会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日落ちました。
はぁ、
第一志望だったからマジで悔しいなぁ。
これから選考の方頑張ってください
おめでとうございます。私も結果待っていますね。
東京・午後です。
お電話で内定の通知をいただきました。
返事が来たけど、
遂にお祈りされましたぁぁあ(T□T)
MRの面接で落ちたの初めてだったから ちょっとショック;;
まぁ、やたら返事はやいなぁ~怪しいな~とは思っていたけど、はぁ・・・・ツライ;;;
おめでとうございます。
もしよろしければ午前か午後どちらに受けたか教えて頂けますか?
何時ごろ受けましたか?
それがまだなんです…。私は午前に受けたので望みは薄いと思いますが、明日一日待ってみます!志望度高いので受かっていてほしい!!
本日受けて内定頂きました。
私も志望動機は一切聞かれなかったので、関係ないと思いますよ!
内定者じゃねいですけど、私も今日午後に受けたものですがあまり志願理由聞かれなかったです。もう連絡ありましたか?
本日最終面接を受けましたが、志望動機は全く聞かれませんでした…。ダメだったのかな…と不安です↓内定をもらったが、志望動機は聞かれなかったというかた、いらっしゃいますか?
キリンに問い合わせたところ、WEBテスト画面に表示されている事務局に問い合わせてとのことだったのですが、メモしていなくて…。。
どなたかメモしている方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。
私もフーズのES通ったんですが、GDの結果は来てないです・・・。
まぁ本命の製薬の方は通過したんで別にいいんですけど、気になりますよね。
マイページでは合否に関わらずって書いてあるんですけどいつ来るんでしょうか?
すでに選考されてる方はどれくらいで連絡来ましたか?
確かに。
四季報見ると、協和発酵とキリンじゃ平均年収が違ってますからね。
私も給料は重視しますが、判断に困ってます。
きついこと言うようですが、何を言って欲しいんですか?
落ちたようなものですかね?って聞かれて、たぶん落ちてますよって誰かが書き込めるとでも思ってるんですか?
不安なのはわかりますが貴重な質問や情報が流れることにもなります。
結果について人事以外の私たちが知るわけもないし、もう少し待ったらいかがでしょうか。
第一希望だったので電話来たときに承諾して他社は選考辞退しますと伝えました。
私は待ってもらっています。4月9日までに結論を出すように言われました。就活辞めるかどうかすごい悩んでいます・・・
私は企業を選ぶ際に給料や福利厚生も重要視するのですが、この会社の場合、まだそういったコトが掴みにくいから判断が難しいです。。
久しぶりに見ました(笑)
私はご縁がなかったようです。土曜日の夜11時くらいにメールきましたよ。
ですが、バイオの一次面接の結果は二週間経った今もきておりません。
連絡早くでびっくりです!みなさん、就活辞められますか??
内定の連絡きましたか?最終でも落ちることってあるんですか?
連絡マイページですか。知り合いは電話がきたっていってたんですけど方法がかわったのかな?今日受けてきたので気長に待ってみます。
わたしもマイページ上で合格通知いただいていました♪
月曜日にお電話いただけることを期待して待とうと思います。
なんかまだちょっと不安です・・・
早く電話来ないかな☆
私はマイページでと言われたのですがもう3日連絡がありません・・・・
結果は受ける業種によって異なると思うのであきらめないことって大切だと思います。私も皆さんの結果がすぐきておりだめかと思った1週間後に通過連絡がきましたよ!!
ありがとう^^
私は午後でしたので、月曜日まで期待は捨てずに待ちます。
午前に受けましたよ!あんまり朝早くではなかったですが・・・
マイページ上でうけられますよ。
おめでとうございます。
だいたいで良いので、何時ごろお受けになられましたか?
後日URLを添付したメールなどが来るのでしょうか?(><)
最終面接の雰囲気はとても話しやすく、笑いありでしたよ。
受かった方は今日中に電話くるんですかね…
落ちた方はマイページ連絡みたいですが…
どなたか教えていただけませんか?
はい!!!
MRです。ありがとうございました☆
本当に助かりました(>O<)
今まで力を入れてきたこと(200字)
自己PR(200字)
学業の内容(200字)
でしたよ!!
ESの内容は、今まで力を入れてきたこと(200文字)、自己PR(200文字)、学業の内容(200文字)でしたよ☆MRでいいんですよね?
お願いだけですみません。。
でもなぜ確認しなかったのですか?>_<
「私の採用判断はMRではないのですか?」と…
どちらにせよ、素早く合否の連絡くると良いですね^^私は今日最終面接なので頑張ってきます。
ありがとうございます。
今日が最終なので頑張ってきます!
返信ありがとうございます!MRを希望したはずなんですが、、、
企画スタッフは採用人数が少ないと聞いて大変落ち込んでいます。
エリートコースじゃないですか?!^^
というのは冗談で、MRで希望しなかったのですか?
それか、面接の適性でMRではないスタッフ職にされたのですかね?気になりますね^^