会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日の適性検査は配属先での仕事内容を決めるもので、合否には関係ないそうです。
私も最終面接を同じように受けました。
遅くても来週の頭までには合否ともに連絡がくるそうです。
すみません。お食事会の電話がきました。木曜日お会いできるのを楽しみにしてますね。本当にドキドキだー。
社長面談ってエチコンジャパンの部署のものですよね?私も社長面談に行くのですがその後の懇談会のお話は来てないんですー。ど、どういうことなんでしょう。心配だわ。
私も皆さんに会えるのが楽しみです(^^)/’社長面接なんですか?? GDかと思ってましたが… う~ん面接の方が100倍ありがたいですが☆★
関西からいらっしゃるんですよね。お疲れ様です。気をつけていらして下さい♪
いつもROMさせてもらっています♪
私は、エチコン・エンドで水曜日に社長面接ですが
ここで落ちることってあるのでしょうか?
また、「アンケート」を送りますがあれは、選考に関係があるのでしょうか…あるとすれば、今更感が強いです。
事業部で採用方針が全く違うのですごーく不安です。
はじめまして!私も先程人事の方から木曜日のお食事会の連絡を頂きました。私はウーンドマネージメントではありませんが、同じエチコンとしてよろしくお願いします(#^O^#)心細いのは私も一緒ですよ~。木曜日お会いしましょうね!
もうすぐですね…社長面接…私はもしここで内々定いただけたら、ここで頑張りたいと思ってます。早くも緊張してますが、みなさんに会えますし、楽しみながら最後の面接に参加できたらと思います。よろしくお願いします。
>ととさんへ
返信ありがとうございました。本当に本当に嬉しかったです。最終面接頑張ってきます!!本当にありがとう!
金曜にもう合格の電話があったのですか・・・最後まで頑張ってくださいね(^o^)
返信ありがとうございます♪ 私もまだ悩み中なんです… けど女性多いですね~。 ホントに会って話しがしたいです…(><)
他の部署もGDってあったんですかねぇ~。
最終でGDとは… (・・;)
3次面接が最終面接みたいです。その前に、社員の方とお茶を飲みながら、話をする機会が1度ありました。ちなみにこれは選考には関係ありませんとのことでした。
私もSCMの2次面接受けて以来、何の連絡もありません。
以前この掲示板で誰かがその日中に合格の連絡が来たとおっしゃっていたので、たぶん落ちたのだと思います。
落ちた場合は連絡なしなんですかね~
他の事業部の方は不合格はメールとかっぽいですけどね。
他にSCM受けた方、何か選考に関する情報があれば教えて下さい!
そーなんですか?!ホンットに緊張してきました・・・。最終でもグループってどーなんですかね。
学生四人ってことはまだ最終に残ってる人けっこういるってことですよね?!あー、やばいーー。
内定、おめでとうございます。今回のデピューの面接では、本当に行きたい人が行くべきだと、痛感いたしました。書き込みを見ると、誰が誰だか大体分かってしまうので、顔の分かる人が内定とれた、というのは、自分としてもうれしいものです(^^)
皆さん、キャラクター濃かったですからね(笑)
僕は、これにて就活終了ですが、JJに決められる方も、まだ続けられる方も、最後まで頑張ってください!!この会社は、志望して本当に良かったな、と思いました。
僕も16日にコンシューマーの最終を受けるんですが、前回の面接では人事の方1人(2次面接と同じ方)と社長の計2人が学生4人くらいと面談するらしいですよ。頑張りましょう!
それから、先に進める場合は3次がいわゆる最終なんでしょうか?
これを書き込むと後々正体バレそうですが、
私はバイオセンスで金曜日の夕方に電話を頂きましたよ。
説明会で一度お会いしているはずですよね??
関西の方かぁ~どの方だろう。
社長面頑張ってきますっ!!
ありがとうございます(>_<)
気を抜かずに頑張ってきたいと思います!!
私は関西の女性でございます。ていうか、ここまでいうともうほとんど断定できちゃいますね…こまった!今のところの予想ではユタさんとまこさんと私と女三人でGDって感じですかね~。最終でGDって微妙です。せっかく、ここで知り合いになれたわけだしみんなで内定いただけたらよいですね。
さきほど書き込んでからさらにひとつ悩む企業が追加されました。私ももうそろそろ態度をはっきりせねばと焦ってます。ユタさんは、もう決心できてきてますか??
月曜なんですか!?
もしかしたら会うかもしれませんね(^O^)
お互い良い報告ができるように頑張りましょー!
誰だか分かってしまいました。
男性はお一人しかいらっしゃいませんでしたからね。
でも、てっきりベンジョンソンさんは本社の薬事だと思っていました。
まさか一次の時から知ってる方だとは思っていなかったので驚いています。
私はおっしゃるとおり東京Y大出身のIです。
でも、どうして分かったんですか??
>なおなおさんへ
アドバイスどうも有り難うございます。
残ってる企業は一社を残して終わりにしますが、その一社もデピューの前では輝きを失っています。
どうやら同期になりそうですね!
私も来週、社長面接を受けることになりました。
すっっっっっっっっごく入りたいのですが、社長面でも落とされることってあるのでしょうか???期待と不安が入り混じっていて興奮気味です。冷静な意見をどなたか頂けませんでしょうか・・・。
私も来週の月曜日に最終です!ホント、今から緊張で明日とか寝れなそうなぐらい・・・。かなり行きたい企業なので頑張ります!!
お互い内定をもらえたと書き込みできるよう頑張りましょうね☆
返信有難うございますm(__)m 実は私も似たような状況です…
なんだか会えるのが楽しみです。あの…今更ですが、ウィリーさんは女性ですか?? 私は女性です。
火曜に内定後、都合の良し悪しを聞かれ、
翌日の水曜日に本社で内定後面談を行いました。
デピューの各部長の方々が来られ
いろんな話をしましたよ☆
誓約書はまだ出してません。
あっこさんと同じく気持ちが固まってきてますが、
他社から複数内定をいただいていたので、
かなり迷いました。
JJの薬事で働いている先輩がいたので、
その方にお話を聞き、決断しました!
近々誓約書も送ろうと思います!
僕自身期日は言われなかったのですが、
ある程度待っていただけるのではないでしょうか?
じっくり悩んだり、現役で働いている方と
話をする機会を作ったほうがいいと思います。
部外(学生間など)で悩んでも情報に限界がありますからね(^_^;)
私は5日の質問会に参加できず、昨日東西の営業部長と社長に囲まれ最終面接をしてきました。
5日に実施された適正も受けてきたのですが、面接以上に適正のほうが不安です。。
最終落ちが続いているのでほんとに内定欲しいです。
内定いただいた方、どれくらいで連絡きたか教えてもらえませんか?
連絡、今の今まで全くないです。内定取れている会社もあるので、行き先に困る事はないけど、外資系でばりばり働くのが夢でしたから。残念ですわ~。
あっこさんは、東京Y大の、Iさんじゃないですか?ひょっとして。まちがってたらごめんなさい。
私も非常に志望度は高いんですけど、絶対に内定もらえばいくかといわれれば、考え込んでしまいます。というのも、この間最終を受けた会社の結果ももう少しで出るということと、ある企業が私のしたプレゼンを誉めてくださり最終も次回まとめてしてくださるということになったことから、それらの結果次第でやはりどういう決断をするかまだなんともいえないんですよね…もちろん行きたいという気持ちはおおきいです。
でないと、タイトなスケジュールの中三回もわざわざ東京にはいかないですね。(今はひま)
>まこさん
おぉ、まこさんも私たちと一緒に面接なんですね!でもGDなんてわたしきいてない!!というか、やめてよって藁にもすがるおもいです。私も同じくGD大嫌い人間。私はいつも「よし、うまくまとめたぞ」と満足して帰ってきたら残念メールがきたり、「あぁ、だめだったな」ってへこんでたら合格通知来たりよくわからんというのが正直な気持ちなんですよね。そのGDってやはりたくさん落とされるのでしょうかね。
お返事ありがとうございました!ハクさんの状況は良くわかりました。それは、悩んでしまいますよね。でも、精一杯悩み切って出る答えは、本当にハクさんのこれからの人生にとって一番良い結果を生むと思います!大変だろうけど、がんばって!!そして、もしジョンジョンで働くことを決められた場合は、17日是非お会いしましょうね。ハクさんを実際見知っている訳ではありませんが、この掲示板を通して、本当に良い方向に向かうよう心からお祈りしています。
そうですかぁ。
私はは道半ばにして倒れましたが、小粒さんは是非とも頑張ってくださいね。
応援してます。
私は関東でコーディスエンドバスキュラーを受け、1次グループ面接で敗退した者です。
なんだか他人事とは思えず書き込んでしまいました。
共に就職活動をしている仲間として勝手ながら応援させてもらいます。
頑張ってきてください!!
私も全く同じ日程です☆! ウィリーさん、まこさんはもう内定でたら行くって決めていますか?? 私は今他社との関係で悩み中で…。 しかも、私はてっきり社長面談かと思っていたら、GDなんですかッ??
(*_*)
いやだなぁ… けど会えるの楽しみです♪
JJの薬事ですよねぇ?あれから連絡ありました?何時から受けておられたのか、とても気になります。もしかして最終でもいくつかの時間帯に分けられて何人も受けていたのかな?と思いまして...。ここまできたら気にしても仕方ないんですけどね。
私も内定頂きました。
なおなおさんは内定後の社員の方々との面談のようなものにはもう参加されましたか?
また、もう誓約書は提出されましたか?
私は提出する方にほぼ気持ちが固まっていますが、他社でいいとこまで行ってる企業があり、焦って決めて良いのかどうか迷っています。
だって、人生を左右することだから。
仕事内容は自分のやりたいことだし、すごく雰囲気のいい会社なので行きたい気持ちは強いんですが。例えるならマリッジブルーって感じです。
はじめまして!
ホント、次の面接も謎ですよね・・・。
集団か個人かすら分かりません!!
来週の月曜に面接なんですが
もうすでに緊張気味です(T△T)
お互い頑張りましょう!!
お返事遅れてごめんなさい。ななさんの気持ち、凄くわかります。この会社は一番私の話を聞いてくれた会社なので思い入れは強いんです、私も。来週T社の最終があってもし通れば、最高に悩んでしまうと思います。結論が出てJJに決める場合は、17日社長にお会いするつもりです。その時にななさんとお会いできるといいなと思います。来週で就活をやめるつもりなので、最後の1週間頑張ってきます!ななさんも頑張って!
食事会や懇談会があると書かれている方や、内々定と捕らえてくださいと言われた方もいるんですよね・・・
私は今のところそういう感じの事がないのですが、事業部によって異なるのでしょうか?
>ローズネットクッキーさんへ
私もコッドマン事業部です。3月の28日に2時面接が終わり、次に最終面接に進ませていただくことになりました。
まだ最終は受けていませんが、こんな感じです!
デピューの薬事開発で今週月曜に最終を受けて、
火曜に内定を頂きましたよ☆
レスありがとうございます!2人とも来週同じ日かもしれませんね!やはり内定をもらうまで待つんですね。私も内定を貰っている会社に結局辞退の電話をしたのですが、期限を延ばしますよと言われ、大丈夫になりました。JJから電話が来た時、★☆★さんと同じようなことを言われましたが、私は正直に来週最終面接がある会社と迷っていると言っちゃいました。でも、その時は1人で迷わず、相談に乗ると言ってもらえました。
初めまして!私もエチコンの最終面接を終え、同じ内容のお電話を人事の方から頂きました。そして、本当に大胆ですが、お電話を頂いた直後に他の内定を辞退しました。私にとって、ジョンジョンは単独第一志望だったので。選考が進むにつれ、「やっぱり、この会社しかない!」という思いが強まっており、難しい事を考えず、気持ちの赴くままに行動した結果でした。社長さんとの顔合わせは、どのような内容になるか私も全く知りませんが、精一杯の笑顔で、喜びと感謝の気持ち、そしてやる気を見せるつもりです。お答えになっていませんね。ごめんなさい。ハクさんがどんな方か、まだ想像の域を脱しませんが、早くお会いしたいです。来週は思う存分楽しみましょうね!
私もエチコンジャパンで来週社長面談を受けるものです。私は電話のときに「当社には本当に来てくれますか?」ということを念押しされた後、他社は受けないで欲しいことを間接的に言われました。そもそも決定権は各部署にあるので、よっぽどなことを言わない限り大丈夫だとおっしゃってましたけど、内定ではないのでわからないですよねー。内々定だと捕らえてくださいとおっっしゃってましたし。。。と返答になっていなくてすみません。私自身は内定が出るまでは他社さんには待ってもらおうと考えています。
入りたかったなー。
勢いありすぎたかなー。
最終受ける方、私の分もがんばってきてください。
よし、気合い入れなおすぞー!
やはりそうですか!どうもありがとうございます☆
私は今からどきどきしています・・・。お互い頑張りましょうね!!