会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして、私も今度コンシューマーの最終を受けます。社長面接とは聞いてますが、他のカンパニーの最終を受けた友達は、社長・マネージャー二人・人事の計四人に学生一人と言ってました。でもカンパニーが違うので全く同じかは謎です・・・。
お互い頑張りましょう!!!
三次面接だね。G面接→G面接→最終(社長面接)のながれだと思うんだけど。(コンシューマー)
ドキドキですね。明日は選考に入らないからリラックスしてきてくださいって人事の人もおっしゃっていたことだし、落ちついていきましょう!それでは明日☆
いよいよ明日ですね。私は懇談会も食事会も参加させていただきます。みゆさんも参加されますよね??
お会いするの楽しみにしています!!私は関西なので、今晩のバスに乗っていきます。で、今から少し緊張しています。では、また明日~☆
私も16日ですよ~ 時間は午後三時からに変更になりました。私はおそらく日帰りで新幹線のっていきます。こちらの会社は交通費を支給してくれるので、非常に助かってます。他企業は自腹なので、ほぼ毎回夜行バス…って関係ないか。
この事業部からはもしかして私たち二人なのかなぁ
ちなみに、私も懇親会もお食事会も何も聞いてないです。うぅ
jjjさんも次は三次面接ですよね?やっぱり最終なんですか・・・?この前も書き込んだんですが、私が二次受けたとき、「最終はあんまり落ちないと思うけど・・・」みたいなことを言われたんですよ。本当のところどうなんでしょう・・・。とても不安です!
ではではもしかして16日は東京に出て来るのですか?(^^)/ それか16日ではないとか… 次は社長面接ですもんね。がんばりましょう。。もしかして会えるかもしれないですね♪ 他の事業所では、食事会があるみたいですがここはないですよね(??)?
そうですね。。私なんて結構浮かれ気味になっていたのでどうしよもないです。懇談会のあと食事会があるって言っていましたが、pepperさんは参加しますか?食事会までするんだったら落としてほしくないですよねー。意思確認を願うばかりです・・・。
?
2日に三次のコーディスエンドバスキュラーの事業部長面接を受けて4日の夜に最終の連絡を頂きました。事業部長の方が非常に魅力的で、ためになる話をいろいろ聞けてどんどん志望度があがっています。
でも、最終と言えどもグループ面接のようだし、まだまだ安心できませんよね…私はかなり不安が募ってます。
冷静に考えると、昨日の面接は、内容は、かなりオーソドックスでしたな。しかし、緊張して、全く話せませんでした。
一次選考の時から思ってたんですが、技術所長の方、ブリティッシュな感じで、良い雰囲気ですよね。会社全体も、アクティブなんだけど、品があるみたいな。
私は、恐らく撃墜されましたので、薬事で受かったかた、是非書き込みしてくださいな。みんなで祝しましょう♪ではでは~。
失礼いたしました。。。
でもこれって最終なんですかね・・・?
二次面接のときに「多分あと一回で面接は終わりだと思います。もしかたら二回面接があるかも・・・」と
言われたので気になります。
どなたか知っている方いたら教えて下さいm(__)m
エチコン&サージェリーではなく、エチコンエンドサージェリーです。がんばって。
朝電話がきてたのですが出れませんでした・・・。かけなおしたらJ&Jだったんですが発信専用電話番号らしく、つながりませんでした。また明日くるかなぁ・・・。
初めまして!バイオセンスで選考受けてる方の書き込み読んでたら、最終でもまだ結構残ってるみたいですねー
ここで知り合ったのも何かの縁だし、お互い内定もらっちゃいましょう!!
11日が楽しみですね~
ああ、自信あったのになー。ちなみに2日午後に受けました。同じ会で受けて残った方頑張ってください。
私は当初の志望のSEで頑張ります。
選考が進んだから浮気しちゃったんだよね。
優秀なSE目指して頑張ります!!
みなさんはどのくらい待った記録(?)がありますか?
説明会は驚きだったね~。まさかまだあんなに人がいるとは・・・。だって採用人数3~4人でしょー??
あれだけ詳しく商品や内容を話して頂けるのはありがたいけど、そこまで話すのにがっつり切るのかよってカンジですよね。
結構期待してたのに・・。
あそこまで詳しい説明は入社後でもいいのでは??
うぅ~三次面何聞かれるんだろう。今から緊張。
何日の何時ごろに連絡きましたか?
非通知ならあったんだけど、とれんかた
周りの学歴にちょっとビビってたので(苦笑)
良かったです。
ちなみにコンシューマーです☆
来ましたです。
2日にコンシューマーの2次面接受けましたが、連絡ありません(>_<)連絡方法もいまいちよく分からなかったのですが、不合格でも連絡ってくるのでしょうか??
はじめまして。私もコーディスカーディオロジーで最終の連絡を頂きました。しかも懇談会も最終面接もpepperさんと同じ日です!!何があるかわからないし緊張しますがお互い頑張りましょう!ぜひお会いしたいです☆
いますか?
お返事ありがとうございます。
私には連絡が来てなかったので、きっとダメだったんだろうと思います。結構行きたくなってたので残念ですが、反省すべき点もいくつかある面接だったので、仕方ないです。
これから気持ちを入れ替えて、他社の面接も頑張ります。すごくステキな会社だと思うので、ユーソンさんはこれからも頑張って下さいね☆
私も明日なんですっ!夕方からなんですけど、今から緊張しちゃってます・・・。社長ってどんな人なんでしょうねぇ。ほんとに私も落ち着かないです。
ななこさんっ、一緒に内定もらいましょうね!!!
木曜日の夜に返事いただきましたよ。次は、面接の前に若手社員と懇談会があるそうです。あと何回で最終なんでしょうか??なかなか長い道のりですね。
お返事ありがとうございます。
おととい内々定を頂いている会社の掲示板で教授の推薦書がいるということを知りました.
教授に推薦書を書いてもらった後でのお断りはできないということは当然分かっていますが、第一、第二志望ともに最終と最終一歩出前まできているのでどうしても諦められず、しかし、内々定もきっぱり諦めることが出来ずにいます。
というのも、もう他社は切り捨ててしまっているので。。。
あとは最終の結果が期限までに出ることを祈るのみです。
km193さんも精一杯がんばってください。
>MashiMaroさん
どうもありがとうございます。
ここの掲示板は皆さん親身になってレスをかえしてくださるし、すごく感じが良いのですきです。
こういった方々と同期になれるのかと思うとますます入社したくなっちゃいますよね。
私は二次面接が最終ですが、本社の方は長くなりそうですね。
長いとそれだけ気力を使うとおもいますが、私も応援してます。
内定目指してお互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!人数が絞られている中で何となく詳細を明かすのが不安で明かさなかったのです。。。私はエチコン&サージェリーで選考を受けさせていただいてます。3次面接は1時間弱で、面接官の方が3人と学生が私1人で行われました。自己PRをより具体的に話したり、入社後の仕事の話などであっという間の1時間でした。面接前に人事の方が面接室で待ってる私に軽く緊張ほぐしてくれるようなお話をして下さったり、面接中に私が緊張で言い足りない事があれば1次から面接官をしていただいてる人事の方が、フォローする形で突っ込んだ質問してくださったり、すごく助かりました。今まで同様凄く和やかな雰囲気の中で面接が出来て良かったです。事業部は違いますが、頑張ってください!
>pepperさん
いいですねぇ。。。なんかほぼ決定な感じじゃないですか!おめでとうございます★エチコン&サージェリーは16日までに書類が送られてくるとの事でした。返信してくださいと人事の方から言われました。何の書類でしょうか。。。懇親会などは聞いておりません。後は電話で16日が同じく最終の社長面接だという事を告げられました。事業部は違いますがお会いできるといいですね!お互い頑張りましょう!
私もその日中にお電話いただきましたよ!!連絡が早かったから、2次面接の時点で数人に絞られてたのかなぁ・・・なんて安易な考えでいました。最終ドッキドキですねぇ。私は明日ですっ。もう何かできるわけではないけど落ち着かなぁ~い!
私も4日に3次面接を受けて、その日中に最終のお返事頂きました!!11日懇親会みたいなのがわたしの事業部ではあるみたいなのですが、kkkさんは行かれますか~?事業部長とご飯を食べたりしながら、お話する時間を頂けるそうです。で、16日社長面接です。。
ここまできたら緊張はしないと思いますが、どんなのか全く読めないので、気になりますね。どうなんでしょう?意思確認という所もありますが、JJは??
はぁ~16日まで待ち遠しいですね。ところでkkkさんは事業部どこですか?わたしはコーディスカーディオロジーです。よかったら教えてください!もしかしたらお会いするかも!??
最終面接の連絡は、2次面接を受けたその日に電話でいただきました!ななこさんもですか?
今までと比べると連絡がかなり早く来たから、けっこう人数が絞られてきたのかなっていう実感がありました。ここまで来たからには絶対行きたい!!人事の人も、すごくいい人だし。
最終面接の事考えるとドキドキしちゃいます。ななこさんの言う通り、募集人数が少ないから最終でも気が抜けないですね。。。
おめでとうございます!すごいですね。次は、最終なんですか。僕は、次がやっと3次です。3次はどのような面接でしたか?教えて頂ける範囲でいいので教えて頂けませんか?ちなみに、僕はエチコンですが、kkkさんはどこの事業部ですか?
私は1日の朝一番で面接してきました。(コンシューマーです。)連絡方法ですが、「人事のほうから電話がいくと思います」としか言われませんでした。。期限とか私も聞いてないので分かりません(>o<;)不合格のときはメールなのかな・・・?
個人面接かと思っていたら、2VS2の面接でした。
面接官は、もう一人の方にだけ多くの質問をし続け、自分は結果的に面接中、発言をする機会もあまり与えられないような状態でした。
あの面接の中で、本当に平等にチャンスが与えられていたのか考えると、かなりの疑問が残ります。
面接官の質問にちゃんと答えられなかった、とかいう訳ではないので不完全燃焼といった感じで、本当に悔しいです。
合格した方、本当におめでとうございます。
私にはご縁がなかったという事で、この悔しさをバネにがんばります。
はいっ!!私も次が最終です!採用人数がとっても少ないみたいなので最終でも結構落とされるのかなぁ・・・。ももさんは最終面接のお知らせすぐに来ましたか?
私も品質保証です!同じ品質保証の人がこの掲示板を見てるなんて思ってなかったので嬉しいです。だって募集人数も少ないし・・・。
私は次に最終面接です。ななこさんも次は最終ですか?がんばりましょうねー!
しかし、ジョンソンの面接はまだ2回目、どういう社風なのかすら、まだ把握し切れていないのが現状です。本当心配。
選考スピードも、かなりゆっくりですし、結果発表も、きっと遅いんだろうな。。
あと、履歴書持参と言われましたが、以前提出したよ~な気がする。分からない事だらけだ。