会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11823件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、明日エチコンで面接なんですけど、面接ってどんなかんじでした?普通に志望動機とか聞かれるかんじですか?ESからの質問でしたか?私は本命なんで、めちゃめちゃ緊張です!!
私もコンシューマーで面接受けましたけど、
履歴書はいりませんよ!!
コンシューマーですか?フェイム大阪ってビルじゃないですか?YAHOOで検索すれば、地図も出てきますよ。新大阪から近いみたいですよ。
はじめまして。15日に大阪会場の面接に参加するのですが、会場の場所が分からなくて困っています。
もしご存知なら教えていただけないでしょうか?
同じく私も連絡ないです…
確か2月中旬過ぎだっだんですが。
適性だけで落とすことないじゃん!
私も筆記に無事合格して、17日に面接です!
名古屋の会場は、JR新幹線口のそばに、桜通口ってありますよね、そこから外に出たらちょっと歩いて、「近鉄新名古屋ビル」というところの13Fですよ(^_^.)
ちなみに、前の建物はキャッスルプラザです。
それにしても、一次面接ってなにやるのかな?
2月はじめに受けたんですが。
これって、おちたってことですかね・・・?ちなみに、文系です。
ようなものの間違いです!
混乱させてしまい、本当に申し訳ありません。。
そのESで。複数の事業部にマルをつけた人は
そのことについていくつか質問されていましたよ。
あと、クラブ活動についてとかです。
履歴書はまだ出していません。本当にごめんなさい。
交通費は出ないっぽいですね…
でも私はそれを利用して面接の日を18日から20日に変更したのです!!
連休やし、どうせ実費で東京行くなら、遊んで帰ろーって思って。
頑張らなきゃー面接も!!
それにしても、1次面接通過してる人とかいて、
近畿の選考は遅いよねぇー(泣)
バイオウェブスター事業部です。
説明会の時はあんまり行く気しなっかたんだけど、事業部の説明をされて結構面白そうだと思い、ちょっと行きたくなってきたところだったのですが、面接に何の用意もせずに行って後悔してたところだったので良かったです。
次は万全の体勢で臨みたいと思います。
こんにちは!私も8日にエチコン受けて昨日合格のメールきました。私は3:55分からウーンドマネージメントの面接だったんだけど、もしかして一緒に受けたかなぁ????思い当たりあったらレスお願いします☆
DIVA*KAOさんには、もう間に合わないかもしれないですが。ごめんなさいね。私もはなぞうさんの言っている履歴書というのがわからないです。出した覚えはないので。はなぞうさんは出したのですか?でも、面接の時、面接官が何か持ってはいたんですけど。でも履歴書ではなかったです。私が自己PRで簡単な今までの履歴を述べましたが、それを面接官が書き込んでいたので。口頭で言えばOKだと思います。心配な方は、一応持っていった方がいいのかもしれませんね。でも、私は他社で持っていった方がよさそうな時に、持っていかなかった時、「口頭で言ってください。そして次の面接では持ってきてくださいね。」と言われてその面接は通ったので、それほど神経質にはならなくていいと思います。J&Jは電話で、持ち物はいらないといっていましたし。DIVA*KAOさんの健闘を祈ります。。。
>AC名古屋さん
ワーンドマネジメント??というのは、たぶん、J&Jのエチコンジャパン事業部の「ティエール」ハイドロポリマードレッシングという商品を扱っているウーンドマネジメント(Wound Management=傷の治療)というところだと思います。会社の資料案内のP9に載っていますよ。頑張ってくださいね。
>にんさん
不合格でもお知らせは来ます。でも、まだ落ちたわけではないので、諦めないでね。合格メールがくることを祈っています。
ちなみに↓の書き込みの非通知不在着信7コは他企業からのものでした。。。すみません。J&Jは、どうやらメールオンリーでの合格通知みたいです。。。すみませんでした。
J&J集団面接通過連絡通知がきてました。
嬉しいです。
一緒に面接受けた方とまた会えるかな?
すごく気持ちのいい方ばかりだったので・・・
連絡来ない~~
大丈夫だと思ったのに・・・
というわけで通しで掲示板読んでみたのですが……
理系と文系ではだいぶ内容違うのかな、混乱しちゃいました(苦笑)
とりあえず頑張ります!
次は二次面接かぁー、何聞かれるんだろ?
電話が心配な人でも何かしら連絡は取ってくれるようです!
まず始めに共通の質問がいくつかあり、
続いて個別に(順番に)違うことを質問
されました。個別の質問は履歴書に沿ったものです。
共通・個別とも質問は普通のもので、答えるのに
戸惑うようなものではなかったです。
ただ、手短な自己PRは考えておいた方がいいと
思います。志望動機+自分のセールスポイント
ですかね。では、がんばってください!
その内容は、詳細は電話します…
お返事ありがとうございました☆
今日の夜に会社の番号から筆記試験合格のお電話を頂いたのですが出れず・・・留守電に明日の午前中連絡くださいとの伝言が入っていて安心しました!面接自信ないけどみなさんがんばりましょーね
>☆★☆★さんへ
私も7日に営業職で受けて今日連絡ありましたよ
☆★☆★さんにも同じく連絡があったことを祈ってます☆
そうですか!ありがとうございます!私も連絡きました!20日に東京です。面接がんばりましょうね!ちなみに交通費でないの痛いです。最終まで後何回なんでしょうね?私の勝手な読みでは製薬は面接回数少ないと聞いているんで今回乗り切れば次最終と思うんですけど。甘いですかね。
これからは事業所ごとに連絡してくるのでしょうか?とりあえず明日までには連絡するということだったので、あと24時間強待ちます!
私は薬学部ではなく、工学部生物系です。
薬の知識は全くないですが。。。
でも関係ないらしいですよ。
薬事開発は理系の知識があれば、っていうことで。
工学部も理学部も、りっぱな理系です!!
詳しいレスありがとうございます!!
明日の面接なので、頑張って来ます。
あーーー一次通りますように。
おはようございます!私は、筆記合格の通知を非通知の電話でいただいたので、もしかしたらジョンソン&ジョンソンからかもしれませんね。でも、ほとんどの企業が非通知でかけてくると思うんで、留守電に設定しておいたほうがいいかもしれないです。私も筆記合格の電話はとれなくて、留守電に入っていたメッセージで教えていただいた電話にかけましたよ。非通知にはリダイヤルできないんで…。
おはようございます!同じエチコンなんですね♪面接、すごくドキドキするけど頑張りましょう(^▽^)あと、遅刻しないように早起きも…(笑)
電話が合格でメールが不合格なんでしたっけ?
ダメだったんかなぁ。
これからの人、うちは六人で一時間くらいでしたよ!
ランダムに当てられるので要注意なのです!
どこの部署で募集しているのかちょっと気になったので。
ちなみに14日に面接行ってきます。同じ選考の方頑張りましょう。
お役に立てたみたいで良かったです。頑張ってくださいね。
>あっこさん
私は、J&Jの事業部採用選考の面接だったのですが、私と同じくJ&Jの事業部のどれかでしたら、J&Jの志望動機が聞かれると思われます。J&Jの子会社を受けた友達は、もともとはJ&Jに行きたかったわけなので、その子会社の志望動機は聞かれなかったようです。変わりに医療業界の志望動機を聞かれたと言っていました。J&J側が決めた事業部であったり子会社での選考で、私たちがその事業部や子会社を決めたわけではないので、各々の志望動機は聞かれないと思います。聞かれるとしたら、J&Jの志望動機又は医療業界(あるいはMR)の志望動機ではないかと思います。入社後の移動についてですが、それはない気がします。すでに面接が事業部ごと子会社ごとなので。(ただ、あくまで私の推測なのですが。)頑張ってくださいね。
私の場合は、携帯でとれなかったのですが
家にかかってきたらしく、母が伝言を受けていました。
そしてそこで言われた電話番号にかけ直すという形を
とりました。
ですので、携帯で取れなくても会社のほうから何らかの
形で連絡を取ってくれると思うので、大丈夫ですよ!
非通知で携帯にかかってきました。
しかし、私も気づかなくて出れなかったんですけど、
ここにかけなおしてくださいっていう
留守電が入ってましたよ☆
かかってくるといいですね♪
JJの面接はユニークらしいですが、ひとりひとり違うユニークな質問が飛んでくるんですか?
かわった質問などで、はなぞうさん以外の方にたいする質問でも何でも覚えてる範囲で覚えているものがあれば教えていただけませんか?
誰か来た人いますかー?
ちなみにこれから受ける方、面接はグループ面接です。
一人一人、別々の質問をされたりするので
自己分析をしっかりした上で臨んでくださいね~。
部門の業務内容は調べなくても、面接当日に細かく説明してくれるということは志望動機は各事業部、子会社ではなく、JJの志望動機を答えたほうがよいのですか??
てことは会社をまたいで入社後の移動などがあるということですかね?
この会社の採用方針がいまいちよくわからないので、面接不安です。