会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分のいいところもきちんと伝えられたし、それに共感してくれた(ような感じだった)のですが、落ちました。ちょっと信じられませんでした。もう、何が合格で何が不合格なのかわかりませんね。まぁ自分が悪いんですけど(笑)
何でコーディスエンドバスキュラーの事業部だったのかだけ、教えて欲しかったです(笑)
おーっ.ついに最終面接ですか!
緊張しても,自分らしさが出せるといいですね.
応援しています.
すみません。お返事遅れてしまいました。
イー○イリリーには事情を説明して待っていた
だいいる状況です。T薬品工業はその場で返事を
迫られたので行くということで返事しています。
私は返事の期限などがありませんでしたので参考
になるかはわかりませんが、誓約書が企業と学生の
間で交わされる種のものなら、キープというかたち
でしておいていいと思います。
これは企業側としても当然起こりうることとして
想定しているそうです。
ですから他社で内々定をいただいた場合には誠意
をもってお断りするということでいいと思います。
しかし研究室の教授に推薦状を書かせるようなとこ
ろでは、自己責任だけでは済まされなくなってしま
うので、誓約書の提出=必ず行く、ということで
考えたほうがいいのではないかと思います。
稚拙な文章でわかりにくくてすみません。では☆
そうなんですか!!ありがとうございます☆まだまだ先は長いということですね。
>かなこさんへ
バイオセンスですか??7日(月)13時~15時、イーストタワーのいつものとこだったと思います。持ち物は特になし。
三次が個人というのは・・・すみませんちょっと自信ないです。私はそう思ってました。
三次は二次の時の事業部長さんと、入社したら直接の上司になる人の2人が面接官だと聞いています。これが事実上の最終で、社長面接は意思確認だとおっしゃっていました。真偽は定かではありませんが・・・。
二次通ってうかれてたけど、まだまだ人いるんですね。事業部では多分3人前後ですよ。そんなようなことを面接で言ってました。
7日の説明会でお会いできますね。
ああ~頑張ろう!!
連絡方法について教えていただけないでしょうか?
よかったですね!おめでとうございます☆私の時はいつも非通知でしたよ。多分事業所による違いではないでしょうか?!私は明日3次ですが、お互い頑張りましょう!
私の言う内々定はちっぷさんの言う内定のことですよ。
内定というのは正式には10月1日まで出せないそうです。昔の就職協定の生き残りだと思います。
お久しぶりです。26日の2次面接以来連絡が来なく諦め気味でしたが、31日に通過の電話を頂きました。ただ、気になることがありました。電話が非通知じゃなかったんですけど。みゆさんは非通知だったんですよね?部門の違いなんでしょうか??いたずらではないですよね。。。少しだけ不安。。。
>りんりんさん、ココさん
僕は26日にエチコンの2次面接を受けて、31日にお電話を頂きました。結構連絡が遅いので、望みはありますよ!僕も諦めかけていたら、電話がきました。連絡来るといいですね!ちなみに僕も2次面接の時、いつまでに連絡がくるとかは聞かなかったです。あと、エチコンは、3次=最終ではないっぽいです。
ありがとうございます!!気長に待ってみます!二次の次は社長面接ということなので慎重に選考しているのかなーと感じました。あっこさんも内定が出るといいですね!
二次面接は面接官の方が多かったこともあり最初は凄く緊張してしまいました。でも社員の方たちがとても優しく、緊張をほぐしながら話を聞いてくださったのでとても話しやすかったです。ちなみに私も関西です☆頑張ってきてくださいね!
一つの事業所の映像しか見てませんが、
机、ありましたよ(笑
それに成果主義だから燃えるんじゃないですかw
出来る人は貰えて出来ない人はもらえないのは
当たり前だと思いますしね。
オフィHP見ましたか?
メディカルの5年目の方の年収を良く見て
ください。5年目で1000万弱貰ってるんだから
住居手当なんて付かなくて当たり前です。
ちなみに離職率は面接で伺いましたが、
去年は105人中5人だったそうですよ。
他の製薬のMRと比較しても、その他業界と
比較しても圧倒的なな低さです。
頑張ってる人々がこれだけ居る中であまり
適当な事を流布されないようにお願いします。
今日無事、説明会&三次面接の電話を頂いたのですが、うれしさのあまり、説明会の会場を聞き逃してしまいました。よろしければ教えていただけますか?
あと、次回で最終だと思っていたんですが、三次は事業部の最終で、さらにその後、社長面接があるんですよね?あたしが思うには、社長面接が通過したら内々定だと思うのですが、どうなんでしょうね。しかも、三次が個人だって知りませんでしたぁ。今までは、他の人が答えてる間に考える余裕があったんですけど、今度はそうもいかなそうですね。
三次受ける前、しかも通過するかどうかもわからない状態ですけど、社長面接ってどんな事聞かれるんですかね?すっごい緊張しそう・・・。
二次が通過した段階でも、結構人数いますよね?事業部自体で何人ぐらい採用するのかなぁ?せいぜい2~3人ぐらいでしょうか。っていうことは、これからまだまだ厳しいですね。皆さんがんばりましょう!
連絡が来てない方は待ってみてください。
皆さん、頑張りましょう!
残念・・・
でもこの会社の面接は社員の方のやさしさが伝わってきた~ 皆さんとてもいい人でしたね!
落ちたのは残念ですが、逆に考えると内定いただけたとしても働く適性あるのか不安だったので
この辺で断られて正解だった!と思っています。
落ちた人、適性もともとなかったからこれで
良かったんだよ!
進んでる人、可能性と自分を信じてがんばれ!
お返事ありがとうございます。なおさんは面接どうでしたか??面接緊張して、言いたいこと言えるかどうか。。。
そろそろ内定もらっている人いますが、気にせず
みなさん頑張りましょうね~☆☆
次バイオセンスの三次を受けるものです。
内々定というのは事業部最終=三次面を通った人のことをいうのですか??最終=社長面接が終わって内定ってことですよね??その辺よくわかなくて・・・。
最終の前の面接はどんな感じでしたか?個人面接って初めてなので不安いっぱいです。良かったら教えて頂けますか??JJはここに来るまでPRらしいPRを一度もした覚えがなくて、面接らしい面接をされていないので心配です。三次面でいきなり変わるのでしょうか??
内内定おめでとうございます。
お聞きしたいことがあるのですが、
二社頂いていると言うことはお返事(誓約書の提出)待ってもらっているということですか?
私もB社から内々定頂きましたが返事を待ってもらっています。その期限がデピューの最終の4日後で、結果出るまでに間に合うのか。。。
誓約書を提出してからお断りするのは人事の方に申し訳ないし、だからといってせっかく頂いた内々定を捨てるのは危険な賭です。
km193さんさんはどうなさってますか?
>GETさんへ
私は14日に受けて31日に返事が来ました。
ただ、20日に一回、27日に2回非通知で着信がありました。
選考進んでいるところで非通知で書けてくるのはここだけなので多分でデピューの連絡だったと思います。
ただ、最初の連絡と二回目、三回目の連絡の間にかなりの日数があることからよほどのんびりと連絡していると思いませんか?
もし、非通知などかかってきていればデピューの可能性高いと思いますよ。
また、私のとこのかかってきたのもここだったとは限らないので望みを捨てずに頑張ってください。
部署はどこですか?
コンシューマーは3次面接=最終面接らしいですよ。
ホエイさんは2次面接受けてからどの位で連絡きましたかー?連絡の手段は?
そうですか・・・残念ですね。
私の口内炎はチョ○ラBBを飲んでも治る気配がないです(;_;)電話しようと思ったのですが、何て言えばいいのか分からなくなって結局しませんでした。下を見ると二週間待ちの方がいらっしゃるようなので、もう少し待ってみます。きよさんも、がんばってくださいね。
本社行ったけど、机あったね。面接したけど、住宅手当つくね。仕事は厳しいね。どこもだけどね。受かってから言えたらかっこいいけどね。先輩の話じゃね。
俺もデピューを受けていますが返事が来ません。あっこさんは面接を受けてどれくらいで返事を受け取られたのでしょうか?ちなみに俺は文系です。
私も悔いの残らぬよう全力でやります!
ここがだめならあとはP&Gの学士R&Dの最終
を残すのみです。T薬品工業とイー○イリリーから
内々定をもらってるので第二の選択肢はあるのです
がやはり開発職が第一希望なので。
お互い頑張りましょう!!
本命なので、うれしいと思いつつも気が遠くなりそうです。
結局、連絡がないまま今日に至ってしまいました。あまりに、胃が痛くなってしまったので、今電話してみたんです。そしたら、選考が難航しているようなのでもうしばらくお待ちくださいとのことでした。結果待ちは辛いけど、もう少し我慢してまってみます。口内炎お大事に(>w<)
はい!!頑張りますっ!
私は14日に一次面接を受けて昨日の連絡だったので結果が来るまでに二週間以上かかりました。
本社の薬事開発の面接は19日でしたよね?
ここはどの部署、子会社でも連絡は遅いみたいですし、合否に関わらず連絡は来るようなので連絡の時期は気にしない方がいいと思います。
では、km193さんも就職活動頑張ってくださいね。
先輩が勤めていたのですが、オフィスに自分のデスクはないし、直行直帰体制だし、成果主義なので、同期でも年俸の格差はすんごいらしいです。
社長も変わって、家賃補助もでなくなったし、離職率はかなり高いらしい。
最終進めたんですね。頑張ってくださいね!
私は本社の薬事開発で受けてるのですがまだ連絡来ず
不安倍増・・・。
連絡が着ません。
どうなってるんでしょうねー?
何日後に連絡、とかおっしゃってましたっけ?
まったく記憶がない・・
エチコンは受験者も一番多そうだから
じかんがかかるのかな。
お返事頂いてたのに諦めてて見てませんでしたー。
私も昨日最終のお電話頂きました。
次って社長面接なんですね!?
二週間程前に製薬他社で最終受けたときは、面接らしくない内容だったので、役員さんや社長さんって何聞いてくるか分かんない!!ってドッキドキです。
デピューの社長さんってどんな方なんでしょうね??
最終的には相性なんですかね?
考えれば考える程緊張するーーー☆
はい.本社の薬事開発デス.
参考になるとうれしいです.
選考の時に教えて頂く合否の連絡については必ずメモするようにしています.
で,今もう一度見てみてたところ,筆記試験のとき(つまり一次面接にすすめるかどうか)も合格者には電話で,そうでない場合はメール(たぶんリクナビ)でとおっしゃっていたようです(メモがある).
ですので,メールで連絡を受け取られた方がいらっしゃれば,
どれくらいなのか参考になる気もします.
あまりお役に立てなくてスミマセン(>-<)
28日にエチコン部門の二回目のG面接を受けたものですが、どなたかもう結果の連絡来た方はいらっしゃいますか?気になりますね、、、、(汗)
音沙汰なしです。エチコン&サージェリーで一次面接を受けて 連絡きた方いますか??
どなたか、エチコン・エンドの採用予定数とかわかりますかね…?
お返事ありがとうございます。
もう僕に返事がないということはだめみたいですね、ウーンドマネジメント事業部
いきたかったーーー
そうですよね!そうですよね!お返事欲しいですよね(;_;)じょんそんさんは私よりも待っているから尚更のことと思います。連絡が来ても日程が決まっていないという人もいるようなので、かなりゴタゴタしているんですかね・・・でも連絡来た人もいるし。待ちぼうけストレスで口内炎が出来てしまいましたよ~!!!
ずいぶん前のことで恐縮ですが、いつぞや(3週間以上前)は私の書き込みにお返事をくださってありがとうございます。
ちなみにMashiMaroさんは本社の薬事開発ですか?
薬事開発でも、本社、デピュージャパンといくつかあるようなので参考までに教えていただければと思います。
>uniさん
私は14日に本社の薬事開発の一次面接を受けたのですがまだ連絡きません。「以降」というのは、ほんとに、いつまで待てばいいのか判断に戸惑いますね。
あんまりASPジャパンの方の書き込みが無いですね。
本当に適正の結果で部署分けてるようですし。
同じASPの方居たら頑張りましょうね!
あ、他の部署の方も!!(笑)
お返事ありがとうございます。結果はどうであれ、返事がないのは寂しいです(;_;)
明日来ると良いけどなあ。
私は電話で領収書を持ってきてくださいと言われて持って行ったのですが、必要なかったです。東京までの往復新幹線代を支給され、金額を確認してサインするという形でした。部門が違うので詳しくはわかりませんが参考までに☆
連絡が来ないのは不安ですよね・・・明日来ることを祈っています。
誰か教えて~~(0>_<0)
こないだ書き込みましたが、今週2次面接受けて、
2日後に合格通知きました。来週3次面接です。
>かわいさん
コンシューマーとメディカルで違いますし、
メディカルでも部署によって違うそうです。
質問したところ、「日本の中でもJJのメディカ
ルは給与は高いという自負がある」との事です。
確か初任給は年棒400だったかな。。。
そういえば、セミナーで見たメディカルの方の
営業車はプジョーでしたもんねw
お給料は最初から年俸400万ぐらいで、成果給がそこにプラスされるようです。面接の時に社員の方が「お給料の面でもやりがいを感じられるよ」といっていました。ただ実力がない人にはかなり厳しい環境であるともいっていました。
ありがとうございます!なかなか寝られず今ここを見て、優しいお言葉に凄くほっとしました。確かに地域によって進み具合が違うみたいですね。気は早いですが三次・最終対策でもしながら気長に連絡を待ってみます☆
もらえるのでしょうか?
誰か先輩がジョンジョンで働いてる人、いませんか?