会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました。
昨日無事1次面接を終えてきました。
合否に関わらず結果を知らせていただけるようですね。
昨日の面接の際に結果連絡に関して何もおっしゃってなかったのですが。
それにしても昨日の面接は自信ないです。
この会社ともここでおさらばのような気がします。
行きたかっただけに無念です・・・。
さっき非通知の連絡があってんけど、とれなかったんでJ&Jに電話してみました。そしたらコーディスエンドバスキュラーシステムズはまだ結果を出してないとの事でした。1週間から10日はかかるそうです。地域によって進み具合が違うせいやと思います。この週末があけに連絡をもらえることを願ってます。お互いに受かってるとええね。
お返事ありがとうございます。土日に入ってしまったので、月曜日1日だけ待っても連絡がなかったら電話してみようと思います。同じ日に面接を受けて次回の日にちが遅れるということは望み薄な気がしますが、第一志望なので受かってることを祈ります。
結果が出ましたら報告します。がんばりましょう!!
私も、先日薬事開発の一次面接合格の案内を頂ましたが、次回の面接日程は決まっていない、しかもどうやら次が最終らしいです。
皆さんの話を聞く限り、部署によっては、
二次や三次面接もあるみたいで。。
全く何がなんだかわからないですね(困)
どなたか状況を把握できている方、
居ませんでしょうか??
私は13日に一次面接を受けて、20日に電話連絡がありました。人によって、連絡までの期間が違うようですね。
丁寧なお返事ありがとうございます!31日の週に結果ということは、31日に受ける私と同時に結果かもしれませんね。J&Jの面接は確かにリラックスしやすいと思いました。31日まで後2日。ドキドキします。また、二次が終わったら報告します。
私も25日にコーディスエンドバスキュラーシステムズの二次面接を受けて連絡待ちです。私もはげそうです(笑)。人事の方が連絡はそのうちにとおっしゃっていましたが、お互い一日も早く、いい連絡がくるといいですね☆
2次通過おめでとうございます。下にも書きましたが私は結果を待っているところです。KKKさんはどの部門なのですか?連絡を待ちすぎてはげそうです(笑)。よかったら教えて下さい。これからの選考もうまく進むといいですね。
面接は学生2:薬事開発部長&人事の方という形式
でした。時間は約30分。
内容はいろいろなこと聞かれると思って準備して行ったのですが、あまり多くのことを聞かれなくて
質問をしてるほうが多かったといった感じです。
聞かれたことといっても、履歴書を見て質問する程度。あと今までの選考の自己評価だとか。
雰囲気もリラックスした感じでやりやすかった
ですよ~。
正直何で評価するのかな?って思いましたけど
自分らしさを出せたらいいのではないかと思います。頑張ってくださいね~☆
>uniさんへ
私は19日に一次面接を受け、24日に携帯電話に連絡があって25日に二次面接を受けました。
二次の結果は31日の週に連絡と聞いております。
合否いずれにせよ連絡とのことなので連絡はあるの
ではないでしょうか? もし気になるのでしたら、
人事の方に連絡して聞いてみてもいいんじゃないかと思いますよ~。
2次面接の返事が受けてからたった2日で来て、
1週間以内に3次面接をすることになりました!!
今日残りのプロセスを伺ったところ、
後2回だそうです。もうここまで来たら
落ちたくないです・・・。第一志望ですし。
みなさん頑張りましょう!!
次が最終なのですが、個人面接だそうです。やっぱり部署によって違うのでしょうかねぇ。
その電話って非通知でしたか?
私も昨日非通知で二回電話があったのですが、二回ともでれませんでした。
でも今日は一回もかかってきてません。
普通かかってきますよね?
昨日のはいたずら電話だったのかな?
私も薬事開発で受けているのですが、二次は31日です。個人ですよね?どんなこと聞かれましたか?何人くらい残っているんでしょうかね~?ドキドキです。
かなり緊張しました…。
一次はどれくらいで連絡がくるものなんですかね?
人事の方がはっきりとおっしゃってなかった気が…
もしかしたら、部署によって違うかもしれないけど、去年先輩が最終までずっとグループ面接だったと言ってましたよー先輩は最終で落ちてしまったんですが。。
レスありがとうございます。僕が面接を受けた後は、いつまでにということはなく、「後に人事から電話連絡がありますので」ということでした。いつまでか聞けばよかったんですね。。。今日も連絡がなかったので、諦め気味ですが、最後まで待ってみます。優しいお言葉ありがとうございました。みゆさんは、3次頑張ってくださいね!
>ゆかりんさん(近畿)
僕はエチコンの2次行ってきましたが、内容は、↓のばななさんの書き込みと同じ感じでした。難しいことは聞かれないですし、和やかなので、リラックスして面接してください。頑張ってくださいね。僕はまだ連絡頂いてないのですが、来ることを願うばかりです。
関西人なので、何度も何度も東京の地下鉄路線図を見て、本社の場所を確認しました(笑)
エチコンの2次面接受けた方っておられますか?
1次面接と同じような質問なんでしょうか?
個人面接ですか?集団面接ですか?
ご存知の方おられたら教えてくださーい。
わらにもすがる思いです(>_<)
お願いしまーす。
期限ぎりぎり・・・
来週また行きます。個人面接かなー
レスありがとうございます。
ここは合否に関係なく連絡がくるんですね。
まだリクナビに連絡はないのでほとんど見込みはなさそうだけど、可能性はゼロではないんですね!!もう少し希望を捨てずに待ってみます。
私はコーディスカーディオロジージャパンです。私は二次面接を受けたときに、当日の夜中に合格者の人は電話で、不合格の人はメールでと言われました。えんえんえんさんはいつまでに発表すると言われましたか?もしかしたら事業部によって多少違いはあるのかもしれませんね。合格のことを願っています☆
ちなみにどこの事業部の2次面接で当日連絡ですか?僕はエチコンです。諦めるしかないのか。
本日2次面接受けたものです。当日に連絡くるのですか?来ないということは諦めた方がいいのでしょうか?今日2次受けて連絡きた方いらっしゃったら教えてください。。。おちたら連絡来ないのかなぁ。事業部によって違うってことはないのかなぁ。はぁ。
一次面接の結果、来ないっすねー。
やはり駄目だったのかしら。
あと、二日。不合格でもいいから、
返事がほしいです。
お返事遅くなりました。本日2次面接行ってまいりました。2次も1次と変わらず和やかな雰囲気でした。内容は、自分の履歴や自己PRを言った後、その中の話に触れて質問をしてきます。例えばバイト経験などですね。志望動機は聞かれませんでした。やはり、社員の方が非常に素敵な方です。リラックスして望めば、あとは相性だと思います。頑張ってください。
東北地区なので皆さんより話題が遅くて恐縮ですが28日に仙台で筆記&一次面接です。
周りに化粧品会社を受ける友達がいないのでちょっと緊張気味です。いや、かなり…
なにか対策ありましたら教えてください(>_<)
僕も1日に本社で2次面接です。関西からなんですが、早速、交通費支給していただけるようで。どんな質問されるのか不安ですが、個人面接でしょうし自分らしさを精一杯出しましょう!
私も14日SCM受けました。まだ結果きてません・・・。筆記通過の電話もぎりぎりだったので28日に来るのかなと思っていますが・・・。あと何日か期待せず待ってみましょう!!
先程携帯に連絡をいただきまして
二次面接に進むことができました。
明日に面接なので早い話です。
私は大阪在住なので余計に。
今から早速切符買いに行ってきま~す!
SCMの結果まだきてません!もう来た人いるんですかー?2週間後っていわれたからまだ時間はあるけど,さすがにもう来るだろって思って。
13日に薬事開発の一次面接を受けました.
そのときのお話では,結果は24日からの週に連絡.
合格者には電話で,そうでない場合はリクナビを通じてとのお話でした.
私は20日に電話で連絡をいただきましたが,お話どおりならまだ連絡がなくてもおかしくないと思いますし,いずれにしても連絡をいただけると思います.
もうしばし待つのみ、ですね。
しかし、受かる自信、全くなしです。。
私もコンシューマー営業です!二次は一日なんですが、まさたかさんはいつですか?ちなみに私は関東で受けています。三月下旬から二次を始めると言っていたのでとても心配です・・・。
24日に合格者は電話で、だめだったらメールでと聞いた気がします。この前もぎりぎりに連絡来たから今回もそうじゃないんですかねぇ。
このまえの面接のとき、人事の方かなりてんぱってましたから、、。
こんにちはannaさん。お父さんが以前ここで働いていたなんてすごいですね! 私はここで選考を受けているところなのですが、魅力を非常に感じています。
ただ、一つ心配なのが会社の中の輪みたいなものが内資に比べると少ないというのが外資とよく言われますが、ジョンソン&ジョンソンではどのような感じなのか教えていただけたら幸いです。
長い質問になってしまいすみません***
私も14日に薬事開発の一次面接受けました。
まだ連絡きてないです。
私も14日にデピュージャパンの薬事開発の一時面接受けましたが音沙汰ありません。
もう落ちたものだと思っているのですが、ここって合否に関わらず連絡は来るのでしょうか?
面接の前に結果連絡について何か行ってましたっけ?
この板を見る限りではまだ連絡がきてる方はいらっしゃらないですし、もう少し待ってみます。
私は19日に受けたのですが、
20日まで選考があるので
連絡は来週以降になります、
とのことでしたよ~。
私はここにかなり行きたいので
いい結果であることを祈る毎日です!
一次面接を、東京会場(イースト21)
で受けましたが、音沙汰無しです。
どなたか、合否に関わらず、連絡頂いた
方、いませんか?
仲間がいて嬉しいです♪SCMは合否にかかわらず連絡来るのでしたっけ??とにかく何らかの連絡が欲しいなぁ。。。
2次ってやっぱりつっこんだこと聞かれるんでしょうか?
ご存知の方おられたら教えてください。
それと、あと何回面接あるんでしょうか???