会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ではでは、また説明会でお会いしましょうね。
私も13日にGD受けましたが、駄目でした。残念な結果でしたがはじめてのGDで学ぶことも多かったのでいい経験になったと思います。がんばりましょう!
残念ですね…私は14日のディスカッション受けてきました☆しょぼこさんは一日で合否の結果がでたんですね!私も落ちた気がします…言いたいことも言えずに終わっちゃいました(涙)でも、いい経験ができました☆★しょぼこさんも次に活かしましょうね!!
残念ながら落ちてしまいましたが、初めてのGDは本当によい経験ができたと思っています。次の選考に進まれる方頑張ってください。
知るとマイナスになることがあってもプラスになることはないと思うので内容は言いません。すいません。意見の聞き方や資料の使い方、などでいい議論になるように努力する姿を見せることが大切だったと思います。昨日受けた他の人もたぶんそう感じたと思います。
GDの討論内容は、何だったんでしょうか?
お願いします。
丁寧な回答、ありがとうございます。
やることがたくさんある感じなんですねぇ・・・kyoさんはどういう役回りをやったんですか?やっぱ受かるグループはみんな受かるし、そうじゃないと全滅ってパターンにわかれる気がするので。
私は13日の13時半からです。初めてのGDなので緊張します!
私もケミカル希望です、GDは14日の13時からのを受けます。お二人はどの時間帯ですか?一緒だといいですね!!
私は「協和発酵ケミカル」志望です。
来週GDです。
みんな戸惑うかもしれませんね・・・
入りたい気持ちで乗り切ろうと思います!
グループ面接、グループディスカッションはこの前アストラゼネカを受けたけどグダグダだったorz
今度はしっかり頑張ります。
私も今日GDのメール来ました!
初めてのGDなんでいつものテンションで頑張ります☆
皆さん一緒に頑張りましょう!
はじめまして。協和発酵すばらしいですよね、アミノ酸!
私もGDは経験が少ないので非常に心配です。
お互いがんばりましょう。
はじめまして!
私も適正合格のメール来ました☆私もGD初めてですが頑張りましょうね!!
協和発酵にすっかり惚れてしまった者です。
GDの案内メールが来ましたね。
GDを受けた事が無いので、とても心配です。
これから頑張りましょうね!
ありがとうございます。すこし気持ちが落ち着きました。
一緒に内定もらえたらいいですね。
僕も、同じ日に最終面接を受けて連絡を待っているのですが連絡がきません。今日まで連絡するとのことだったので、人事の方に先ほどメールをしました。返事がきたらまた書き込みます。
今日までに合否の連絡を電話でするとのことでしたが、まだ連絡きていません。
最終受けた方で結果の連絡もらっている方いませんか?
また、以前最終受けられた方がいたら、合否の連絡はどのくらい経ってから頂けましたか?
連絡来た人いますか?
締め切りなので9月ではないですよ。内定者日記を見ると、研究職で1月にエントリーして内定もらっている人がいます。ただしこれによると1月にエントリーして1月中に決まっていることからも、枠が余ったための処置であり、やはり9,10月中に応募したほうがいいでしょうね。
2009年卒ですか?早いですね。
内定者日記にもありますが、9月頃ですよ。
ホームページをチェックしているのですが、特に書いてないので…
十分準備が整ってから応募しようと思っているのですが、既に締め切っているのでしょうか…?
返信ありがとうございます。安心しました。
私も第一希望なので内定頂けるようにがんばってきたいと思います。
ちなみに、面接ではどんなこと聞かれましたか?
差し支えなかったら、お願いします。
12月にバイオケミカルで最終面接を受け内定頂き
ましたよ!第一希望でしたので即決でした。
自分の場合も最初最終面接への通過連絡を頂き、詳細は追っ
て連絡でした。必ず連絡もらえると思いますので心配しなく
て大丈夫ですよ。面接官は、偉い方達ですが、堅い雰囲気で
はありませんでした。みんないい方ばかりで話をしっかり聞
いて頂けます。
自信を持って頑張って下さい!応援していますね!
同期になれたらヨロシクです!
しかし、その詳細の連絡がまだきていません。
誰か最終面接受けた人はいませんか?
医薬品とか他の部門はもう終わってる感じなんですけど。
私にも同じ結果がきました。
就活の厳しさを改めて知った感じです。
今日連絡があり、結果期待には添えないとのことでした~
私の分も、akiさんは頑張ってくださいね♪
今日面接試験受けてきました。
結果は1週間以内でしたよね、筆記があまりできなかったので心配です。
明日面接、試験受けるかたいますか?
一次から交通費全額支給なんですかね~?
私も8日に返事が届きましたがダメでした。
博士はなかなか厳しいようです。
本腰入れてかからないと・・・。
内定もらえるよう頑張ってくださいね。
私は今週の月曜に提出して、本日通過のお返事頂きました。
もう返事はきましたか?
2008年度に入社される予定の方、よかったらどうぞ。
そうなんですか。
厳しい中、複数企業から内々定もらうって
すごいですね!
17日です。週明けに電話で連絡いただきました。
とても良い会社なので随分悩みましたが他社の内定を受けることにしました。
おめでとうございます!うらやましい限りです。
最終面接はいつ受けられたのですか?
おめでとうございます☆とても社員を大切にするいい会社なのでぜひ同期になってくださいね!!
バイオケミカル・食品志望の方も選考頑張ってください♪
他社と迷っている旨を伝えたら就職活動を終えるまで待つと言って下さいました。
最終面接はさすがに緊張感がありましたが、和やかな雰囲気で素を出せました。皆さんも頑張ってください!
私も全く同じ状況です。
お互いがんばりましょう。