会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性の方ですよね?
人事の方は、女性のフーズ営業採用枠はたぶん今年は2名になるって言ってたので。。。涙
あと一人、枠が空いてることを祈って、待ってみます★
あー最終受けたい!!
協和発酵さんで働きたい!!!
でも、昨日内定の連絡がきたなら、今日当たりに私のところにメールがくるのかもしれません…
私は、昨日協和発酵フーズの内定の連絡をいただきましたよ!!4月下旬に最終面接受けたのですが、合否の発表が延期になったみたいで、ちょうど2週間待ちました。採用枠は特にはおっしゃってなかったので、まだ大丈夫だと思いますよ★ 幸運を祈ります!!
こんにちは。YOUと申します。
みなさんの意見を参考にさせていただきたくて初めて書き込みました。
私は協和発酵工業さんからMRとして内定を頂いている者です。
同時に他社で3社からも内定を頂く事ができました。
今、就職活動を終え、会社を絞り込まなければならない状態です。どこの会社も「人」の部分では最高でした。
そこで皆さんに協和発酵工業の「良さ」「強み」「弱み」。。。など聞かしていただきたいです。
お願いします。。。!!!
はい!これからもこまめに確認するようにします。
ありがとうございます☆
21日に受けてから、はらはらしながら待ってました!!!
メール開くまでは、固まってましたけどうれしい内容だったので何回も読み返しちゃいましたw
でもほんとの勝負は次なんで、気を引き締めて行きたいと思いますv
でも、不確かなのですみませんmm
でも、今日来たって人もいれば延期のお知らせ来た人もいるみたいなのでマイページで確認してみてください。。。
内定承諾してしまっても良いんじゃないですか?
法的拘束力はないわけですから、後でお断りすればいいわけですし。
まぁ企業からしたら迷惑でしょうけど、こういう場合は我侭言ってしまっても良いような気がします。
人生かかってますし。
私も19日の午後からなのですが、兵庫の片田舎から東京に行けるのがめっちゃ楽しみです!!
21日に受けました!!そしてまだ通知きてないです。
メールか電話かしたがいいんですかね??なぞです。
どうゆうことなんでしょうね?
個人面接のときに、次は東京いける、みたいな話をして下さったから、信じてたのに。。。。
フーズでどなたか、内定者が出て、採用枠埋まってしまったとかありですかね?
内定出た方いらっしいます?
もーーーう、ほんっとに行きたいのでドキドキして毎日夜も眠れません!
でも、無理ならあきらめなくちゃいけないので、内定でたかたいたら、教えて下さい。
第一志望が協和発酵さんなので、他社の内定を蹴ろうかって思ってます。もう内定承諾の返事の期限が迫ってるので…
PCに最終の案内メール届いてました!
落ちたと思っていただけにとーってもうれしいです!!
まだ電話連絡きてない人!
落ち込むのはまだ早いですよっ!!
おめでとうございます!ひさぽんさんは27日の面接のときに結果の連絡についてなんていわれていたか覚えていらっしゃいますか?私の記憶では合否に関わらずしてくださるといっていらっしゃったような・・・
僕はまだまだで19日の午後になりました><
それまで長いしなかなかしんどい日々が続きそうです><
れんたさん>僕は27日に受けて今日来ましたよ~!!
たぶん大丈夫!!もしまだきてなくて心配やったらメールしてみてもいいんちゃうかなぁ??
お返事ありがとうございます!!
そしてアドバイスまで!
いろんな意見が飛び出してきそうなお題ですね!
今度はどんなお題かはわかりませんが、みんなで話し合うって楽しいですよね☆
自分の意見を持って楽しんで話し合えたらと思います。
ありがとうございます!!
MRですか??
私は、フーズです。連休明けまで連絡待てばいいんですかね?本気で第一志望なのに!!!
私も一次面接でその場OKでしたっ。だから電話はなかったよ。メールで次の連絡が来ました。無事最終も終わり、内定頂いたので安心して待ってても大丈夫やと思います。
えっ…!?面接で次に進んでもらうなんていわれるんですか??うらやましい限りです。ちなみにみなさんはどちらで選考受けたんですか?あとどこの事業を希望されているのか教えてください!
でもでもあたしは、第一志望なんで、ほんっっとに行きたいんで、かなり不安です。
ひさぽんさんは、最終面接は何日とか決まってるんですか?
電話は、本社からいただいたのですか?それとも、受験した地方の人事の方ですか?
その場で「進んでもらうことになると思う」と言われていたので気になります…
メールで結果発表延期の連絡が来ていましたよ。5月中旬には連絡すると書いていました。
進展あった方いらしゃいますか?
そうなんですか~。参考になります。なるべく勉強してから受けてみようと思います。
今後の目標は・・・日々努力で!!
そうだったのですか。ひさぽんさんのお陰で少し希望が湧いてきました☆もう少し待ってみます!!ありがとうございます。
>れんたさんへ
私は21日の午後に受けました。面接者が多く、時間が圧していました。選考にはまだ時間がかかるのかなぁ。。
題材としたらファミレスのチェーン店が新たに店舗を増設するということで、候補地3つの中からみんなで話し合って1つの候補地を選び出すっていう感じでした。。ポイントとしたら自分の意見をしっかり持ってみんなと最終的に同じ意見にすれば大丈夫だと思います。。GDは協調性を見ていると思うのでがんばってください!!
はじめまして。私も連絡来ません。21日に2次面接をうけたものです。ぼんぼんさんは何時うけられましたか?一週間以内に合否にかかわらずということではなかったでしょうか。
今度GDを受ける者です。
だいぶ選考が進んでいるようで、内定者の方もたくさん出てきているように感じます。
GDは人数はどれくらいで、どのように進められるのでしょうか。
受けた方、教えていただけませんか?
お願いします!!
本当に行きたかったのでショックですが、これから受けられる方、内定頂いた方、私の分も頑張ってください!!
Web試験があるそうです。誰か受けられた方おられますか?
難易度はどの程度なのでしょうか??
第一希望なだけに心配です。
ウルフさん>私もMRで受けました。。でも、まだメールはきていませんよ!!電話をいただきました。。おそらく今夜くらいにはメールがマイページにきているかもしれませんよ☆
agdfgfdsgdsgsdfgさん>僕は大阪で受けましたよ~!!16:30からです。。
今日もマイページ見てみたのですが、まだ来ていませんでした。半ば諦め気味で、落ちた人には結果が遅いのかな・・・と感じています。
何志望で受けられましたか?
私MRで昨日受けて、昨日中にトップページに
結果が出るとのことでしたが未だ結果が出ていません(汗
大阪で面接だったのですか?
ぼんぼんさん>多分メールがサイトに届いてるかもしれませんよ!!!
わたしは、MR希望です。面接は、短所、長所、がんばったこと、他社の状況ぐらいでしたよ!
前の説明会では、MR37、フーズ23、バイオ24、化学品2と言ってたよ。
ありがとうございました。21日、今日、面接で緊張して寝付けません。ご親切にありがとうございました。
私はこの会社は「何か言いたい事はありますか?」って聞かれずに「何か質問はありますか?」って聞かれるので,質問はいいますよ. 何か言いたい事はありますかって聞かれたときは,確かに自己アピールする時もありますし,質問する時もありますね.って変な回答でごめんなさい.
ありがとうございます!筆記だけでは評価されないんですね☆私は筆記が苦手なので、その分面接でがんばります。