会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査は性格診断だけでした。玉手箱のパーソナリティの簡易版でしたよ。
お疲れ様です!適性検査の結果…共通っぽいですよね
詳しくは分かりませんが。
ちなみに、適性検査って、能力試験はありましたか?
性格だけでしょうか。
バイオのESだけ提出し終え、その後、適性検査を受けたのですが、適性検査の結果って、キリン、メディックス、ケミカル、バイオの全てに共通なんですかね?
マイページの最初の画面の一番下に適性検査の結果のリンクが出てるので、ちょっと心配です。ひとまずこれからキリンのESも書こうとしているところなのですが・・・
本エントリーの後でしょうか?
それとも皆さん既に受けられてますか?
私はMR志望ではありませんが、研究職オープンセミナーに行きました。選考には全然関係ないと思いますよ
今月末のオープンセミナーの予約にまだ空きがありそうなのですが、このオープンセミナーは選考に影響するのでしょうか?授業の予定をやりくりして仙台から無理していくべきか悩んでいたので、書き込みしてみました。
自分が見た限り出てないんですが…
これからES書くので、目安にしたいからお願いします
ありがとうございます!!!
併願可能だそうです。
メールで聞いたので間違いないですよ!
確か、エントリーの際に可能と書いてあったと思うのですが、記憶が曖昧でして…
協和醗酵キリン『バイオ』を志望されるなら、早く出された方がよいかと
私は出しました。たしか定員を満たすとその時点で締め切る、とありましたよね・・・。結果っていつごろわかるんですかね?
私も行きます!
福岡から夜行バスで行くので、疲れが心配ですが(笑)
みなさんどうぞよろしくです^^
私も当選しました。皆さんどうぞよろしくです♪
行きますよ。
昨日当選メールがきてて、めっちゃテンション上がりました^^
私は行きますよ。抽選に当選されましたってメールに従います
初めましてnoriと申します。私も行きます。何か準備して行った方が良いと思いますか?
私は今バイオのESの結果待ちです。
なかなか結果の連絡がなくて、
心配になって問い合わせてみたところ
『選考には1ヶ月半かかる』と言われました。
言いたい事を論理的に伝える事は出来なかったですが、先程合格の電話を頂きました!
本当に人事や社員の方々もイィ人ばかりで、一緒に働きたいと強く願ってたので嬉しいです!同期となる方、よろしくお願いします!
私もまだ来ていません(泣)
でも、人事の方は金曜日にマイページの方に結果を送るとおっしゃっていたので、明日まで待ってみるつもりです!
一次の結果きましたか?私も昨日受けてきましたが、まだ来ません泣
ここは一次の結果が早いようなので、ダメだったのではないかと不安です。
やはり採用人数にはほとんど達しているようで…。
通過するには狭き門のようですね。
だいたいの人は当日か前日に合格の連絡が来ています。
質問ばかりで申し訳ありません。
2週間程度で連絡すると言っていたのですが、一次の結果が早かっただけに不安です。
ありがとうございます!!
tommyさんの同期になれるように頑張ります(^^)!!
細かくありがとうございます!!
tommyさんの同期になれるように頑張ります!!
雰囲気は今まで私が受けた面接で一番いいように感じます。面接官が、履歴書の聞かなくてもいい部分から、話題を作り、雑談行って下さりました。緊張を解くために行っていると感じます。
内容は履歴書の話でした。
面接官が疑問に思った話を聞かれたので、自己分析を改めて確認なさったほう、いいかもしれません。思わぬ方向からコナンさんの行ってきたことに、質問があるかもしれません。
ただなにを聞かれるかより、どれだけこの会社が好きか、入りたいかお話するのがいいかもしれません。
私は最終面接の五つくらい質問を受け、緊張のあまりに、うち2つは適切な答えできてません。それでも拾って頂いたので、それくらい真剣な気持ちを汲んで下さる企業です。
あと、どんな雰囲気でしたか?(>_<)
私も昨日ご連絡いただきました。7月に会いましょう!
10日以外で受ける方で
どなたか10日10時15分からの回と交換してくださる方いらっしゃいませんか?会場は東京です。
入社をきめてらっしゃるかた、おそらく同期となると思いますのでよろしくお願いします!!!
MRですが、締切からほどなくきました。ただ、私の友人も合否の連絡頂いてないといっていたので、志望部門などで異なるかもしれません。
先日も書き込みさせて頂いたものです。私も最終面接にお招きいただけるとのお話だったのですが、もう面接して、内々定の連絡頂いたかたいらっしゃいますか?私も後日受ける予定ですが、最近の最終面接の様子も気になるので教えて頂きたく思います。
ちなみに、私の一次面接では、人事の方が履歴書から質問してくださる形だけで志望動機などは聞かれませんでした。割と、雰囲気は良いように感じますが、しっかり私たち学生の話をきいてくださる分、甘い部分は即座に質問されました。特に人事の方は博学であり、頭の回転の速い素晴らしいかたです。その分、他社で聞かれない予想だにしないつっこみもありました。逆に私自身が足りない部分に気づかされ、本当に勉強になりましたが、これから受けるかたは、もう一度見直し、実体験を詳しく思い出しておくといいかもしれません。
思わぬつっこみだけでも、人によっては圧迫のように感じるかもしれないので、肩の力を抜いて、楽にお話することをお薦めします。
返信ありがとうございます。連絡があってやっぱりGDないみたいですね。お互い一次面接頑張りましょう(^O^)!
5/28に一次面接を受け最終の連絡を頂いた者です。
確か、二週間以内とおっしゃっていたと記憶しています!
日にちによって違うのでしょうかね…?
私も同じ状況です。グループディスカッションの予約をしようとすると「現在受付可能な日程はございません」となってしまいます。
採用フローにはグループディスカッションと書いてありましたが、確か合格連絡が来た時のメッセージにはグループディスカッションのことは書いてなかったので今回はないのではないかと考えているのですが…。