会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は文系なんですけど、説明会の時の筆記って何があるんでしょうか。
11時過ぎには説明会いくんで
わかっている方至急頼みますぅ~!!!
6日に営業職を受けて、昨日の夕方通過の連絡を頂きましたよ☆ たぶん☆★☆★さんには今日の夕方くらいにお電話があるんじゃないかな??
今週の土曜日にいきなり面接でドキドキ★☆
メディカルの方で進むことになりました♪
☆★☆★さんにもいい連絡が来ますように~♪♪
おめでとうございます!英語の試験できました?私はあまりできなくて未だ連絡ありません。私は理学部なんですけどジョンジョンさんはやっぱり薬学部ですか?
僕も大阪で3日にテストを受けて昨日電話もらいました。同じく薬事開発です。
やっぱりみんな東京やねんなー、でも僕は3時からなのでまだましですね。
お互い頑張りましょう。
ちなみに1次面接やし、交通費って出ないよなー?
技術志望で来週面接のものです。「履歴書がないだけに、自己PRを」という言葉になるほどと思いました。貴重なアドバイスありがとうございます。お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!!ここのHPは優しい人が多いなあ。。がんばります!14日受ける方々、共に採用されるようがんばりましょう!!いい天気で有りますように!
初めまして。7日に営業職での筆記を受けたのですが、連絡が来た方いらっしゃいますか?
たしか14日までだったと思うんですが・・・。
私は東京本社の薬事開発での選考ルートにのりました。
東京本社で面接とのことで、朝10時集合と言われ…
大阪からいかなあかんのに、容赦ないな…と思いました。
が、行きたい企業なので、頑張ってきます!!
皆様、頑張りましょう!
ありがとう!!!!
めっちゃ助かりました。
お互い良い連絡くるといいのにねー。
私も15日に面接受けますが、場所は同じだったらフェイム新大阪だと思いますよー。
私も同じ日に面接受けました。合否は、面接を受けた日から10日以内に電話連絡だそうです。通ってるといいですね。
>DIVA*KAOさんへ
私は、もう受けましたが、持ち物はいりませんよ。面接の内容は、自己PRとJ&Jの志望動機です。最後に時間をかけて質問を受け付けてくれるので、聞きたいことを考えていった方がいいかもしれません。あと、履歴書がいらないだけに、自己PRで、自分のやってきた経験の中で自信のあるものをたくさん言えるような自己PRも考えるといいですよ。うまくいくといいですね。ちなみに部門の業務内容は調べなくても、面接当日に細かく説明してくれるので心配ないと思います。頑張ってくださいね。
私も今日お電話をもらい、8日の8:40~メディカルのエチコンで面接ですよ。希望とは違ったので、少々とまどいました。私も起きれるか心配です。。
ともに頑張りましょうネ!!
僕もあまり聞き取れなかったんですが、後日メールで会場の案内図は送られるらしいですよ!フェイム新大阪だったか分からないんですが・・・
17日までに電話での返事・・・合格
メールでの返事・・・不合格
次回選考は20~随時行うって言ってましたね。
私も9日に面接受けましたよ。
もしや同じグループかも・・・あそこの面接は撃沈しましたね。同じグループの他の子に圧倒されました。
私は、16日にコッドマン事業部とやらで一次面接を受けるものです。
場所ですが、フェイム新大阪ではないですか?
以前のレスでそのように書き込みされている方がいたし、私にもそういわれましたよ☆
私も14日に受けますよー部署は、私はSAPジャパンですが。特に持っていくものはないようです。私はグループ面接といわれました。もし、心配なら履歴書書くだけ書いとけば?日にちは、書かずに。。たぶん平気だと思いますが。
わかる方いましたら教えてくださいませんか(>_<)
私も良く聞こえなかったので後日電話して確認させてもらいました。
でも、後から面接をうける部署名についての確認メールが、リクナビの方に届きましたよ。
事業内容についても、面接前に説明してくれたので、電話しなくても大丈夫だと思いますよ(^_^)
会社ごとに選考方法が違うって言ってますけど、他のグループ会社で進んでる方の書き込みみると、どうやら集団面接っぽいですね。
デピューは何人とるんだろう。そして今何人までしぼってるんだろう。
私も第一志望なんですよ。
どうしても入りたい!!
お互い頑張りましょうねっ!
会社名聞き取るので精一杯でした(汗)
でも『大学の授業とかぶるので午前中に変更できませんか』とお願いしたところ、『その時間帯はやっていません』とお返事いただきました(結局授業をずらしてもらいました)
一人ならずらしてもらえるだろうし、数人でやるのかな?という印象を受けましたが……あくまで印象で、GDをやりますといわれたわけではないのですが。
お互い頑張りましょうね!
26日に技術職の筆記試験を受けました.
受験した日にちが違うので参考にならないかもしれませんが,26日では「来週末から,12日の間にお電話で.」とおっしゃっていました.
同じ会社ですね。
面接ってどんなかんじでしょうかね?
GDとか何対何とかいわれました?
私はしたにも書きましたが、聞いておけば良かったあって公開してます。
GDではなく4から6人での集団面接です
聞かれる内容は、ごく普通だよ。
検討を祈ります。ちなみに私は今日、メディカルカンパニーで受けました。
何をするのかと訊ねたところ、1時間の集団面接とおっしゃっていました。
説明会の時、薬事開発の社員の方が面接はユニークだとおっしゃっていたので
今からドキドキしています・・
すでに集団面接を受けられた方はどんな感じだったのでしょうか?
もしよければ教えて下さい。
私、面接が8:40からで、起きれるか心配…。
普通に面接をすると思ってたのですが、ここを見てるとGDとかあるみたいですね。
どの会社のどの職種でも内容は同じなんですかね?
御存じのかたいらしたらお願いします。
あぁ、聞いておけば良かった。
ヘイム、フェイム、ヘイム、フェイム、、、うむ、似すぎてる!!!
電話だとこれが困るねっ。
でも、ありがちょー☆これで無事たどり着けそう!
しぇいしぇい♪
>まりっぺさん
どうもありがとうございました!
今フェイムで調べてみたところ、
ちゃんと住所と一致しましたーー!!
私は一週間後とまだ先なのですが、一安心です。
みなさん、お互い頑張りましょうね☆
デピュージャパンってとこの面接になったのですが、同じ人いますかー?
ここが本命なのに面接第一号なので不安です。
みなさん子会社だから微妙だなんていってたらもったいないですよ!せっかく合格したのに。
どこもちゃんとした会社ですし、このご時世面接まで進めるなんてラッキーですよ。
贅沢言っちゃだめだめん。
……とかいいつつ微妙ならお断りしてくれれば倍率下がるのに……などとついあくどいことを考えてしまうのですが(苦笑)
ヘイムじゃなくって、フェイムらしいですよー。
みん就の地図検索で調べれましたよ☆
どうもありがとうございます!
同じ日に試験を受けた人数はそう多くなかったのに
こんなに早く返事を書き込んで頂けるとは、
感謝、感激、です!
次の選考、まゆたまごさんもやはり来週ですか?
がんばりましょう!
今調べたら、ヘイムでもなかった。
でも、西部でもヒットしなかった!!!
誰かーーーー、新大阪のどこなのか、おしえてください☆
西部じゃなくてヘイム新大阪だよーん。わたしも何回も聞き返してしまった。
がんばろぅぜぃ!!
私も27日に技術系の英語の筆記試験を受けて
7日に次の選考への電話をもらいました。
結果の連絡は7日と言っていたような、いなかったような・・
うーん??
記憶が不確かですみません。
ただ6日の非通知が他社からだったとしても
またかけ直してきてくれるのではないでしょうか?
安心して待っていて大丈夫だと思いますよ(^o^)/
次の集団面接もお互い頑張りましょうね!
私もコンシューマー志望でしたが、
メディカルで通過しました。
この会社の理念が好きなので、選考は続けますよ。
説明会でいただいた募集要項みると
部門ごとで給与体系が違うみたいですね。
コンシューマーは月俸でメデイカルは年俸。
でも、計算したら、月額は同じくらいでした。
グループでも最高20分しか経験してないので今から胃が痛かったりします。
一応、指定された事業部についてHPで見ましたがあまり情報もなく・・・
メールに書いてあったような有意義な話ができるのかどうか、、
実は、昨日結果を電話でもらい、きちんと聞いたつもりですが、面接の場所を西武新大阪と聞きとりました。しかし、今インターネットで調べてみると、
教えてもらった住所と名前が一致しません。
誰か大阪で面接を受ける方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
私も同じです。私はそれはもう選考には進めないことなのか聞いたら、今回は・・・ともう一度言われました。今回はって何?!はっきりしてくれ!!
で、ついさっき結果がきました!嬉しいです。
で、同じ日に受けた方にちょっとお尋ねしたいんですが、
結果の連絡は早くて7日って言われたような気がする
んですが、合ってますか?
昨日6日に、今日電話を頂いたのとほぼ同じ時間に非通知で
電話があり、出ることができなかったのですが、それは
JJからだったのか、それとも他の企業からだったのか、
ちょっと気になってしまったもので。
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いしますm(__)m