会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果ってきてるんですか?
ちなみに私は技術系で応募しました。
一応、13日までに電話かメールって言ってたような…
頑張ってくれーー
ちなみにサプライ・チェーン・マネージメントです。
(1人~2人しか採らないってやつ)。
26日に筆記受けたから、
ほんとギリギリで電話かかってきたみたい。
だからみんなも最後の日まであきらめないで!!
電話で問い合わせたところ、丁寧に対応してくれました。しかも、メールで自分の部門の説明がきてました。でも、わかってよかったぁ。何もわからないで行くの気まずいですよねぇ。では、面接&GDがんばりましょう☆
え、落ちた人にも連絡くるんですか?
オレはもう来ないからどうでもいいや~
って思ってました。
あ~これで筆記試験4連続落ちです。
せめて面接受けさせてくれぇ~・・。
でも確かに他の子会社(?)に
飛ばされるのは微妙っすね。
オレは日用品の営業志望だったから
もし受かったとしても辞退します。
そいや給料って会社ちがくても
一緒なんすかね?
あたしは9日に受けに行きますが、会場は本社の6階と言われましたよ?! 多分東陽町ではないでしょうか???お互いがんばりましょうねー。でも一時間もなにするんだろ?
面接に進まれた方おめでとうございます!
ところで、不合格の電話通知はみなさん来てるんですかねぇ?
今日学校の説明会に出ていて電話に出れなかったんですが、説明会後にかけなおしてみたところ、
「面接の予約がいっぱいになったので今回はご遠慮願います」
とのことでした。
おかしいですよね?じゃあ次回があるんですか!?って聞きたくなりましたよ。選考通過したのなら面接の日程があるわけですし、いっぱいになるなんてありえないはず。落ちたならはっきり落ちたって言えばいいのに。
会社説明会も、学校名で選んでる節があったし、どうもこの会社…って感じです。
すごく行きたかったのでとてもショックです。
次に進まれる方頑張ってくださいね。
わたしも1月くらいに適性受けたのですが、返事がまったくナッシング・・・。悲しいよ~。みなさん、がんばってください!!私も気持ち切り替えて頑張ります☆
メディカル営業ということで 特に消毒 院内感染を防ぐための商品を扱うらしいという事しかまだわかりません なんだかやっぱりうれしいですね 1次通っただけで 私は、何故この業界で働きたいのかまだ明確に自分もうまく説明できないのでそれについてこれから熟慮するつもりです。
当日、寝不足と頭痛のために、筆記試験満足いくようには出来なかったので、もうダメかと思ってました。
電話に出た時も寝起きでボーっとしていたにも関わらず、J&Jの方すごく丁寧で優しい対応でしたよ♪
ますます、良い会社だなと感じてしまいました。
私はメディカルで9日に行きます。
一緒になる方、是非頑張りましょうね!
27日に受けて今さっき合格の連絡を頂いたものです。
ここを見て聞き漏らさないようにがんばりましたが、カタカナの会社名やら部署名やらまだ混乱しています。。ただ本社の何階かで分かれているようなのでそれだけでもわかっていえば大丈夫だと思いますよ。
最後に何か質問があった時の連絡先を言われました。突然のお電話だと上の空という感じで肝心なことがなかなかアタマに入らなかったりしますよね。。
ところで、筆記の結果で事業部を指定されますよね。これってどう基準なんでしょうね。ここまで細かく指定するメリットってあるのかな、なんて思案。せめてどうして自分がどうしてその事業部なのか教えてほしいですよねー。
アーご縁がなかったのかなぁ 自分なりに結構できた気もしたんだけどなぁ ぷほっ 期待して待っております。後3日でアウト
とてもやさしい人が多くて涙が出そうです。
ホテルイースト21のすぐ近くのでかいビルだよん。
一番上の所にJohnson&Johnsonって書いてあるから、そこまで行けばすぐわかるはずですよ♪
本社はホテルイースト21のすぐそばです。
HPを見ると住所が「イーストタワー」になってるでしょ?
つまり、あのホテルの一帯にあるということです。
もし本社がすぐ見つかるかどうか不安なら、ホテルイーストに行くときと
同じ所要時間プラス10分も見ておけばいいと思います。
(あ、試験20分前に着きたいとかは、さらにその分プラスしてくださいね。)
ホテルイースト21のすぐ側のビルですよ!
もし東陽町から行かれてたら,橋渡って,ファミレスのあるモールっぽいのを左に入って行きましたよね?
そのファミレスのとこを曲がらずに道なりにほんのちょっと行ったビルがそれです.
ビルの上のほうに,社名が大きく書いてあるので,ホテルに向かいながら,上のほう見てればわかると思います.
ホテルイースト21の隣あたりに大きくそびえ立つ
「J&J」と上に書いてあるビルが本社ですよん。
というわけで、駅はホテルイーストと一緒、駅からの所要時間もだいたい同じくらいと考えて大丈夫かと思います。
こんばんわ。本社はホテルイーストの隣のイースト21という建物の6Fです。説明会の時に間違えて行っちゃったよ~。
3月8日に本社6Fで面接と言われたのですが
HPを見ても本社の位置がわからなくてこまって
おります(ToT)
セミナーのあったホテルイースト21ではないですよね。
どなたかわかる方いらっしゃったらお願いします。
27日に受けたものです。
いまだ連絡は来ません。。
でも6日の期限まであきらめずに待つつもりです。
ここって死亡通知は来るんでしょうか。
それが来ないのがまだ救い・・・
いちいちHP見てらんないですよ!!
私は、J&Jから音沙汰ありません。ご縁がないということかしら。
遅レスですが。
私もその日に英語テストでした。連絡は来週末からってお話だったのでどきどきで待っているところです。
みんな頭よさそうだったから不安です~。
ありがとうございます!
じゃあ得に面接はなく、筆記のみなんですね。
今から緊張してますが頑張ってきます。
そっかぁ、GDなんだぁ、よかった!
個人面接1時間もやってたら話も尽きちゃうよね(>_<)
教えてくれてありがとです!
グループワークは選考に関係ないですよ☆頑張ってきてくださいね!
>ぬんさん
適正テストを受けて約2ヶ月後、忘れた頃に説明会のお知らせを頂きました(^^; たぶん説明会の時期に合わせて送ってるのだと思います。気長に待ちましょ。
筆記試験すごく苦手です。助けてください。
そんなとこもあるんだ?初めて知りました。
でもJ&Jはまだ1次だし、電話でGDって言ってたから、1時間面接はまだお預けですよ、きっと。
わたしは昨日の深夜送ったのですが、まだ返事がないんですよー。。
既に説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、
過去の書き込みを見ると説明会の時に
グループワークも行ったようですが
それも選考に関係あるものなんですか?
3日に大阪で開催される説明会に参加するのですが
初めてなもので緊張しています。よろしくお願いします。
大日本製薬は個人面接で1時間ですよ。なのでありえない話ではないとおもいまする。
面接がGDっぽいというお話もありますね。
俺も今日連絡を頂きました。westsideさんと同様にカンパニー名も指定されました。どのような点であのカンパニーが選ばれたかよく分かりませんが…持ち物はなかったですね。俺も8日に面接です。
連絡は今週中までといわれており、ギリギリでの連絡通知です。早い人にはすぐ連絡がいっていたようなので、”やっぱだめかー”と思っていた矢先だったのでほっとしました。
私も具体的な事業部まで指定されましたが、これってどうやって決められているのかはちょっとナゾですよね・・・
J&Jの人が言ってましたが
中途入社の人も多いようですよ。
実際にその方が、自分の行きたい(売りたい、作りたい)会社にいけるようです。
落ちた人もめげずに
就職情報誌等で募集するようなので
がんばりましょう。
もちろん英語は入社時には必要なくても、必須であるそうです。
私もつい先ほど通過の連絡があり、メディカルのバイオ~事業部に合格とのことでした。いきなり事業部まで指定されてしまって、ちょっと戸惑っています。9日の早朝面接予定です。
持ち物を伺ったところ、面接だけなので特に何もいらないとのことでした。筆記用具程度で良いのではないでしょうか。
英語なんて全然できなかったから多分落ちたと思うんだけどね・・・・・。