会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しいご説明ありがとうございます! お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。大変参考になりました!
当日は選考通過出来るよう頑張りたいと思います。
私の知る限り、バイオ、キリン、メデックスを併願すると、選考の早いバイオのESが受かった人にはキリンとメデックスからの連絡がないものの、バイオのESに落ちたり、バイオを併願していない人の一部にはキリンとメデックスから追加書類を提出するよう連絡が来ているみたいですよ。『追加書類』が何か分かる人いらっしゃいますか?
雰囲気・・・
どう書けばいいのかわかんないんですが、
1:3の技術面接でした。
普通の面接と、自分の研究のプレゼンです。
私の時には3人のうちの一人がちょっと
圧迫っぽかったです。
・・・これでよろしいでしょうか?
他に具体的に知りたいことがあったら、
また答えられる範囲でお答えします。
すいません、協和発酵バイオの研究職志望です。
明後日面接に行きます。
面接ってどんな感じでした?宜しければ雰囲気だけでも教えて頂きたいのですが…
どなたかWebテストもう受けられた方いらっしゃいますか?
マイページの一番下のボタンを押したら始まってしまいそうで
種類を確認できずにいます…。
玉手箱でしょうか?
そうですよね。
会社名と職種を最初に提示した方が、解かり易いのでは。
↓こんな感じで。
<キリン&メディクス/研究職>
私は三社(キリン、バイオ、メディクス)にES提出し、
キリンは連絡無し(他の方も来てないようなので待ち)
バイオは連絡無し(他の方が来ているので、不合格と判断)
メディクスは今朝、追加資料の提出依頼メールを受信
という状態です。
ここの採用は、三社で取り分けているのですかね?
今度面接なんですが原本を持っていません・・・
いえ『バイオ』の研究職です!キリンと紛らわしいから掲示板分けてもらいたいですよね~(>_<)
ありがとうございます。
今日面接したら、さっきメールが来てました♪
協和発酵「キリン」ですか?
先輩に聞いたところ、面接への参加が確認できたら、
後日マイページから手続きができるらしいです。
あと、交通費の話を知っている人いますか?
反応がないようでしたら人事の方に聞こうと思います☆
サントリーは自社のファーマを第一三共に渡した過去から懲りてるのかもしれませんね。今やアスビオファーマとしてサントリーの『やってみなはれ』を引き継いで頑張っておられますが。神戸に新研究所も建てるほど。それにしても、合併して間もなく、社員さんが『私たちの志』を掲げて、垣根を超えて融合を図っている中、売却を迫るなんて…少しサントリー株落ちました
履歴書 志望動機 研究概要 成績証明書をスキャナで読み込んだjpegファイルをPDF化し、メールで送付しました。
最高画質にして10MBぐらいで送ったんですがエラーでおくれなかったので画質を少し落とし、5MBぐらいにして送信したらちゃんと送れました。
しかし、受領の連絡等が一切ないのでちゃんと届いてるのか不安です。
アドレスが間違っているのか、送れないんですが・・・
PDFファイルはどのように添付しましたか?
変更やキャンセルができなくなってます。。
第1志望企業なのでよかった。
世界のメガファーマとここみたいなスペシャリティファーマとを
同じ土俵でしかもただの売上で比較することが間違ってると思うんですけど・・・
やっぱり選考にも影響してくるのかな(>_<)
協和発酵キリンの売却話がでるんだ!
2011年卒採用はどうなるんだろう・・・・
自分の感覚としては持ち物に印鑑を明記している場合、交通費を支給してくれるものと思ってます。
後は人事の方に直接連絡して確認した方が手っ取り早いと思います。
バイオは研究職志望で、確か年始に提出したと思います。
同日にキリンも出しましたが、こちらは相変わらずリスポンス無しです。
あと、いつ頃提出されましたか?
私は企画営業のほうで先週提出したのですが、まだ何も連絡が着ていません。提出が遅かったからでしょうか?どなたか教えてください。
協和発酵キリンと間違えてES送っちゃったんだけど
あの志望動機でよく通ったなあ
私もバイオでお祈りされました~。全然マッチングしてなかったからだと思ってます。やっぱり研究のマッチングって重要なんでしょーか。ああ……厳しいなあ!
出ないなら面接行きません。
出ないなら面接行きません。
キリンさんの返事待ちで、ああ、、
職種併願の場合の話ではないのですが、
ESと履歴書に同じ質問を載せている企業があります。
この場合、内容を変える必要はないそうです。
たとえば、自己PRの内容を変えてしまうと、結果としてその人の本質の人柄がよくつかめなくなるから。
ということらしいです。
それを調べるために良い方法があります。例えば、キリンではコピペを使い、バイオではコピペを使わず提出するという風に2社間で別のアプローチをかけます。
その結果、同じ内容で提出して祈られたら、おそらくそれは駄目だったということです。逆に違う内容を提出して合格すれば、それは可能だったということです。
但し、この場合約1名いけにえが必要になりますが。(いけにえの数が増える程、結果の信憑性が増します)
レスありがとうございます。
そーゆー企業結構多いですよね。
私は12月にオープンセミナーに参加しました。
その時も受付票が回収されず、不安になったので帰り際に社員の方に聞いたところ、提出の必要はないとのことでしたよ☆
返信ありがとうございます
やっぱりそうなんですね~
本当に行きたい企業だから性格で落とされたらショックです
本エントリー後のオープンセミナーとあってなおさら緊張しました。
マイページには受付票持参の指示があったのですが、会場に行くと回収のアナウンスは一切なし。帰り道にて思い出し、少しあせりました。
同じような方いるのかな?
コピーペーストで、同じ内容にする事はタブーなのでしょうか?勉強で聞いています。どなたか返事お願いします。
性格で落とすこともあるみたいですよ。学力よりも重視している企業もあるみたいですから。
性格診断で落とすなんてことはないですよね・・・?
webテストというか適性検査とか初めて受けたし
ここが第一志望だからなおさら不安になってしまいます
遅くなりましてすみません。
ありがとうございます。
先日私も受けました。
気合い入れてwebテストをしようと思ったら、
やはり性格診断だけでした。
10分程度で終わると思います。
たぶん、結果は共通でしょうね。