会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ありがとうございます。じゃあ早速予約してみますね☆お互い頑張りましょう!!
>かっぺさんへ
すいません、確認不足でした(^^;)かっぺさんは面接ですか!自分も進めるように頑張ります!お互い悔いの残らないようにしましょう☆
違いますよ!まず日程を選び次のページに移ると時間を選べるようになっているはずですよ。
ささいな事でもわからないと不安な気持ち分かります。この掲示板は親切に答えてくれる人が多いので嬉しいですよね!
私も10日にGD参加して、さっき、
合格メールいただきました。
これからどうなるのでしょうか…
不安~><
でも頑張ります!お互い頑張りましょう!!
ないですよ~~~。
学力的なものは最終前の筆記のみみたいですから。
お互い頑張りましょうね^^@
私は、面接、ちょっと今完全連敗中なのでナーバスに
なってます。。。。
つい先ほどメールで合格の連絡がきていました!
意見全然言えなかったのに、合格してて嬉しいです。
選考に進まれる方、一緒に頑張りましょう。
返事ありがとうございます。
Webテストは1次面接通過して、最終の前に受験するテストのことですよね・・・?
ちなみに、明日私も1次面接です。試験ないですよね・・・?
レス遅れてすみません@
えと、聞いた話によるとWEB上で行うもの…という風に
お聞きしていますよ。
内容はSPIかどうかはちょっと分かりません@
(ごめんなさい。。。。)
5段階、1段階~は、多分筆記では殆ど落としたりしない
というニュアンスなものだと捉えていますけど。。。。
まぁ、筆記が最後の最後の方にあるだけにここで落としたく
ない気持ち、よ~~~~く分かります…私もそうだから。。
頑張りましょう@
14日、10:30~面接受けてきます~~。超緊張します。。。
そうですね~!私は就活始めたばかりなので、、日々勉強になることばかりですーいっぱい悩んで考えて前に進みましょうね★☆
>カルボさんへ
はじめまして★内容は、新しいお店の立地を皆で考えるものでした。専門知識?など必要なく考えられる内容だったので、楽しかったですよ。
不安になんて思わず、楽しんできてください☆★(*^^)
はじめまして☆私も今度GD受けるんですけど、何をやるんですか??全く初めてのことなんで何もわからなくて不安です…:_;
私たちよりも採用担当の女性のほうが緊張していましたね。
いまは企業と学生が相互選択できる時期だと思いますので
いっぱい考えましょう★
年齢不詳??ユニークな方もいたんですねw
あたしのグループは初GDの人がほとんどだったので、のんびり?できましたーー
結果は1週間程度でわかるんですよね?
ドキドキですねーー
私はGDで一緒になりたくなかった人と一緒で困りました。。
あの人何歳なんだ?って笑
私も昨日GDに参加しました~!!説明の時ニアミスしてたっかもですね~??
和やかな雰囲気だったので初GD楽しく過ごせました~☆
まわりが意外とフーズ志望だったね。でも女の子が多くてうれしかったぁ☆
一緒にGDした人ありがとうございました。。
筆記は、SPIでしょうか?数学と国語?
質問で、筆記は5段階に分けて1位の判定を受けない限り落としたりはしません…というのは、1位だと駄目なんでしょうか?筆記で落ちるなんて凹むなぁ
既に選考が進んでいるようですが、締め切りされていますか?
ご存知の方よろしくお願いします。
セミナーに参加した際、人事の方にお聞きしたのが、
筆記は5段階に分けて1位の判定を受けない限り落としたりは
しませんといっていましたよ。
筆記試験があるらしいのですが、どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
適性検査は10分で、どうやら性格判断に使うためのようでした。
みなさん、面接がんばりましょう☆
ちなみに10日のGDも受けようと思っています★
この場合、オープンセミナーに参加してもいいのでしょうか?
変な質問でごめんなさい!アドバイスをお願いします。
営業所に教育時の参考にしてもらうためだそ~です!
だから選考には関係ないんじゃないかな??
英語協和発酵いるんですか??初耳・・・
良く話を聞いてくれて好感触だったと思います。
おめでとうございま~す。あたしも23日に受けて通過のメールが来てました。今度は説明会&適性検査みたいだけど、面接に向けてお互い頑張りましょう!!
絶対落ちてると思ったけど大丈夫だった~!
何とか適正結果を受けて、2月15日に履歴書その他を郵送しました。その後、協和発酵フーズの会社資料が送られてきたんですが、選考などについては未だ音沙汰なしです。普通どれくらいで連絡が来るものなんでしょうか?内定者の方などいらっしゃったら、教えていただけると幸いです。
ちなみに参考までに。郵送した書類は、履歴書と、現在の研究概要、自己PR及び志望動機、入社後やりたい事、成績証明書の五種類でした。
とっても不安ですよね…もうきてる人はいるんでしょうか?
22日に受けた人に結果が来てるなら、そろそろじゃないですかね?
リクナビ?メール?マイページ?
22日に受けた人はもう連絡来てるみたいですが、23日に受けた人はどうですか?動きがあったら教えてくださいませ。
今結果送られてきましたよ~。
ちなみに合格@@@@
なんで通過したのか分からず。
通過された方は頑張ってください!!
良い結果に期待します☆
ありがとうございます。GDで足きりですかぁ…頑張ります☆
内容は新規open店舗の立地を皆で考えるものでした。
落ちちゃったんかなぁ。一週間以内にメールでって言ってたけどまだ何の連絡もなしです。
しかし、次のGDで大量に落とされるらしいです。
GDは本当に何を見ているのかわかりませんでした。
とりあえず、楽しむ気持ちで取り組んだほうが良いです!
みなさんの雰囲気に圧倒されてしまいほとんどなにもしゃべれないままでした…
結果はまで来ていません。
GDは、資料を渡されますので、それを読んで自分なりの考え方をもって発言すれば良いのだと思います。
時間もあっという間に過ぎていきます。
頑張ってきてください!!!
本命なのに・・・GD全然自信ないです;