会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バイオ→ES不合格
メデックス→ES→追加書類送付→無反応
こんな感じです。
頑張ります!
私はバイオとキリン両方受かりました。勝手な予想ながら、先に書類出せって言われた人は、会社が目を付けているか、当落上にいるかかなぁと納得しています。多分、前者なんでしょうが…
ES通過した方々、頑張ってください!!
バイオ→ES通過→1次面接落選
メデックス→ES→追加書類要求→放置
でした。
すべて独立で採用していると思いますよ。
他の子会社とキリンの両方とも通った方はいらっしゃいますか?
・・・自分はバイオのエントリーシートが通ったからキリンはダメだったのだと信じたい(^_^;
Webエントリーの結果は・・・
無事にごう・・と言いたいところだったけど
残念ながら落ちてました(泣)
院生だから就活2回目だけど
やはり本命ほど落ちるっていう悲しい感じだね
でも就活は選考に落ちて当たり前の精神で
いかないと負けちゃうから気にせず頑張ろっと!!
合格した人はめっちゃがんばれー!!
内定通知楽しみにしてまーす(^0^)
問い合わせメールありがとうございます。
先輩の話では「後で送ったかも」みたいなことを言ってました。
まあ、説明会は来週なので今週末までには解決したいですね。
普通の大学はM2(4月)にならないと無理と聞きました
まだあと1年も在学期間残ってるのに。
さっき大学の証明書自動発行機でトライしたけど、できなかった。
説明会の予約はできたんですが、
グループディスカッションの日程ってまだ出てないですよね?!
健康診断書、難しいですよねぇ。
血液検査とかも必要になるなら、即日発行はなかなか難しいかと思いますし。
一応、問い合わせのメールをだしてみました。
私も去年の4月に受けた健康診断書しかありません。みなさんどうされますか?
あと、説明会を大阪で予約したんですけど、面接は別日程となっていました。本社で予約された歩そうですか?
MRですか?
webの結果のページに
「一次面接の前に説明会をご案内します」と書いてあったと思うのですが、合ってるでしょうか??
予約後に合格ページが見られなくなってしまったので確認したくて…すみません↓
今回の予約は「説明会」で、「一次面接(GD?)」はまた別日程ということで合ってますか??
健康診断書に関して、私も困っています。
現在発行できる大学の証明書は2009年6月検査のもので、指定の3ヶ月以内ではありません。
今春大学で受けても、診断→診断書発行で時間が掛ります。
大学の保険センターで追加の健康診断もしくは、病院で健康診断を受けるしかないのでしょうか。。。
と悩んでいたら、ヒッソリとバイオ不合格の通知が来てました。まあ、ええや。
良かったです。
つい先ほど来ました。
皆さん健康診断書ってどうしますか?
4月に追送しようと思ってるんですが、他にそういう方いらっしゃいますか?
すっごい行きたかったから通って嬉しいです・・・泣
臨床開発ですが、今さっきメールが来ました。
次はグループディスカッションにいってきます。
次は17日付近から、面接日程が組まれてます。
マイページに「次の連絡は3月以降になります」って書かれてたんですが
その3月になった今、ES通過連絡来てる方いらっしゃいますか?
私も同じ状況ですよぉ…↓
期限なしで後にしてたらこんなことに…
今からでも出すべきなんですかねぇ
振り込むのは委託先の業者さんですが、
手続きから7営業日以内とありました。
そろそろですよね。
もう連絡来ている方いるんですか?
私も初日ですよ。私も全然スライド作る暇ないです(涙)。頑張りましょうね。
私は初日に参加します。研究や他の選考があるので資料作りにあまり時間を割けないので当日が怖いです。出来る限り頑張って見ようと思います。
いつまでに振り込まれるとかが全く無かったので・・・
いつ山口の日程決まるんでしょうか。早く知りたいですよね
ちょっと心配・・・
締切なしってことで、いつも後回しにしちゃってて後悔だぁぁぁぁ↓
たぶんキープだと思いますよ。
不合格の人には御祈りメールが来ているので(同期が)、今後の選考に入れるか否かを考え中なのでしょう。
ということは、今追加書類送付連絡がないところは選考落ちってことでしょうか。マイページ画面は相変わらず3月以降に連絡と書いてあるだけです
私も形式確認するために表紙だけ見ようと思って押したら、パーソナリティがいきなり始まりまっただけで、安心しました 笑
メデックスの追加送付資料依頼きてますよ。
キリンも併願してます。
Webテストはボタンを押すとすぐ始まります。時間制限はなく、パーソナリティだけでしたので構えずに受けて大丈夫だと思いますよ♪
2/26がES締め切りでそこから選考らしんでまだまだ連絡はしないらしいですよ。
併願の有無等関係なく、
「キリン」「研究」で連絡来た方はいらっしゃいますか??
実際にまだ掲示板等の書き込みでそういう情報を拝見していないので、気になってしまって↓↓
確かにneneさんの仰る通りです。
バイオは落ちて(連絡無し)、メディックスから追加資料送付依頼が来ました。
追加書類は、
・成績証明書(学部、修士、博士それぞれ)
・健康診断書
・志望動機
・研究概要(学部、修士、博士それぞれ)
・履歴書
Web記載とは別にまた提出みたいです。
ということは、メディックスは選考中だけど、キリンはもう諦めたほうがいいということか。。。