会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も14日最終受けてきました。その日の7時ごろ??に連絡きました。
言語・非言語・英語・性格検査のやつでしょうか?
英語が難しいイメージが…(問題文も英語…)
私は今日、フーズの最終を受けてきました。
WEBテストは最終の前に各自が家などで面接前日までに受験し、最終面接とWEBテストの両方の結果を加味して合否が決定します。
面接は全部で2回です。GD通過した人は全員1次面接に進めます。
・・とまぁこんな感じです。
参考になったでしょうか。
面接は2回で、最終前にWEBテスがありました!
そのテストは確か、最終の前日までに受ければよくて、最終面接の内容と総合的に判断される材料になるものと思われます。
即日か翌日とかですか?
内定出た、という方、教えてください!
自分は今日最終行ってきたのですが、正直不安です。
私も今日最終を受けてきました。第一志望なので、結果がとても気になります。
はじめまして♪私も明後日?14日最終です!!お互い頑張りましょう!!
今日だったんですか??お疲れ様です。私は14日です☆
ありがとうございます!!頑張ってきます(>_<)
はじめまして。私もWEB全然できひんかったょ…あさって本社面接。緊張するけどがんばります。
最終面接、どうでしたか??私は何故か良く笑われる最終面接でした・・・笑。takeさんもうまくいったことを祈ります♪いい結果が来ることを祈ります☆
私も全然できませんでした…英語が(;_;)
でも、ここまできたらもぅ頑張るしかないですね♪
俺も英語がまったくできませんでした(ToT)
でも、もう最終なんで気楽にやるしかないっすね☆
とても心配です…
こうなったら面接で頑張るしかないです(>_<)
でもみなさん仰られてるように、面接重視だと思いますし、
そう信じて最終挑んできます!
ありがとうございます。内定をいただいているのですね!!!!おめでとうございます。是非、私もあふろさんと一緒に働けるようにがんばります。
内容は玉手箱でしたっけ? □×3=4+8みたいなやつ…
後は英国がCABですか?GABですか?そんなかんじでした。
全然出来てませんけど最終直前にやるんだからそこまでラインは高くないだろうと勝手に信じて面接がんばってきます!
web試験は自宅で受けれますよ!! 形式はSPIではありません。今まで多くの試験を受けましたが、このような形式は初めてでした。(詳しく言うと、不公平感があるので避けさせていただきます。) わたしは時間が足りず全てできませんでしたが、内定をいただいたのでそれほど気にすることはないのでは!? それよりも、面接の方が大切なんだと思います。
これから最終を受けられる方、面接は和やかなので自分らしく受けて下さい。 本音を言っても受け止めてくれる会社だと思いますよ!
夕方ですか??じゃあ逢えるかも★
ドキドキですが、頑張りましょうね!!!
まだwebテスト受けてません!!
あたしはちょうど10日たった日にきましたよ!!
私の場合は次の日に来ましたよ!!たぶん合否に関係なくメールで。
参加者が少なかったっていうこともあるんでしょうけど・・。
ここって最終でもかなり絞って落としたりするのでしょうか?
来週に東京での最終に参加するのですが、第一志望なのでビビりまくってます(>_<)
しかも最終の連絡あったのに、まだwebテスト受けてません。
これってアリなんですか?
よくわから~ん
内定者の皆さんおめでとうございます!!
先週GD受けました!!合格いただきましたぁ!!GDは苦手で連敗記録更新中でしたがストップがかかってなんとか安心です。。個人面接もがんばりまーす!!
私も6日に面接でした。ほんま社員さんの雰囲気とか魅力アル会社やなぁと改めて実感…結果はいつ連絡とは言われなかったけど最終面接の日程は4月の後半になりそうっていうてはったよ。面接で日程がツメツメらしぃ☆やし気長に待ってみます。
変に期待してる4日受けたものです。連絡なし、死亡。。。
これから、皆にかけると言っていたので、たぶん12~14日くらいが最初の最終組でしょう。
ありがとうございます。私は日程調節がメールできたのでメールでお返事しましたが、その後返事がありましたら聞いてみます。ありがとうございました。
5日に3次個人面接を受けました。結果は2日後に来ましたよ。私は落ちてしまいましたが、本当にいい会社だと思ったので受かっていればこれからも頑張ってください。
でも、自分をしっかり出せたと思うし、落ちたらこの会社と自分の雰囲気が合わなかったんだと捉えてまたがんばります☆
笑顔の絶えない面接でした。なんて素敵な会社なのかと、改めて魅力をかんじました(^_^)
私も夕方です!!!!ってか、フーズの内定者って出てるんですかね・・・?どなたかいらっしゃいますか??私達が一番早い組なんでしょうかね?
頑張りましょうね☆☆
たぶんもらえるのではないかと思いますよ!! 最終面接の案内の電話のときにきてみた方がいいと思いますよ。 なんせあたしは東京なので、交通費は¥1000円だったので。これでもプラスでしたけど、、、。
バイケミです。第一志望だったのでかなりうれしいです。
入社される方々、宜しくお願いしますm(__)m
そーなんですか!?
自分も最終は6,7日で合否に関わらず連絡します、と言われたのですが連絡が来てません↓
自分が聞き間違えたのかと不安に思ってました。
私もきてないです
><
アウトですかね・・・
私が面接した時『6、7日が最終面接の最後の日程ですが来れますか??』みたいな事を言われました
研究室がある旨を伝えましたら、『時間を調節次第連絡します。連絡は合否関わらずします。今日か明日(4月4、5日)には連絡いたします.』とおっしゃってました。
しかし実際にはまだ連絡がありません。
前の書き込みをみると、連絡来たっぽいのですが…いったい何が本当か分かりません
予想より面接日を増やして、連絡が遅れている事を祈るのみです。
僕はバイケミ志望です。
31に個人面接を受けたのですが連絡がきません。
合格者以外は連絡来ないのですか??
私もです。本当に最終の前日とかになりそうです…
最終は14日に夕方になってます。うきゃ~♪さんはいうなんですか??頑張りましょうね(^_^)
質問に答えていただきありがとうございます。
もうひとつ質問なのですが、交通費の限度額などあるのでしょうか??京都から新幹線で行ったら・・・そんなにも出してもらえるのですか??もう少し詳しく教えていただけないでしょうか??不安で・・(><)
わかめさん、とっても参考&励みになりました☆☆今って、お互いかんなり忙しいですよね(><)でも、頑張りましょう☆ありがとうございました!!
わかめさんにいい報告がくるように祈ってます♪
一緒なんですね~(><)何か、仲間がいてくれて嬉しいです☆あんまりフーズの方がいらっしゃらなくて、心配だったもので・・・☆私は連日面接で疲れきってしまい、WEB試験がまだ手をつけられません!takeさんは、いつが最終面接ですか??
一応まだ2回目の面接ですし。心配です。。
敗れたか。
面接後に教科明日中に連絡しますと言われ、合否関わらず連絡しますと言われたのに連絡が来ません…
最終面説日を調節するとおっしゃってたので、その為に連絡が遅れている事を祈っているのですが、合否関わらず連絡、が聞き間違いえだったのでしょうか…
誰か教えていただけると気持ちの支えになります
確か次の日にきていましたよ♪
交通費はいただぇますよ!! 最終選考の詳細が記載されているメールに、印鑑があるのはそのためですよ!!
最終頑張って下さい!
三次選考後すぐ連絡来ましたか?