会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活ってお金かかって結構痛いですよね(>_<)5月に説明会開催されるみたいなので見てみてくださいな☆
私はMR職で志願しました。テストは初めてあの形式のテストをやったので慎重にやっていたら全然終わらなかったです。問題数は多いです。簡単なので後はいかにぱっぱ問題を解いていくかが重要ではないかと思いました。頑張ってくださーい!!
ほうほう~ありがとうございます。まだまだ遠い道のりです。
私も来週フーズで最終です(;_;)東京緊張です↑
web試験はまだやってないです…ドキドキですよぉ。
わかめさんは、MR職での最終を受けられたんですか?
私、来週、フーズの方の最終なんですが・・・もう今から心配で心配で・・・(><)
あと、WEB試験の内容って、難しかったですか??もし、よろしければ、参考までに教えて下さい!!!
昨日3次で明日、最終受けることになりました。かなり行きたい企業なのでほんとに緊張してます。
がんばってきます!
GD合格者だけが参加できる説明会の時に決めますよ!
貴重な情報をありがとうございます。教えていただいた情報を参考にして、自分なりにがんばってみます!!本当にありがとうございました。また、選考すすんだらお聞きすることがあるかもしれません・・・そのときはまたお願いします!私も精一杯協力させていただきますので♪
本命なのに。。。
ぅわ~ん
GDに合格したあとに開かれる合格者だけが参加できる説明会の時に職種をしぼりますよ!!
ありがとうございます!!頑張りますヽ(≧◇≦)ノ
大事なことだけを意識して自分らしさを出してきます☆
私も始めてのGDがここでした。GDはこうしないといけないってゆうのではなくて、始まった瞬間メンバーの特性を見て自分は何をしないといけないのかを考えたらいいと思います♪協調性&メンバーと共にいい討論にするかだと思います!!!!!頑張ってください♪
最終まで残ったのに本当に残念です。
これからの方頑張って下さい。
私は始めてのGDがここでした。周りの人は何回も他社で経験しているようでした。帰りに一緒に受けた人と話してたら、協和発酵はGDでかなり絞り込むらしいから私たちのグループは全滅かも、って言ってました。確かにグループとしての結論とかもいまいちだったのかなって思って私も諦めてたんですが、なぜか私通過の連絡来ましたよ☆結局のところ、面接やGDって学生にはいまいちわからないところを見られているのかもしれないです。とりあえず自分らしさを出すのが一番なのかなって思った次第です。全然アドバイスになってないですね…
始めまして!!私も24日に最終面接していただいたのですがいまだに連絡がなく、携帯が気になってしょうがない状況です。
良い結果を待っているのですが・・・(。。)心配です!!
今までGDは三回経験しましたが、二勝一敗です(;´o`)
正直不安です。GD得意な方、何かアドバイスをお願いします。
私は3/24に最終を受けましたが、まだ来ていません。
どうしよう・・・。
志望度が高い会社だったので、不安で食べ物も通りません。
>>あふろさん
ありがとうございます!!和やかな雰囲気なんですね☆
何か、楽しみになってきました。本当にありがとうございます(^□^)!!!また、報告しますね!まずは、説明会聞いてきます!
私もMRでしたが1対3で個人面接でした。
内容は自己PRや企業選びの基準とかでしたよ。質問時間はたっぷりあるので考えていったほうがいいかもしれませんね。
説明会で出したビジョンみたいなのはおいてありましたがまったく触れられませんでした
わたしはMR職の面接を受けたのですが、1次面接は1(学生):2(人事の方など)でした。 面接の雰囲気はいいたって普通で、緊張をほぐそうとしてくれていたと思います。質問内容は内定者日記を参考にしてはいかがでしょうか!? 私が聞かれたことを書くのはどうかと思うので、、。
面接では自分の思っていることを飾らずに話しましたよ!!
今の就職活動状況とかまで、、、。 これだけは、、。って言うのはあたしの場合はありません。 いつも面接では相手との会話を楽しんでいくことくらいしか考えてないし。 言うことを前々から考えてネタを作っていくことをしたことがないので、、。 参考にならないとは思いますが、、。
筆記は時間が足りなくて全問できたのは国語だけだし、、。数学と英語は時間が足りず全問できませんでした。 今思うと面接が重視されているのでは?!って思います
ぼくはMRです!!
最終まできたらがんばるのみですね☆
人を見てくれるとてもいい会社なので、後悔しないよう
お互いベストを尽くしましょう!!
面接はヒト重視なのがすごくわかります!!
すっごい自分を見てくださるし、語らしてくれるし、本当に良い会社だと思いました。面接をさせて頂いて改めてここで働きたいと思いました!自分を出してきて下さい♪
協和がかなり第一希望の女です!!!
内定もらった方もいるという事で、何か吸収できるものは吸収させてもらおうと思ってカキコしました♪!!
私はGDに受かって次は説明会、で面接です!!
本当に頑張りたいのですが、何かこれだけはっ!というアドバイスありますかーーーー?
あと、筆記は難しかったですか?!
内々定おめでとうございます。
私は24日に最終面接を受けましたが、今日は連絡がありませんでした。職種は何を希望されていますか?
内定者の報告を聞いてしまうと自分が落ちてしまったのではないかと不安になるものですね。私この会社すごく好きだから、良い連絡を期待して月曜を待とうと思います。
三時からですかぁ!!!すごい偶然!!!
フーズですか??一人不安ですけど…頑張りましょうね☆☆
おっぼくは3時からですよ!!
もしかしたら、どっかで見かけるかもですね☆
ちなみに福岡からなんで長旅です。
そーなんですか??何時からですか??
私はちなみに3時半です♪京都から出て行くので考慮して頂きました(^_^)
ぼくもつい先日個人面接で合格となりまして、
14日に東京本社で最終面接です★
お互い頑張りましょう!!!
メールで合格を頂きました。先日、人事の方からお電話があり、14日に東京で最終選考となりました。その前にwebテスト受けないといけないのでがんばります!!どなたか東京行かれる方おられませんか??
私は今週、面接の者なんですが・・・GDへの案内は私もほんっとーに忘れたころに来ました。なので、ちょっと気長に待つのをお勧めします☆でも、必ず連絡は来ると思いますよ♪もし、心配なら、お電話してみてもよろしいかと思いますよ(^▽^)
いやいや平気です。今日結果きましたが残念ながらということでした。ちょっと僕の組には頭の良い人が多すぎましたね。全部持ってかれました。てかね、営業募集人数が5人て少なすぎだね。聞いたとたんやる気なくしたわ!!どんなだよ!!
僕は28日にGDを受け、今日残念メールがきました。
バイバイ協和発酵
ごめんなさい!!今書き込み見ました。今日GDですよねー。アドバイスできなくて本当にごめんなさい。
最初に各自資料をよんで(みんな同じの持ってます)その後みんなで話し合いです。8人くらいだったかな?
資料がやたら多かったです。私は全部読めませんでしたけどみんなで補い合うくらいの気持ちでしゃべったらへいきでしたよ
僕は17日にGD受けて全く連絡ないから落ちたと思ったら今日通過の連絡来ました。だから一週間以上という可能性はると思いますよ。
明日GDを受ける者なんですが、受けてみてどうでしたか?テーマか何か出されるのでしょうか?差し支えなければ教えてください!
私も2月の初めにES出したきり何も連絡ありませんでした。
今日電話で問い合わせてみたところ、早急に確認して下さるそうです。
KYOさんも電話で確認してみたらいかがですか?
そんなに多くなかったと思いますけど……
たしかMR60名、その他各事業ごとに10名ずつの計90名だった気がします。
確か合否にかかわらず一週間以内にメールで連絡するとおっしゃっていた気がするのですが・・・もう今日で一週間ですね。