて英語もありました。去年は無かったものと推測されます。英語は難しい印象を受けました。
17日にGD受けてまだ返事来ません!!
そうなんですか。。お互い残念な結果なんですね。非常に残念です。
でも、17日に、研究職採用を受けられて方で最終のご案内を頂いた方は、いらっしゃるのですかね?
気になりますね。誰かいらっしゃいますか?
WEBテスト難しいみたいですね…でもここまできてテストで落とすのかなぁ。参考程度であることを願いますよね。どれくらい評価に入るかどなたか人事の方に聞かれた方はいますか?
残念ながら・・・
朝、メールで『今後の就活頑張って下さい』的なものを頂きました。
研究所も見学させてもらいぜひ就職したいと思っていただけに残念です。やっぱり筆記が悪すぎたのかな??
もう合否通知きましたか??
まだ受けれないでいます・・・。
ご連絡ありがとうございます。私は、ご縁がなかったみたいです。非常に希望度が高かったので残念でしかたありません。
uuuuuさんは、最終のお誘いを頂きましたか?
今日、受けて見たんですけどボロボロでした・・・。
協和発酵さんへの志望度が高いだけ、へこみました。
私も同じく17日に面接うけましたが結果はまだですよ。
電話かメールかも確認しなかったのでどのようにれんらくされるのかもわかりませんが・・・
そ~か
最終までいった方はがんばってください!
さよなら協和発酵
昨日フーズ志望で最終の連絡をいただきました☆
ノートを見ると採用人数は食品、化学品、バイケミ合わせて24名と書いてありますよ。
今年食品何人採用するんですかね?
どうぞよろしくお願いします。
14日に面接受けて、今やっっっと結果きました!
みなさんの書き込みを見ててもぅ駄目だとあきらめていましたが、何とか次に進めることになりました。
・・・毎日待った甲斐ありです。
誰か16日に受けて連絡来た人がいれば書き込みしてくださいよろしく~中途半端な日々が嫌なので!!
3月17日に、研究職採用で受験された方で、最終のご案内を頂いた方はいらっしゃいますか?
本命なので心配です(--:)
どんな問題か不安ですが、頑張って受験します。
最終面接選考に残られている方々、これからの方々、皆さん頑張りましょう!
面接の結果の電話は、番号通知されてきましたよ!! 最初出られなかったんで、知らない番号だし折り返し電話してみたら協和発酵さんでした。
合否どちらでも連絡は1週間にないと言っていたと思います。
私はMR志望ですが,電話は非通知ではなかったですよ。
15日に面接でしたが、結果まだきてません!
フーズの連絡はメールでしたっけ??
有難うございます!!
すごく助かりました♪
頑張りましょう~☆
面接の前日までにWEBは受けてきてねっと仰ってましたので★当分なのかな~♡ と思いつつ。
てゆーか・・最終でも絞られるんでしょうか・・・?
はぁ~不安・・・。
みなさんMR志望なのでしょうか。
筆記はまだ送られてきていないですよ!! 電話のときには「来週にはメールで詳しいことは送ります」っと言っていましたよ。 そして筆記を面接の前日までに受けてくださいとのことでした。
駅のホームで最終面接の連絡をいただき、周りがうるさくて筆記の説明がよく聞こえませんでした・・・
筆記は、Webで協和発酵から送られてくるのですか?それを面接の前日までにやればいいのですか?
まだ筆記が送られてこないのですが・・・みなさんはきてるのですか?どなたか、教えてください・・・
16日に面接受けて結果きてません。どうなんですかね~
そういや協和さんは合否どちらでも連絡は来るんでしょうか?
まだまだ電話がくるはず!!
あきらめずにがんばりましょぉぉぉぉ。
第一志望なのに、思い返せばダメダメな面接でした…。
15日が結果出ているということは、きっと16日も出てます
よね…悲しい。
そして今日面接してきました。
ものすごい緊張して言いたいことが全く言えませんでした。
けれども、面接官の方々は緊張をほぐそうと色んな話をしてくれたりして、本当に良い会社だなと思いました。
まだ面接をしていない方は、リラックスして頑張ってください。
そうそう。筆記は本当に語句説明でした。
難しくなかったけど時間が足りなかったよ・・・!
今朝お電話で最終面接の案内頂きましたよ~~~。
まだ、寝ていたのでびびりました@@@
WEBテスト、面接の前日までに受けなきゃいけないみたいです。
15日に受けた人は結果もらってるみたい・・・
99%落ちたかな。
そわそわする・・これで落ちてたら悲しすぎ
私もみたらしさんと同じく第一志望なのに…。
結果待ち遠しいですね・・・。
ショック。。。