会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接受けるのですが、全体で何分くらいかかりましたか?
そうですかー><
おめでとうございます★
いつGD受けましたか?
おととい、バイオのGD通過連絡きました!!
でも、採用枠(営業)は1~2人で一杯だそうです。
全体では5人くらいだそうです。
行きたかったなぁ。。。
どなたかGD通過の連絡が来た方いらっしゃいますか?
職種は何ですか?
何を聞かれたか、差し支えなければ参考までに教えていただきたいです!
お願いします。
私もケミカルの製造で受けてます!しかも今つかしぉさんと同じ状況。
私の場合、2つの質問に対してそれぞれ300~400字程度で記入しましたよ☆
頑張りましょうね!
ですよね。
何人ぐらい最終残ってたんだろ…。
はぁ疲れた。
東京でしたね。
結果はまだわからないです。
東京で受けましたよね??
結果来ました??
同期になる方来年から頑張りましょうー☆
ありがとうございます!
私はキリンではないので結果が出るのにに時間がかかるようです。
バイオ受けましたよ!
私は大阪です。
私の場合、GDの結果はその日の夜に来ました。
先行はどこで受けられましたか?
福岡でGD受けたのですが結果がまだです。
難しいと思います。
今日GD通過後の説明会に行ったのですが、今後の日程の話で、「21か22日に次の面接を受けないと、もう採用枠がなくなるので、何としても日程を調整して21か22日に受けるようにして下さい。」とおっしゃってました。
1/3位しか埋まる気がしません。他もこれはあるんですかね?
今日、1次面接受けてきました。
就活状況・MRという職の理解度・学生時代頑張ったことの3点をメインに聞かれましたね。
みなさん当日中に連絡来てるみたいなんですけど、しばらく経ってから、内定の連絡来た人とかいましたら、教えてください!
ありがとうございますo(^-^)o
アドバイスして下さった笑顔を心掛けて面接してきました♪
これから宜しくお願いします(^0^)/
本当におめでとうございます!!
来年から同期としてがんばりましょう。
>まーさんへ
私は志望動機言いました♪
「他の製薬会社の選考も進んでいるけど御社が第一志望です」って話の流れで・・・
難しいことは一切聞かれませんでしたし、面接官の方の雰囲気がとても良いです☆
私も最終受ける前にここで内定者の方にアドバイスを頂いたのですが、笑顔に応えてくれると思いました。
頑張って来て下さい!!
ありがとうございます!!
明日が面接なんですけど、調べれば調べるほど、協和発酵キリンで働きたい思いが強まっていて、今日の朝から緊張してます(^_^;)
自分らしさを大切にして、頑張ってきます☆
ありがとうございます!!
明日が面接なんですけど、調べれば調べるほど、協和発酵キリンで働きたい思いが強まっていて、今日の朝から緊張してます(^_^;)
自分らしさを大切にして、頑張ってきます☆
何度も応えていただいてありがとうございました☆
mixiに2010年の内定者コミュニティを作りました
同期になる方
交流を深めましょう!!!
検索は
「協和発酵キリン」
で出てくると思います。
いえ、不必要です。
今まで領収書を求めてきた企業は一社だけでした。
普通就活では求められないので大丈夫ですよ!
返信ありがとうございます☆
協和発酵は領収書必要でしたか?
ここの振込みはまだなのでわかりませんが、
だいたいの企業では基本的に新幹線の指定席料金が支払われました。(@大阪)
領収書を提出させるような所でない限りは、
どんな交通手段を使っても同じ金額が支払われるはずなので
気を遣う必要はないと思います。
差額分得をするという意味では、低価格の交通手段で行った方がいいかもしれませんがw
あくまでも私の場合ですが志望動機については聞かれませんでした。
・学生時代に頑張ったこと
・挫折をどのように乗り越えたか
・自覚している性格
・MRについて
こんな感じです(^_^)
自分らしさをアピールできれば大丈夫ですよ(゜▽゜)
質問なのですが、交通費の支給に当社規定によりとありますが、最も低価格の交通手段でいくべきでしょうか?地方からなので、交通手段に迷っています。
もう最終を終えた方どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
私は来週1次面接を受けるのですが、もしよろしければどのような事を聞かれたか教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いします!!
不適切な内容でしたらすみません。
ありがとうございます♪
そうですよね>< 今までにGDと面接をクリアしてきてるので、最終も自分の想いが伝わるように頑張ります!!
みなさんが仰ってる笑顔も、緊張しすぎて忘れないように気をつけます!
鋭い質問が時々ありましたが絶対に不安な顔はしないことと笑顔にとても応えてくれる会社だと思いました。僕も第一志望だったので最終は気合い入りましたし本当に第一志望なら今までで一番いい面接ができると思います。狭き門を通って来てますし自信持っていいと思いますよ!
結果きましたか?私はダメでした(>_<)
厳しいなぁ。。。もぅどうしたらいいのかわかんなくなってきました↓↓
りる~さん受かってますように!
お返事ありがとうございます♪
緊張しすぎずきちんと自分を伝えられるように頑張ってきます><
最終でも絞られているようなので不安です・・・
やはりそうですか・・・
説明会の時に明日まで(9現在で)にかならずっていってたから、今日来ると思っていたのですが><
受かっても落ちてもメールで連絡されるのでしたっけ?
メールできましたか?
とにかく人柄を見られていたようなので、包み隠さず自分を出しきることが大切だと感じました。私はMRで内定をいただきましたが、とにかく手応えなんてものはなく、素の自分をぶつけてきたという感じでした。雰囲気は和やかで話しやすかったので、考えすぎずにがんばってきてください!!
やっぱりまだなんですね!ホントに受かっててほしいですよね!!!
私は実はGD苦手なんで不安なんですけど、ここのGDは雰囲気がとてもよかったので変に期待してしまいます・・❤
3人とも明日くるといいですね!!
お返事ありがとうございます(・ω・)♪
私は一次面接で落ちた手応えありましたが、最終に残ることができました 笑
MRについてと自己PRですね(>_<)!!!
きちんと自分の考えが伝わるように頑張ってきます(^0^)/