会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。結構拘束が厳しいかもしれませんね。
私も本当に迷ってます。
私は管理スタッフと言われ、最終面接を25日に行いまだ合否がきていません。
ちなみに3人たい私一人で合否はウェブでと言われました、、、
25分ですよ★
1社MRの最終結果待ちなので、それも待ちつつ・・・
まだ続ける予定ですが、あまり待ってもらえないようなのでもしかしたら、辞退なんてこともあるかもしれません(T_T)
できればしたくないのですが。。。
>ノリおさんへ
控え室には私を含め4名いました!でも、全員少しずつ時間ずれてましたよ◎
最終面接の時間は25分くらいでしたよ。
>ノリおさんへ
同じ時間帯に2人だったと思います。でもあくまで個人面接ですよ。
計数は7割程度、言語は5割程度だったと思います。
そこまでできなくても大丈夫かもしれません。
時間全然足りませんよね(>_<)
とても和やかな雰囲気で、話しやすかったですね。
おめでとうございます!
ちなみにWebテストできた感じでしたか!?
昨日の午前中最終面接受けました。
>かなえさんへ
おめでとうございます。就活終わりにしますか?
おめでとうございます
いつ面接受けられましたか?
みなさん、がんばってください!!(*・ω・)ノ
これから面接受ける方、雰囲気は穏やかでよく話を聞いてくれる感じです。
頑張ってください。
そうですか☆安心しました!
明日、最終面接なので緊張します。
ありがとうございます!!!
とても話しやすい雰囲気でしたよ★
答えにくい質問もいくつかされましたが、圧迫と言う感じは一切しませんでした◎
ちなみに面接官2:私1で、椅子の距離は比較的近かったです♪
最終お疲れ様です☆
雰囲気はどんな感じでしたか?
私が2月に東京でGD受けたときはその日の夜には受かってても落ちてても合否の連絡来ましたよ!
おめでとうございます。
WEBテストは選考に重要視されているのでしょうか…今重不合格さんはテストの出来具合はどうでしたか?
結果は、2週間以内にいただけると伺いました。
それまで落ち着かないですが・・・気長に待ちます☆
まだ選考途中の方、がんばってください!!!!
ありがとうございまーーす☆
がんばります♪♪
おめでとうございます!
最終の雰囲気、どうでしたか?
他社だと圧迫が多いみたいですが・・・
社員さんには「協和発酵キリンMRは、合否に関わらず2、3日以内に連絡」と聞いたのですが、
過去の書き込みを見ると、結構当日の夜遅くに届いているようですね!!
だいたいそんな感じなのでしょうか?
第一志望なので、気になって気になって・・・
受かりました\(^_^)/
もし面接に進むことが出来たとしたら、詳細な日にちとかってGDのとき言ってましたか??アバウトな日程しか聞いてないような気がするのですが。。。
すみません スケジュールが立てられず困ってしまい、みなさんに質問しました。
英語はないですよ。
難易度は高くないから大丈夫ですよ
時間は足りなかったですが・・・
そのときの履歴書って会社専用のやつってありましたっけ
??
自分の資料には入ってなかったんですけど…
宜しくお願いします。。
無事に受けることができました(><)本当にありがとうございました!!
そうなんですか…
まだ来てないんですけど、もうそろそろだと思っておきます。
協和発酵キリンもフーズも結果は来てますよ!
しかも、だいぶ前に!
私は通過のメールを頂いたんで、4/6のグループディスカッション一緒の人よろしくお願いします!
あ、ちなみに大阪です。
来ました
落ちました
かなり待たせられてこの仕打ち笑
エントリーシートの内容覚えている方、もし良かったら教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
いまから対策するほどではないと思う。
いたって普通な感じでした。
今から本を買って勉強するべきか…
MRは100人程度
その他は3人程度っていってましたよ!
私もです。ここまでひっぱといてなんやねん!って感じでした。
1ヶ月以上経ってますよね。正直、ここまで待たせる意味がわかりませんでした。
進んでいる方、がんばってください。
WEBテストは、PCに届いたメールの本文内に記載されてましたよ★
IDとpassも、メールにありました◎
採用はリクナビに約130人って書いてあったけど
かわったんですか?
今年は百人ぐらい採用で今現在、最初のクールとはいえ全国で百人のこってないぐらいですしある程度は取ると思います。と不安な自分にも言い聞かせて笑顔と自信持っていくしかないかな 笑
ありがとうございます(><)
マイページからアクセスできましたか?WEBテストのボタンが見つからないのです・・・(><)
本当に行きたい企業なんで情報もっている方いませんか?かなり面接の日があったので不安です。
同じくです。完全にお祈りコースですが切り替えます。
私もその場で、ものすごく褒めていただきました。
雰囲気ではないでしょうか★
褒めておいて、裏切られるのでは…と返って不安になりましたが、なんとか通過できました!
MRはやっぱり、表情や雰囲気が大事だと感じました。