会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接をされた方、質問内容はどんなものでしたか?m(__)m
合否問わず1週間以内にマイページにて連絡です。
ちなみに私は昨日面接を受けてすぐに最終の案内が届きました。
志望が本気で高いので気になるんですが、
不合格でもマイページに通知されるんですよね???
最終面接は面接官は何人なんでしょうか?
こないだ面接をしてくださった(大阪)人事の方ではないんでしょうか?ご存知の方教えてください。
マイページです!
案内てメールですか?
Web検査があるのですが、
対策はSPIで大丈夫でしょうか?<m(__)m>
志望動機、一番言いたいこと言いそびれた;;やっちまったー><はてさて、どーなることやら。
>tommyさんへ
どこの企業の人事担当者さんも、そーいう風に言ってますよね^^そりゃー、何人でも良い人いたら採りたいって心理も分かります。
ただ、残りの採用予定人数枠が狭まると、それだけ面接官の見る目も厳しくなるんじゃないかなぁーっていう推測です・w・;誤解招いたとしたらごめんなさい。
後発募集だからって「選考基準」はブレないのかもしれないけど、結局は人(面接官)が人(学生)を判断するわけで、面接官の主観・印象、面接時のメモで合否決まるんですよね。
・・・就活80社落ちの愚痴でした。板汚しすいません。
面接の中で、すでにきまっているかもしれませんね。
私は、ひとつ考えることがあります。
あくまで持論ですが、どんなに採用人数を満たしていたとしても、面接官のかたが本当に心の底から一緒に働きたいと思えば、企業によっては多くとることもあるのではないでしょうか。
人事ではないので実態はわかりませんが、私はこの考えを貫き、木曜にこの会社の面接受けてきます。誰にも負けないくらい本気だって示してきます。
もし、ブルーになり始めてるかたが多いのであれば、もう一度、元気だして、一緒にこの会社で働けるよう最後までがんばりましょう!!!
なるほど~;;面接が遅くなると、競争率上がって、判断基準がより一層厳しくなりそうですよね;;
どれだけ内定者を出しているか、って情報ほしいですよね。。後発の募集をするってのは、「形だけの採用活動」という事ではなさそうですし;;
今年の就活厳しすぎる><自分も面接予定の企業が@僅かしかなくて、選考残ってる企業の中で本当に行きたい企業は協和発酵さんだけです。。
でも後発の面接結果、落選のカキコしか見ないですね;;
余談ながら。自分は何十社も面接落ちてるんですが、「慎重に審議」というよりも、面接の最中に、通過か否かが決まっているような気がします。
本当に行きたい最後の企業だったので、しばらく立ち直れないです;
私の場合は先方のミスで一次面接がかなり遅くなってしまったのです………だから採用枠が埋まったのではないか、とキャリアカウンセラーの方に言われました;(真偽は解りませんが)
こちらのミスじゃないのに何だかなぁという気分です………
私は3月の終わりにケミカルのGDを受け、1ヶ月後くらいに通過連絡をいただきました。その後書類を提出するよう言われて、まだその結果連絡が来ていません。。またもう1ヶ月ですが……
景気&インフルで会社の方もゴタゴタなんでしょう。期待して気長に待ちましょう☆
私もさよならでした。
やっぱり
会社説明もなかったし
面接は形だけだったのでしょか。
もう後がなかったので
ショックでした。
自分も水曜日に一次面接行ってきます・w・
同じく持ち駒尽きかけているので内心ガクブルです。。
キリンのGD通過したのに、先日、フーズのGD結果:不合格の通知が・・・画一の判断基準ではないようですね。
慎重に審議って嘘ですよね…………定型文と解っていても腹立たしいというかショックで本当に落ち込みます。もう企業が残ってないので、すごくすごく行きたかったのに……
2週間以内だそうです。
私も今日受けて今メ-ル来ましたよ。
合否連絡っていつまでにくるんでしょうか?
それを聞いて、
もうちょっとだけ、望みを捨てずにいようと思いました
りーじょ☆さんは、内定おめでとうございます!
私自身は「いつまでに結果連絡」というような話を聞いた覚えがないのですが、やはりもう諦めるべきでしょうか・・・
今度フーズの一次面接を受けます。
差し支えない範囲で、どんな質問をされたか何を聞かれたか教えて頂けないでしょうか。
もう内定たくさん出てるみたいですね。
質問ですが、ケミカルの面接について何か情報がある方おられましたら、何でもいいので教えてください!
よろしくお願いします。
返信ありがとうございます!
やっぱり説明会は中止ですか…残念です。
でもさすがに製薬会社がインフルエンザを助長するような集会は開けませんよねw
もう採用枠は少ないと思いますが、お互い頑張りましょう!
どうなんでしょうね・・・。説明会なくなっちゃいましたから、面接二回で終わりなのかもしれません・・・。でも、説明会ないぶん、聞いておきたかった質問事項が聞けなかったのが辛いですよね。インフルエンザはすごい効果ですね・・・。
一次面接の選べる時間帯、すごく多くて、あんなに志望者いるって、強がって内定もらえるって口に出してみても自信なくなっちゃいますねw
補欠でしょうw
他社と迷っていますがおそらく協和発酵キリンさんにお世話になります。
内定者の皆さんよろしくお願いします。
同期としてよろしくお願いします。
なかなか同期の方がわからなくて安心しました!
内定者のかたでしたか。
早とちりしてすみません。
私も先程内定のお電話いただきました。
部門は異なるかもしれませんが、
キリン協和フーズの第1期社員として
お互い頑張りましょう。
私は、14日に受けて内定頂きました!
次の日に連絡頂きましたよ!
もしかして生産技術志望の方ですか?
私も昨日最終面接受けてきました。
前回よりも早めに結果がでると
人事の方が仰られていたので、
もう少し待ちましょう。
私の勝手な予想では今日明日の気が。
50%の確率だそうですので、
お互い良い結果が出るといいですね。
この会社でがんばっていこうと思いますので、既に内定をもらっている方、同期としてよろしくお願いします!!!
これで、就活終わり!!!!!!!!
22日ですよ☆
説明会終わって結構すぐにPCにメールが来るはずですよ!!
それとも、後日マイページで予約するっていう形を取っているのでしょうか?
よかったら説明会後、どのくらいのたったあとに予約できるようになるのか教えてもらえませんか。
よろしくお願い致します。
私も合格したのですが、会社説明会何日ですか?
第一志望だったのにすごいショック・・・
また一から就活です。
内定もらった皆さんがんばってください!!
返信ありがとうございます^^
そうですか…内定おめでとうございます☆
11日に最終受けて連絡なかったので私は縁がなかったようです><
11日に最終受けてその日に内定連絡いただきました!!!
私も来ました~(^o^)
説明会楽しみです!
私、さっき結果来ましたよ♪
早すぎてびっくりしました笑
本日GD受けたものです。
先程選考通過のご連絡をいただきました。
ものすごいレスはやくてびっくりしました!!
GD通過連絡来ましたよ!
今日GDで結果きたかたとかいらっしゃいませんか?
ここってものすごい連絡早いんですよね?
選考を進んでおられる方にお聞きしたいのですがどのようなテーマでしたか?人によって異なると思いますが参考に知りたいです。
また、気をつけておけばよい点などあれば教えてください。