会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーは12/27、案内がきたのは1/14ですよ。それと説明会予約の欄を見てみたら一部満席になってましたが殆ど空席でしたよ。説明会の開催日は結構あるので殆どの人は通過するじゃないですか?3週間まで頑張って待ってみましょう!!
私も2週間ほど前にMRのエントリーしたのですが、まったく連絡がありません。説明会の案内きたんですよね?だめだったのかな~?(涙)
私も2週間ほど前にMRのエントリーしたのですが、まったく連絡がありません。説明会の案内きたんですよね?だめだったのかな~?(涙)
やはり最終面接も随時やっていたわけだ。
よい結果になるといいですね。
私は未だ連絡来ず。合にしろ否にしろ来週中にはわかるはずですが。早く連絡来ないかな~。
今日(1/24日)最終面接を受けてきました。
山口同様、とても感じが良い面接でした。
27日に行きます。しおしおさんは説明会行かれるのですか?
私は14日に山口でバイオケミカルの面接を受けましたが、結果はどうでした?
私は「保留」だそうで…。
参考までに、ぼんぼんさんは、会社説明会、いつなのですか?
希望職種は管理部門ですよ。
返事はメールで届きました。早すぎで、読んでもらったのか、少しだけ不安です。
返事は電話できましたか?メールですか?
わたしは12月末にエントリーしたのですが、まだ返事をもらってません
それは、また早いですね。希望職種は、MRですか?
そうですか・・そんな人がいるとやりにくそうですね。あと司会も学生でやるという話も聞いたことあるんですが、あれはやったほうがいいんですかね?W大やK大が積極的に仕切ってく話も・・・、彼らは頭が切れる人が多いから。それはそれで上手くディスカッションが進行しそうだから楽ですけど。どんな内容なんだろ?
グループディスカッションですか。私も他社でグループディスカッションをやりましたが、中には闘争心むき出しの人もいて、やりにくいかもしれませんね。頑張ってください!!私も頑張りますよ。
内定でた方おめでとうございます!!ところで書類選考などいろいろ話が出ているんですがみなさん研究開発なんですかね?僕は医薬品のMRをエントリーして先日、会社説明会(+グループディスカッション)の案内がきたんですが・・・。場所によっては部門によっても差があるみたいですけど。
私の友達は、キリンの医薬事業部で、エントリー締め切り最終日にエントリーしたにも関わらず、内定もらいましたよ(研究職ですけど)。他の友達は、田辺でwebエントリーの締め切り、5分過ぎでエントリーしたにも関わらず、最終面接までいきましよ。だから、頑張ってください!!最後まで諦めない事が大切だと思いますよ。
そんな感じでした。面接もなごやかだったし。
面接お疲れさまでした。私はなんか働いている人がすごい良い人たちだったという印象は持ったのですがいかがでした?
Webエントリーした次の日にエントリー受け付け確認のメールは来ました。そのメールに合格者のみ一ヵ月をめどに連絡しますって書いてあったんですけど、それ以来進展無しって感じです。
おめでとうございますーー。
私は他でがんばります!
おめでとうございます。私は最近書類を提出したばかりなのですが
もう内定が出ているところを見ると、枠はあまり残っていないのでしょうか?
最近てんぱってきてます・・・。
それはwebエントリーですか?それとも書類審査ですか?私が面接を受けたときは、合否に関わらず、電話で通知するとのことでしたよ。webエントリーですが、私の場合、毎日就職ナビでエントリーした次の日にエントリー完了のメールが来たのですが、友達は、そのメールも届いていないと言っていましたが、そのメールは来ましたか?!
もう一ヵ月たったから無理ですよねぇ・・・。
はぁーー。
私も協和発酵バイオケミカルの研究開発志望のものです。私は1/14日に山口に行きます。お互いがんばりましょう。
おととい連絡がありました。(3週間ほど)
皆さんがんばってください。
書類提出してから3週間くらいかかったと思います。てっきり東京研究所だと思っていたのに・・・。うちの大学でバイオケミカル落とされた人いるので、大学名で選んでいるのではないようですよ。
うらやましいです・・・。
エントリーから何日くらいで連絡が来ました?_
きのう連絡があり、1/10に山口まで面接を受けに行ってきます。飛行機を使うので交通費は支給してくれるそうです。いくらかかるんだろー・・・。僕は絶対に迷子になる自信があります。誰か東京から行く人いません?
協和発酵研究職志望のものです。
私は11月下旬にエントリーシートを出したのですが、未だ返事は来ません。医薬部門志望の友達はエントリー後2週間で不合格通知が来たみたいです。
私は食品研究所志望なので少し遅いのでしょうか。がんばりましょう!
OB/OGの話を聞く機会もあり、協和発酵のイメージが更にアップしました。
どなたか、為になる協和発酵の情報を教えてください。