会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テリーさんのカキコ見てたったいま大学からDASHで家戻って見ました。ワタクシも不採用通知でした。今からもだし、修論の実験やりながらで就活は結構しんどいけどめげずに頑張ります。お互い頑張りましょう。 テリーさんはひょっとしたら質問会で喋った人かなー。
実は他からもいくつか内定を頂いていて、
とても悩んでいるんです。
ここは本当に私の考えそのものに共感を持って頂けた数少ない企業ですし、
何より、人事の方が本当にイイ方なんですよねーーー。
もし、よろしければ、ぷーさんが就職先として、J&Jに決めた最大の理由を、教えていただけませんか?
私もまだこない!!! うち部署は選考が難航しているのかしら?? しかし不安ですなぁ(><)
誰かコーディスエンドバスキュラーで来た方いらっしゃいますか??
私はオーソではありません…紛らわしい書き込み方で本当にごめんなさい!
私はまだ最終結果待ちの状態です。昨日、非通知着信が2回あったのですが出れませんでした。でも今日は連絡はないのでJ&Jではないかもしれません。
同じ事業部の小粒さんは連絡はありましたか?
俺も内定いただきました。多分走り夜さんと同じくらいにです。かなりうれしかったです!!ここでマジがんばろうと考えています!!
早く話しとかしたいね~!!ポジポジさんも走り夜さんもおめでとう~。
むーさんがどなたか分かりましたw
私は一番右に座ってた者です。
一緒に帰って色々話しましたね!
むーさんはJ&Jにされるんですか?
内定他にも出てらっしゃいましたよね?
私はJ&Jに決めましたよ。
電器のVICTORも選考進んでいたのですが、
やはり人や業務内容が魅力的で…。
私は明日22日の10時からお世話になっていた
人事の御二方と面談(?)です。
楽しみです!
「またお会いできる事を楽しみにしてます」と
むーさんと別れた時の約束を守れてよかったです(笑
う~ん、走り夜さんの喜んでる様子が目に浮かびます 笑
私も内定いただけました!!
あんなにうれしい非通知電話は生まれてはじめてだった。
私もここに決めるつもりです。
私は25日は行かないのですが、また内定者の集まりでお会いしましょう。
>一番右のICPさん
>ストロベリーラテさん
まだカキコしてないICPのみなさまへ
内定連絡きたよ!!!今日みんなのとこにも
いたんじゃないかな?6人全員合格ならいいんだけど・・・嬉しくて帰って速攻かきこんだよ。
やっぱりどうせなら同じ会社の内定者と喜びたいじゃんか。
超うれしいね!今日の13時25分に連絡あったよ!
で内定通知を直接渡したいからきて欲しいって!
俺は25日1時にしたよ。
誰か近い人いるかな?
ICPでも5月に内定報告会?食事会?やるみたいなこと
言ってたよ。俺は多分ここに決めると思うけど
みんなはいかがかな?
この前あった人達でみんなでウキウキで
会えたらいいね。返信待ってるよ。
今日オーソから不合格の通知がきました。
リクナビという予想に反し、手紙でした(^^:)
連続最終落ちなので辛いですが、めげずに頑張ります!
kazuさんが受かってることを祈ってます!
まだこない!エンドバスキュラー誰かきました?
修論中間発表お疲れ様でした。
そして食事会に参加された皆様、お疲れ様でした。
食事会は非常に楽しかったですよ☆
現役で営業として働かれている方や、
マーケティングをされている方・薬事開発で働かれている方など、
いろんな人とお話しできました。
薬事開発としての日常生活や、仕事内容など
いろんな話を聞けましたよ☆
内定者の皆さんは8割くらい来てたのかな?
また誓約書を出したメンバーで集まるんじゃないですかね?
はじめまして。私も14日にコンシューマーの最終受けて内定いただきました。大本命だったのでホントにうれしいです☆シズクさんはここに決めたんですか?
>一番右のICPさん
>ストロベリーラテさん
こんにちわ。
私も17日にICP事業部で社長面接を受けたものです。そしてまだ連絡来ていません・・・
待ってるのって思った以上につらいですね
今日には結果出るのかな?
私は16日に内定のご連絡いただきました。
五人のほうで受けた人です。
体育会を否定(?)されてかなり凹んでいました(笑)
でも、結果は◎でした。
私もオーソの最終を先週の金曜日に受けて以来音沙汰なしです。。
ジョンソンは不合格の場合リクナビにメールがくることが多いらしいので、毎日ビクビクしながらリクナビ見てます。。
ICPで最終面接を受けたものです。
書き込む約束をしたのに遅くなってごめん(><)
私もまだ連絡ありません。
確か選考はもうないって人事の方はおっしゃってましたよね?連絡早く欲しいものです。
誰かICPで内定の連絡あった人がいたら教えてくださ~い。
今むーさんがエンドサージェリーだということに気付きました!一緒に面接受けた方でしょうか?
エンドは5人と3人でしたよね?僕は5人の方でしたがむーさんは?ひょっとして一緒に受けられた方かな…
今週中には連絡を頂けるということですが今だに連絡がありません。今日はもう遅いので明日に期待します!
さすがに今日あたりかなぁって思っていたんですが…まだ来ていません。いつまでに…とかは言ってませんでしたよね?? う~んなかなかじらされますなぁ
(><)
採用&不採用の連絡きましたか?
ワタクシはまだ返事がきません・・・。
・・・と言うことはダメだったのかしら・・・。
昨日のお食事会はいかがでしたか?
私は修論中間発表が最後から三番目だったので行けなくて残念でした。
内定者の方たちが皆さん来られたのでしょうか?
どんなお話をされたのかとか良かったら聞かせてください。
でも、ホントにいきたかったなあ。
こない!!!!ってここ4人がきてないってことはまだ決めてないってことですよね?とかいって残りの2人が受かってたり…なんでこんなにおそいんだー!!!
電話なかなかこないですね~ 「このグループは…」って言葉から、優秀な人が多くて選考に時間がかかってるってことに勝手にして自分自身を奮い立たせています。落ちてるだろうけど、でもどっかで受かってるかもっていう期待があるんですよね。は~やくこい!!全員受かっちゃえ!
ユタです! 私もまだ来ていません。誰か来たらぜひぜひ書き込みをお願いします。社長の『このグループは…』って言葉を信じて全員通っていると信じたいです(><)
面談という事です。
これでやっと就活終わりです…。
j&Jの「住宅手当」っていうのは自分の給料の中に入ってくるお金なんですか?
それとも会社が不動産と法人契約をして、給料の中には入ってこないんでしょうか?
知ってる方がいたら教えてください!!
最終面接お疲れ様でした!!みなさんに会えて本当いい刺激を受けました。誰か内定のお電話ありました??はー、落ちたのかな…眠れぬ毎日です。
全く連絡がないので…
早く見切りをつけたいです。
いつまでってのは言われませんでしたね・・・。
ただ人事から連絡があると思います、と言われただけでした。うーん、やっぱり駄目だったんかなぁ!!
マダムトキで行われました。もう、とっても嬉しくて
夢をみているみたいでした。会社の人も若くて素敵な人がいっぱいでした。 又、 同期(?)候補も
エネルギー一杯って感じ。 それに、モウ就職活動しなくて良いって良い感じ。。。。
兎に角う。れ。し。い。
昨日はお疲れ様です。僕も家に帰ってから今日の11時まで寝てしまいました。今日は寝すぎて頭が痛いです。
そんで、誰か連絡あった人いたら、是非是非書き込んでください。僕的に誰が内定出てもうれしいので。ICPのみんな~書き込みよろしくね~。
昨日面接してみんなであんなにカキコするって言ったのにーーー!!!!まずは先駆者となるのでみんなメッセージをくれ!昨日は社長面接で前の晩から寝れなくて、やっと終わって疲れて即寝だったよ。朝起きて掲示板見たらまだ誰も書いてないじゃん(@@)ショック受けてさ・・・まあ今はみんな結果待ちだからねー。あんまり書きこむ気にはなれないと思うが・・・
でもみんな内定もらえることを祈ってようよ。
っていいながら不安で一応他の説明会予約しちゃった!笑!
うーー・・はーやくこーいこい内定通知(最後は早口で)返信しちくり!では!
昨日の最終お疲れ様でした!☆ 私は左から二番目に座っていた… って人です。どなたか連絡来ました?? ちなみに私はまだ来ていません。こりゃまさかおちたか??(><)社長はとっても魅力的な方でしたね。憧れてしまいます。 最終に残っていたメンバーはとっても優秀で驚きました。お会いできて良かったです(^^)/’
確か今日中に連絡くれるって言ってた気がするが。
一緒に受けた人が今日内定の連絡をもらったらしいです・・・。これって落ちたってことですかね。いつまでに連絡って言われました?合否に関係なく。聞き忘れてしまいました。
私もないですよ~
最終ではけっこう突っ込まれてたじたじだったので
自信全然ありません・・・。
でも社長さんとってもいい人でしたね!!
今週には連絡あるかなぁ・・・。
今日中という事ですが何も手に付きません。
ああ…
おはようございます♪本当に、明日楽しみですね!
遠足の前の日みたい。今日寝られるかしら??目の下に凄いクマ作ってる子が居たら、きっとそれが私です。宜しくネ♪ちなみに、「なな」は本名ではありません。マーメイさんは女性ですか?そして、★☆★さんは・・。どっちかしら(笑)??
こんばんは!良かった~~エチコン仲間がいて!ななさんは本名ですか?★☆★さんは、、、、、笑 男性ですか?女性ですか?エチコンのウーンドではないんですよね??各部門何人くらい採用しているんでしょうね?疑問だらけです、、、ともかく、わくわくです!O(^O^)Oよろしくお願いします!!!!
私はまだ誓約書を提出していないんです。
今日提出するつもりです。
でも金曜は修論の中間発表なので呼ばれたとしても行けません。
残念↓同期になる方に早く会ってみたかった。
連絡来て良かったですね!私も毎日ドキドキしています。木曜日は、楽しみましょうネ♪早くお会いしたいです!
金曜6時半から食事会の案内が来ました!
僕は大阪なので、ホテルを用意してくれるらしいのですが、
泊まるのは僕だけ的な事を言われました!
って事はあっこさんと僕の2人なのかな?
あっこさんは連絡来ました?