会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次の東京面接の交通費って出ますか??
内定の電話ってその日に来ましたか?
もう選考は終わり、無事内定を頂きました!
他の企業も就職活動が終わり、協和発酵キリンに行くことにしました♪
ありがとうございます☆
GD…私もです。。。
でも、絶対通過出来ると思い込んでます!笑
悔いのないように頑張ってください!応援してますo(^-^)o
それでも1時間近くって長いですよね。
私はGDの通過率があんまりなので、頑張りたいです。
本当に色々ありがとうございます!!
第一志望なので頑張って内定ゲットします☆
4月の頭に終わりましたよ!
過去スレ見ればどんなこと聞かれたかわかると思うので参考にしてください(^O^)
GDを除けば面接は2回だけなんですね♪
ありがとうございます!!
頑張ります☆
ちなみに選考終えられたんですか?
説明会があってそのあとは別日程で個人面接があって通過したら最終面接ですよ(゜▽゜)
頑張ってください!
教えて頂き、ありがとうございます☆
ちなみにGDより後の選考はどんな流れになるのか知っていましたら、教えて頂けませんでしょうか?
会社説明会といっても本当に少しですよ。
MRの正式な会社説明会はグループディスカッション通過したあとにありますよ!
ありましたぁ!
親切にありがとうございましたm(^^)m
会社説明会も含まれているんですね!
詳しくありがとうございます☆★
Pec16さんは協和発酵の選考終えられたんですか?
自己PRというか自己紹介程度でしたよ♪
資料を10分くらい目を通した後にディスカッションを一時間近くですかね。
確か一時間半ってのはその前の会社説明(30分くらい)も入れてだった気がします。
>miyaさん
たしかマイページに交通費請求のボタンが表れたはずです。
そのボタンを押して区間を記入すると自動的に指定の口座に振り込まれるみたいです。確か新幹線代が基準だったかな?
GD内容はどんな感じですか?1時間半って長くないですか?
私も次GDなんですが、GDにしては所要時間長くありませんか?笑 もしかして…ノボや塩野義であったように自己PRとかあったりしませんかね…?
最終受けた方、交通費の請求手続きはどのように行うのかわかりますか~??
マイページにも何も書いてなくて…
どなたかお願いします。
28日にエントリーシート出したら今日合格の通知来ました~諦めなくて良かったです!頑張ります!
28日にエントリーシート出したら今日合格の通知来ました~
諦めなくて良かったです!!
私は28日にエントリーシート送ったら、今日合格の結果が来て(早っ!)GDに進めることになりました~
shogoさんも選考進んでるんですかね??一緒に頑張りましょうね!!
先程連絡ありましたよ。
午前中に受けたのですが結果がまだ来ていないので・・・
企業の方は5月分の選考開催予定はあるけど、
もしかしたらやめるかもしれないとおっしゃっていましたよ。><
多分間に合うと思いますよ!けど今第二か第三クールだと思うので門が狭いかもしれませんが(>_<)
バイオ営業の内定出ましたよ。
内定が出た日時は特定されるので詳しくは言えませんが
最終受けてから3営業日以内に電話でいただきました。
採用若干名ですしね。。諦めたくはないですが。
とにかく遅すぎますね(笑)
私もです。もうあきらめたほうがいいのかなぁ・・・
どなたか知っている方いましたら教えてください!!
バイオに二週間ぐらい前に受けたけど来てません。
交通費も振り込まれてません。
わっしょい。
100人程度と聞いた気がします。
今年のMR職採用数何人なんでしょう?
知っている方いますか(?_?)
私も昨日来ましたー☆次はグループワークですね!なんだか、一次よりも厳しそうな気配がするのですが、頑張りましょう♪
昨日の夜にメールで連絡きました。次はグループワークに来てくださいとのメールでした。
締切は・・・いつのだったか忘れましたが今月のいつだったか締切のやつで提出しました。
内定頂いてるかたも多いとは思いますが、最後まで気合いいれてがんばりましょう。
フーズの製品開発企画職で最終の結果来られた方いらっしゃいますか?
ちなみに自分はまだです↓
結果早すぎてビックリですwww
だいたい30分前後ですよ☆
祈られるのはやっ!
当日に連絡ありますよ(^O^)
そこで結果って早かったですかー?
これからの方、頑張ってください♪
そして、内定された方も入社して頑張ってください♪
3月26に受けました。
非常に残念ですが、内定した方頑張って下さい!