会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11823件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話何時ぐらいにありました?番号通知でした?
教えてください☆お願いします!
20日に電話あったんですが、出られなくて・・。
ここの書き込みみてたら20日に電話あった人が
いらっしゃるみたいで。不安です。
領収書を持ってきてくださいと言われましたが、宛名はジョンソン・エンド・ジョンソンで良いのでしょうか?切符を買おうと思いますが悩んでます。ご存知の方、宜しくお願いします。
ありがとうございます。
学校指定は面倒なので一般にします…
やっと今日1次面接終了です。なごやかな雰囲気のなか、あまり厳しい質問もされずとてもよかったです。ばななさんは2次どうでした?やはり選考が進むにつれ、厳しい質問になっていくのでしょうか・・。なにはともあれ、頑張りましょう。
私は一応学校指定の持って来ましたが、「履歴書を持ってきました。」って面接官に言ったら「持ってくるよう言われたんだ。」とか言ってて、面接官の人が知らなかったくらいでした。結局提出したのは最後だったので、別に市販のでもどっちでも気にされないと思いますよ!!
一次面接が8日だったのですが…間があきすぎ~
選考プロセスは、事業部・関連会社で異なるってことでしょうか…日にちを間違えてメモしたか若干不安です(笑)
>ゆかりんさん
お返事ありがとうございました!そうなんですか…、19日に結果をいただいてるんですね~。まだ結果がメール、携帯ともに連絡がないんですよ。合格した人優先に連絡するんでしょうから、もしかしたら駄目なのかも…。連絡待つのが辛いです。
2次は東京なんですね~。関西からだとかなり遠いけど、頑張ってきてください☆★
ここのメッセージあるひとはみんな2次面接行ける人が多くてうらやましいです。
15日に受けて昨日電話いただきました。
2次は東京本社だそうです。
交通費出してくれるそうなので安心しました。
就職活動交通費かかりすぎ(>_<)
どうもありがとうございます!頑張ってきます☆
>ゆっかさん
緊張しますよね。お互いがんばりましょうね。
聞き間違えたのでしょうか。いちおう志望動機などは考えたのですが、ほかに筆記と言われた方いらっしゃいますか?
私は15日に大阪で面接を受けて、昨日電話連絡がありましたよ。
携帯に連絡があったのですが、出ることができなかったので、自宅の方にもかけてくださいました。
次の面接は28日東京本社でと言われました。
東京なんて慣れない土地に行くのは不安だわぁ。
絶対迷いそう・・・(>_<)
2次面接ではどういうことが聞かれるんでしょう?
知っておられる方がいれば教えてください~。
お願いします!!!
私も明日面接です。。緊張して眠れません。。帰ってきたらまた連絡します。
私は事業部は違いますが質問は自己PRと志望動機でした。あとは、こちらの質問を受け付けてくださいます。この時間が結構長かったですよ。質問したい事を考えておくと良いかもしれません。間に合ったでしょうか?明日、頑張ってくださいね
自分は東京で第一次面接を受けました。同じコーディスエンドバスキュラーシステムズジャパンが選ばれた部署でした。一応勉強して挑んだのですが、面接官の方が業務内容を説明してくれて勉強は必要なかったかなって感じでした。聞かれた質問は「あなたが今大事なものを3つ挙げてください」「会社にとって何が一番大事ですか」などでした。場所が違うのでたぶん質問は違うと思いますが・・・。参考までに。
3次が事業部長さん、4次が最終で社長さんとの面接だそうです。
ここの面接は志望動機とか差のつかないことを訊かれないから好感度大です。
しかし、選考進んでも女の子の数が多くてびっくりです。
金融ばっかり廻ってるせいかもしれないけど、女子の多さに戸惑います。
男女関係なく正当な評価されてるって感じられるのは嬉しいですね。
不合格メール来ました。
良い雰囲気で面接できて、良い感じだと思っていたので面接に自信無くしそうです。
良さそうな会社ですよね☆
進めてる人、自分を信じて頑張って~~!!
参加するんですけど内容をご存知の方は
おられますでしょうか?
電話では詳しい説明をされなかったので。
大阪に住んでるので明日は4:30起きです。
きっつ~(笑)
受けた方がおられましたら簡単に結構ですので
教えていただけたら幸いです。
あと所要時間も・・・。
よろしくおねがいしま~す!
ダメでも来ますよ。
次に進む方、頑張ってくださいねー
合否関わらず連絡頂けるということでしたよね?違いましたっけ?
みなさんは合格にしろ不合格にしろ連絡はきましたか?なんだか腑に落ちない感じなんで書き込んじゃいました。
次の選考に進まれる皆さん頑張ってくださいね。
私も明日SCMの面接受ける者ですが、時間は3時からのも5時からのも両方ありますよ。電話がかかってきた時にどっちか選べたので。
だから不安になってきたさんが5時からと記録されたんだったら、きっと5時からで大丈夫じゃないかな。
それでも不安だったら、電話して確認されることをお勧めします。
ありがとうございました!ゆかりんさんも16日の8時40分からだったんですか?もしかしたら会ってたのかもしれませんね?私もフェイム新大阪はめちゃくちゃ迷いました!それはそうと連絡来ません… 落ちたのかなあ…
私もSCMの面接明日なんですが、みなさん15時からなんですか?私5時からと記録してたんですが、15時、5時ってなんか似てて、不安です。
電話すごく聞き取りにくかったもんで。。
どなたか17時!からの人いませんか?
電話して問い合わせるのありでしょうか?
でも情けないかな。。時間確認したいんですけど・・ってあまりにも。。。
はーあ どうしうよう
15時からのやつでしょうか。
私は心斎橋一番出口から徒歩数分のところにある、EPSON大阪ビル20Fで、明日SCMの面接を受ける予定ですよー。恐らくみんなそこじゃないかと思うんですが...
私もリクナビにメールこそきたものの、まだ電話連絡無いです。
まあ、ここは選考ペースがゆっくりな感じがする(?)ので、今週あたり来るんじゃないでしょうか。
これで連絡し忘れ→落ちた なんてことは有りえないでしょ。
私もまだ連絡きていませんがほんの少しの可能性に期待を込めています。共に祈りましょう。
18日にサプライマネジメントのグループ面接が大阪であると電話で聞いたのですが場所が分かりません★
どなたか同じ面接を受ける方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが。
お願いします。
皆さんもう、電話が来て面接日時きまっているのですか?間違いでしたとか・・・言われないですよね・・・
ちなみに、自分はコッドマン事業部で面接に行きました。
受かった人はもう結果来てますもんねぇ…まだ、期待しててもいいんでしょうか??はぁぁぁ。
エントリーシートみたいなのを説明会で書きましたが、あれはメディカルカンパニーがいいか、コンシューマーカンパニーがいいか、希望の事業を選択しただけだったように思いますよ☆
私は今日大阪で面接だったんですけど、
あのエントリーシートのようなものについては
触れられませんでした。
面接が始まる時に、部門の簡単な説明をしてくださいましたが、事前にホームページで目を通しておいたら
より一層分かりやすいかもしれませんね。
私も今日は8時40分から面接でした。
朝早起きは非常に辛かったです・・・(>_<)
しかもフェイム新大阪が分かりにくかったぁ。
(方向音痴な私だけかしら???)
ありがとうございます。やっぱりグループなんですね。
ホント、あと何回面接があることやら…
一次面接合格したんですねー!
私も合格しましたよー 次も頑張りましょう!
そして私もナゾなエチコンでーす
電話で伺ったところ、次の面接もグループ面接だそうです。あと何回あるんだろう・・・
がんばりまっしょい!!
ありがとうございます!安心しました。1次は集団面接ですね。集団私は好きですよー皆すごいなっていつも刺激受けられるし。自分も頑張ろうって思えるから。お互い良いステップになるといいですね!
電話越しに良く聞こえなかったもので…
ありがとうございました!これで安心して行くことができます。お互い面接頑張りましょうね!!
昨日メールで面接の合格通知来て、今日2次面接
の詳細の電話きました!!良かった・・・。
メールで不合格通知って聞いてたんでかなり
ぐったりしながらメール開いたら合格だったん
で嬉しかったです。
後一体どのくらい選考プロセスあるんでしょう
・・・。後2回くらいなコトを祈りつつ、とりあえず
目の前の課題をこなすしか!と思ってます。