会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社(外資MR)の内定の締め切りの関係で、そちらを選びました。。。めっちゃ悔しいけど。。。。
ポロもんたさん、頑張ってくださいね!協和はあたしは今日辞退の電話をしましたが、めっちゃ好きです!!!!!どちらかしか選べないからしょうがないけど。。。
はいMR志望です。その日の夜に電話連絡も有り、合格ってことで一安心です。お互い頑張りましょうね!!
karinaさんも初めてだったんですかー。
せっかくのグループディスカッションなら、グループで頑張らなきゃなんですね♪
私も協和発酵が初GDでした。
意外に会場に入ると緊張が解けました。
雰囲気がとても良く、素の自分を出せると思います。
グループ皆で合格しようと言う気持ちで
頑張ってくださいね!!
(基本的に、WEB試験で受かったことないので笑・・・)
既にwebを受験された方いましたら、
計数の難易度、または、問題形式(SPI)など、
教えてくださると嬉しいです。
ありがとうございます。適正検査のFBを送ってくださる企業も初めてだったので、楽しみです。
えっと内容は口外しちゃだめって言われていますのでちょっと書き込めないです↓↓ごめんなさい。。。
けれど普通に普段どおり友達と話す感覚で話せば大丈夫だと思いますよ。試験官も和やかな雰囲気ですので、緊張はどうしてもしてしまうとは思いますが、終わった後に「いつもどおりの自分のキャラで勝負できた!」と思えればいいと思いますよ★
初GDということで、たぶん不安いっぱいなのではないですか??最初の頃は本当に嘘でなくみんな不安で緊張していますwwですから緊張しても「これで普通だ!」と思って頑張ってくださいww
まっったく分かってないのですが、、
どういったことをするのでしょうか?
どういうことを聞かれるのでしょうか??
やっぱりですかあ。おちてました(-_-;)
でも、自分の長所を引き出してくれる面談ですごく良かったです。反省して次の会社で必ずいい結果出します!
ブルーさん、頑張ってください!!
個人面接結果は2日後に来ましたよww
雰囲気は、私はバイオケミカル部門で受けたのですが、おそらく両方共通して和やかでは、と思います。
人事の方と、MRならMRの方(役職がある方でしょう)、バイオケミカル部門ならその部門の役職のある方でした。つまり2人の面接官に対し、学生1人です。
言ったことに対してFBしながら進めてくださいますし、笑顔でうなずきながら進めてくださるので、話しやすいと思います。ただ時間はそんなに無いので、言いたいことは凝縮させて言っちゃってください!!質問時間もありますのでww
私は個人面接の結果は面接を受けた2時間後に携帯電話に直接電話がありました。
>karinaさんへ
個人面接は非常に和やかな雰囲気でした。やはり面接なので志望動機や部活動のこと、大学生活で一番つらかったことなどを聞かれましたが、それ以外はほんとに会話をしているといった感じでぜんぜん緊張する必要はないと思いますよ。
どんな感じでしたか?雰囲気など。。。
結果は翌日で、早いですね。
19日に説明会行ってきます★
MR志望ででしょうか???
なんか面接っていうか面談みたいでしたよ。
その場で君には次に進んでもらいます。って言われたけど…合格ってことかな??
なぜ通過したのかはわかりませんが、うr
GD通過ってことですね。スゴイ!
内定いただけたらいいですね。頑張ってください。
私は色々と他社の選考を進めておきます。
次個人面接です。GDでは話しやすい雰囲気を人事の人が作ってくれてやりやすかったですよ。
そうですよね。エントリーは無料だし。りあえず先週エントリーシートは提出しました。返事はまだないので落ちたかも。
ニックさんの進行状況はどんな感じです?
練習がてら受けて見る価値はありますよ。ES受かったらGD出来るし。
内容どんなでしたか?
採用人数がここ最近急増しているのですけど・・・。
これは離職率が高い証拠でしょうか?
ありがとうございました。少し不安があったのですが、これですっきりしました。
研究職だからじゃないですか?GD受けた人はみんなMRとかだと思いますよ。
同じような方いらっしゃいましたか?
初めてだったから緊張したけど…自信がつきました☆
次回の一次面接頑張りましょう!
グループの雰囲気はめっちゃよかって、
最後はみんな納得。って感じやったけど…
あ、ちなみに昨日名古屋の2回目のを受けました。
返事ありがとう^^ 書き込み読んでみたら自然体でいけばOKみたいだから早めに会場に行って緊張ほぐしたほうがいいみたいだね!!
私も明日の午後からGDです!
初めてのGDなのですが、なんか全然緊張してないのですが(o゜д゜o)
少しは緊張感を持たなくては・・。
どんなテーマなんですかね・・??よろしくお願いしますね!
私も明日の午後からGDです!
初めてのGDなのですが、なんか全然緊張してないのですが(o゜д゜o)
少しは緊張感を持たなくては・・。
どんなテーマなんですかね・・??よろしくお願いしますね!
返信ありがとうございます!!!!
MRだよん☆じゃあまた面接で☆
マジかぁ~、おいらその日味の素ファルマの選考が入っちまったからいけんだなぁ・・・
面接で会おう??
私はバイオケミカル志望なんだがピンキーさんは?
GDの内容は具体的にどのような感じだったんでしょうか?
可能な範囲で教えていただけませんか?
13:30~だよ☆
1日に変えようかなぁ。午前、午後、どっちにした??
本社に行きたくて、1日に…
まぢ単純な考え。笑
うわ~っい!!私も受かってたよ!!
うれしいなぁ、あの班はみんな受かってほしいなって思う。みんなどうだったかなぁ??
説明会はどの時間のにいれた??
28日に参加した方が早く選考すすむのかなぁって思って、私は28日の午後に入れたんだけど。
GDは心配することないと思うけどね。緊張はほぐしてくれるし。
自然体で臨めば大丈夫でしょう。
内容については口外したりネットに書いたりするなって言われたしね(笑)
昨日、東京でGD受けてきました。あんまり手応え無かったのですが、早くも合格メールがきました。詳しい内容は言えませんが、そんなに心配することないですよ。やっぱり、みんなで楽しんで活発な議論をするってことが大切だと思います。頑張ってくださいね♪
?です。受かった!初GD合格で嬉しいな♫♫
うちの班流れ良かったし、みんなで受かってるのかな☆