会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか教えて下さい!
ここの住宅制度(借り上げの家賃)、車の制度について知っている方いますか?
よろしくお願いします。
返信ありがとうがいます.
そうですかぁー.回収されるんですね.
協和発酵さんは第一志望なので,気合い入れて頑張ってきます.
私が参加した説明会ではありませんでしたよ。ただ、選考には関係ない説明会と言うわりには「仕事のよろこび」を回収されました。
来週は説明会です.
説明会ではグループワークみたいなことって何かあるんですか? 会社案内(?)には書く欄がありましたけど.
ありがとうがざいます。気負わず自分自身を出せるように頑張ります。
MRの1次面接ですか?
ここの社員の方はみんな温かい方ばかりなので、
和やかな雰囲気になると思いますよ。
私のときは、その部門のお偉いさんと、人事の女の方で、2:1の個人面接でした。
難しい質問と言うより、学生生活のことを興味深く聞いてくれる感じだと思います。
近所のおじさんと世間話するような気分で行ってきてください☆
家帰ってもう一度よく見たら書いてありました><
ありがとうございます☆
危うくのん気に構えるところでした;;
私も内々定通知書をもらいました!
「2週間以内に返信してください」って、書いてありましたよ。
私は4日に最終受けて昨日、内々定承諾書が封書で届きました
返信期日とかは特に記載されていませんでした
懇親会の予定として
7、10月と記載されていました★
私も1対3で終始和やかな雰囲気でした。たくさんの人が和やかだったという書き込んでいるのでおそらくフーズも似た感じだと思います。頑張ってください。
ところで、内定通知を郵送で受け取った方はいますか?
MRは1対3の個人で非常に貫禄のある方ばかりでしたが、一度笑わせることができると勝ちですよ♪
ご丁寧な返信ありがとうございました。なぜ私たちにはその話が持ちかけられなかったのかがわかりませんね(><)私は他社の選考をまだまだ頑張りますけど、お互い協和発酵に入社したら、共に頑張っていきましょうね★
フーズ志望です。
内定出たみなさんおめでとうございます!
最終面接受けた方、差し支えなければ、面接の雰囲気や何対何だったか、など教えていただけませんか?
私はここに決めています。私にも懇親会のメールが来ていないので心配になって人事の方に電話してみました。懇親会ではなくMR志望の入社を迷っている人向けの質問会ってことでした。もちろん決めた人でも聞きたいことがあれば参加してもいいみたいですので人事の方に聞いてみたらいいと思います。東京と大阪はある程度人数がいるのでまとめてやるみたいです。私は九州なので参加できませんが、地方の人も希望したら地方で対応してくれるみたいです。人事の方は「何でもいいから遠慮なく聞いてください。」と親切に対応してくれるので。それから、入社決めた人向けの内定者交流会は7月に実施されるそうです。7月はMR志望以外も含め協和発酵全体で開催するみたいです。皆さんの会うのが今から楽しみだ~。
とりあえず、会社の雰囲気が良すぎみたいだよ。MSさん情報です(><)
私も内定その場で頂いたのですが、懇親会案内なんて聞いてませんが??もう一週間が経つのに・・・。
その懇親会というものは、入社を決意した方だけが対象なのでしょうか?
協和発酵のMRって結構勤務地希望を聞いてるって聞いたのですが本当でしょうか。それともただの風説…?
みなさん連絡はいつ頃でしたか?今日か、土日をはさむので月曜に連絡が来なかったら落ちたってことになりますよね・・・
内定もらった方、最終選考に進んだ方に質問なんですが、
1次面接の結果はどれくらいできましたか??
あと連絡の仕方は電話ですか??メールですか??
レスありがとうございます★
私、まだ質問会についてメール来てません><
確か11日と言っていた気がするので早く連絡来ないかなーと不安です。
内定を頂いたときに人事の方から
懇親会で色々と聞いてみると良いよ!
とおっしゃって頂いたので出席するつもりですよ♪
私もMRで内定を頂いて、すでに入社を決意しました。
今日、質問会についてのメールがきたのですが、内定を頂いた方は参加しますか?
>ポロもんたさん
MR職で私もその場で内定頂きました
ほぼココに決めています
何か良い噂や悪い噂を知っていたら是非教えて下さい
来週に懇親会があると人事の方が言っていましたがまだ連絡ないです><
凄い不安です。。
内定を貰った方はすぐに内定をいただきましたか??
内定頂いて、その場で入社を決められたのでしょうか?
他社を見ていると,なかなかマスターからは採用していただけないように感じるのですが.
3日に最終面接受けてきました。
その場ですぐに内定を頂く事が出来ました。
場所は違えど同じMRとして頑張りましょうね!!
今web受けました><
英語の単語力のなさに失望ですが明日挽回出来るよう
気を取り直して頑張ってきます★☆
一次面接の結果はどのくらいで来ましたか??
発表はマイページのみですか?
レスが掲示板に反映されるのが遅くて二回ぐらい同じ内容を書き込んでしまいました!
学校によっては発行が遅れると人事の方もご存知だと思うのでそれは大丈夫であるとおもいますよ!
webは今日中に受けないといけないと思うので頑張って下さい!面接は穏やかでこちらの話をしっかり聞いていただけるので後は熱意と笑顔です!
頑張ってきてくださいね!
私、成績証明書は学校で発行されたので提出するんですが成績悪いのであまり提出したくありませんw
卒業見込みと健康診断書が来月にならないと発行されないんですが当日に人事の方に言えば大丈夫ですかね?
Webはテンパらないようにリラックスして臨みたいと思います☆面接はしっかり自己分析して笑顔で頑張ってきますね♪
明後日が決戦日です☆
ユキユキさん本当にレスありがとうございました♪
webテストはあまり重視されていないように感じます!
内容は簡単なのですが、時間が足りない感じです、僕も半分くらいしかできなかったのですが、それでも大丈夫だったのでほんとにできていない時だけ、考慮されるのではないでしょうか?
また、成績証明書もまだ提出していないので学校の成績も関係がないようです!
最終面接も結構突っ込まれますが、しっかり自己分析ができていれば大丈夫だと思いますよ!
web試験はほとんど重要視されていないように思います!
テストのレベルは普通なのですが、時間が足りないかもしれません!
僕は時間が足りず半分くらいしかできませんでした!
それでも合格したので大丈夫だと思います、あと成績証明書もまだ提出できていないのであまり関係はないように思います!
レスありがとうございます(>v<o)
一次の時に結構深く質問されたのでビビりましたが
最終でも協和に対する熱い想いを胸に頑張ってきます★☆
webの試験も非常に心配です;;
面接で挽回しようと今からwebは半ば諦め気味ですが
どのくらいwebは重視されているのでしょうか?
最終面接後、何日くらいで内定通知貰いましたか??
始めまして!
先日最終面接を受けて、内定を頂いたものです!
面接官は、人事部長さんを含む三名の方です!
雰囲気はとても穏やかです!
質問内容は一次面接と同じような内容について聞かれるので特に用意していくこともない様に思います!
あとは、行きたいという気持ちをぶつけていけばきっと大丈夫ですよ!
あと、僕は合格の連絡が中々来なくて、半分諦めていましたが、六日後連絡を頂けたので、すぐに連絡が頂けなくても大丈夫ということです!
頑張ってくださいね!!!
第一志望なだけにすごく不安です
既に受けた方いらっしゃいましたら
どのような感じだったのか、最終に向けてのアドバイスありましたら是非教えて下さい><
前の説明会に参加したものですが、
何日かかかりましたよ^^
来週説明会に参加します!
いい会社ですね。人事の社員さんイイ男ですしね(笑)
大丈夫で良かったです!
返信が遅くなり申し訳ありません。
会社にも同じ旨を質問したところとても丁寧に「追加しました」という連絡をいただいて、それでも満席でまた連絡したところ、さらに追加があり、しかも丁寧に電話までいただけました。
いい会社ですね!
メールに「日程はこれ以降にも追加していきます。都合のあう日時がない場合は随時マイページをご確認ください。」と書いてあるので、追加していくと思いますよ☆
どうしても気ようなら会社の方に聞いて見るのも良いと思います。
すでに3次以降に進まれている方、日程の追加はありましたか???
まさか、ここで満席だったからあきらめるわけはないですよね・・・