会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もまだです・・・キニナル!!
結果が1か月後とおっしゃっていました。。。遅いです。
採用人数も少ないし狭き門ですね
返事早くて有り難いです泣
私は特に手応えはなかったです(>_<)寧ろ逆に落ちた手応えはあったんですが!ワラ
アドバイスとしては…それなりに掘り下げられて聞かれるのでMRについての理解と自己PRをしっかりしておけば大丈夫ですよ!
俺も受けましたが・・・まだきてません><
どうなんでしょうね・・・
第一志望ですが、最終は意志確認ではないようなので不安です↓
ところで、選考ステップがマイページには書かれていませんが、ご存知の方いますか?
>上原さんへ
ありがとうございます(゜▽゜)
こっちからかけ直しても出てくれないのでなんだか不安です。。
ちょうどバイトの休憩と合わなくて(T_T)
もし内定の電話だったら内定いただいて協和発酵キリンに入社する皆さんよろしくお願います(>_<)
携帯からでしたよ!
19時前に携帯電話の番号から内々定のご連絡をいただきましたよ!
内定者の方おめでとうございます.
内定者の方おめでとうございます.
バイトしてて電話出れなかったんですが(T_T)
今日の午後受けて、さっき内定の連絡頂きました。
本当に嬉しい…泣きそうです。
2日に受けましたが、私は当日中に結果来ましたよ!
合否でた人いますか?
ちなみに僕は、3日の朝に受けました☆
先に受けた頁も、何日後に結果出たのかわかればお願いします☆
てか協和発酵グループの給料ってどうなんですか?
>〇さん
お返事ありがとうございます♪
テストは自信ないし、面接も今から緊張しててひどいですが頑張ってみます><
はい。笑
昨日内々定頂きましたが、Webテストぼろぼろでした…
なので、面接 重視なのだと思います!
頑張って下さいp(^^)q
私は先日内定をいただいた者ですが、webは全くできませんでした…
このタイミングでやる位ですから、余程酷い点数でない限り合否には影響しないと思いますよ(^-^)
MRの内定出た方で、WEBテストの手ごたえイマイチだったって方はいらっしゃいますか?
近々最終面接受けにいくのですが、怖くてテスト開けません・・・汗
僕も今度最終面接なので頑張ってきます!!
ありがとうございます!
難しい質問は一切ないので、
自分の考えをしっかり話せたら大丈夫だと思います。
待ち時間には人事の方が励ましたり、緊張をほぐしてくれて
本当に嬉しかったです。5さんも頑張って下さいね!
内定おめでとうございます!
私は今週最終あるのドキドキです><
何かアドバイスいただけませんか?
対応速いです!
あたしもwebテストは全然ダメでしたよ(∋_∈)
ほかの企業の選考も筆記で落ちてばっかりだったので、やっぱり面接を重視してくれたんだと思います♪
面接受けるまでかなり緊張すると思いますが、始まるといい雰囲気で緊張ほぐれると思うので頑張ってくださいね!
ほんまにありがとうございます(゜▽゜)
今日、Webテスト受けたんですけど非言語まったく出来なかったんですけど大丈夫ですかね?
ぴぃさんはWebテスト出来ました?
正直に話して笑顔で元気よくすれば大丈夫だと思いますよ♪
雰囲気はかなり話しやすく面接官もいい方でした。
頑張ってくださいねぇ!
ありがとうございます。参考になりました♪9日に最終あるのでがんばってきます!!!
私は昨日最終受けて内定いただいたのですが、MR・協和発酵キリンを志望する理由、自分が嫌いな人はどんな人か?、あと私はクラブのことについて聞かれました!
MRについて自分がどういった考えを持っているのかが一番大事だと思います!
ちなみに待合室で人事の方がだいたい何聞かれるか教えてくれましたよ♪
9日は別の説明会があるので日程を変更することが出来ません。お役に立てなくて申し訳ございません・・・。
合格通知がマイページにきてました!
ご心配かけました・・・
ただ内定受諾書がまだきてないのでそこが不安はあります
一緒にがんばっていきましょう!!!!!!!!!
僕もまだマイページに連絡ないですが、昨日承諾書がきて早速返事を出したのでマイページにまだ連絡こなくても安心していいと思います。
私の場合、マイページにweb適性検査、というかたちでボタンが表れていましたよ♪
ただ・・受けるのが面接3日前までだったのにすっかり忘れていて人事の方から電話いただいて速攻で受けてギリギリセーフでした・・
いまだに合格電話もらったんですけど、マイページに結果は着ません・・・
これってどうなってんですかね?
東京本社はいつ予約されましたか?
もし10日の分を予約したのであれば、譲って頂けないでしょうか?
私は9日の9:30からの分をとりあえず予約したのですが、行けないので…。
お役に立てる情報じゃないですけど、よろしくお願いできないでしょうか?
もし予約変更される方がいましたら連絡下さい。
お願いします。