会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ掲示板見てるかな・・・。わざわざ報告ありがとうございました!辞退する時って心が痛みますよね。わかります。一緒に働けないのは残念ですが、それぞれのフィールドで頑張りましょうね☆応援してます!!
お久しぶりです。
今日は報告があります・・・。
あれからよく考え抜いた結果、
やはり他企業に就職しようと決意しました。
先日ジョンソン・エンド・ジョンソンの人事の方に
お電話でその旨を伝えました。
非常に胸が痛みましたが・・・
私はまったく違う業界で、頑張っていこうと思っています。
自分の選択に自信を持って、間違いじゃなかったことを証明していくつもりです。
ぷーさんとは一緒に働くことができなくなって
とても残念なのですが・・・
お互い、頑張っていきましょう!!
いつかビジネスの現場で出会えることを夢見ています。
お返事有り難うございます。
さっそくMLに登録しようとしたのですが、自己紹介を書くんですね。
第一印象って大切だと思うので、顔が見えない分、字だけの自己紹介を書き込むの躊躇しています。ここは匿名だから書けてます(^_^;)
いつか書き込む勇気が出たらML参加させて頂きます☆
悔しい気持ちをバネに、これからの選考に挑みたいと思います☆
内定した皆さん!!私の分も(←おいおい)頑張ってくださーい!!
私もまだ連絡はありません。確か不合格の場合の話はされていなかったと思います。結果は一週間以内に連絡しますとのことだったので、もう2週間になるし、私もあきらめかけています・・・でもこの掲示板を見ていると他にも結果を待たれている方がいらっしゃいますので、もしかしたら連休の関係などで連絡が遅れているのかなあと思います。
まだ掲示板見てますよ★
食事会の時にデピューの薬事の方(僕を入れて3人)とはメール交換はしましたよ☆
本当は皆と交換してかったんですが。。。
内定者MLに登録とかはされてます?
今見たところではデピューは2人内定者ML登録してるっぽいので、
他のデピューの方々も参加してほしいです(^_^;)
もちろんまだまだ悩まれている方も多いようなので、
正式に誓約書を出したメンバーでまた集まりがあるらしいですよ!
僕も誓約書を出しました!
いつか分かりませんが、近々きっとまたそういった機会を与えてくれますよ★
>小粒さんへ
連絡はありましたか?不合格の場合の話はされていませんでしたよね??
初めまして(^-^)
内定者ML入られたんですね!
そうしたら、本名とペンネームを書いて自己紹介をしてくださいっていう感じのメールが来ませんでした?
掲示板ではなくてMLメンバー全員にメールがいくMLですよん。
では、楽しみにしています♪
書き込みからずいぶんたってますが、まだみてらっしゃいますかね?
お食事会ホントにいきいたかったぁ(T_T)
早く同期の方たちにお会いしたかったよぉ。
皆さん仲良くなられたんですか?
メールの交換とかなさいましたか?
メーリングリストとかデピューの板とかあったら仲間に入れて欲しいです。
本当に残念。。。
まだです(><)
土曜日、私は連絡ありませんでした。私も今日こそくるのでは、と思いながら連絡待ってます。
私も女性です。☆ミさんは連絡きましたか?私は土曜日に非通知があったのですが、電話にでれなくて、ジョンソンかな?と思ってしまいました。今日も一応待ってみます。。
はじめまして☆私もコンシューマーで内定をいただいた者です。内定者MLに入ったんですけど、あれってどーゆー仕組みになってるんですか?掲示板ではなく、MLなんですよね?!くだらない質問でごめんなさい・・・。
私も14日に最終受けて、結局まだ連絡きてません・・・。もう内定もらっている方がたくさんいるようなので諦めていますが、不合格にせよはっきり返事が欲しいです。。
ってか、25000人から10人に残ったというのがびっくりしました!!
>シズクさん
あなたはもしや北海道の方では!?
私は面接のとき隣にいたものです☆
内定おめでとう!!
コンシューマーで内定をいただきましたサラと申します。
5,6人しか採らないというのは本当ですか!?
びっくりしました。
最終の段階で、25,000人の中から10人残に絞られたと社長面接で言われたので、10人全員内定かな?と勝手に思っていました・・。
でも、最終以来1週間以上連絡がなくて、それはそれはどきどき、死神状態でした。
(後で着暦をみたら最終の2日後にかかってきていたことがわかったのですが笑)
私も最初はもう少し就職活動を続けたいと言って、考える時間をいただきましたが、いろいろな人に話を聞いたり自分でじっくり考えたりした結果、次の日に
「是非御社で働かせてください!」
と電話をしました。
そのときに、内定者が全員揃ったら、食事会のようなものをすると人事の方にお聞きしましたよ。
内定者MLに入ったのですが、どうもコンシューマーの方がいなくて。よかったら参加しましょうよ☆
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
ホントにいい人ばかりですよね、この会社☆
懇親会のことは、一緒に最終を受けた人がいてその人も内定もらったんですけど、その人に聞きました!!五月にってことで、まだいつとははっきりわからないんですけど・・・。
ホントにいい人ばかりですよね、この会社☆
懇親会のことは、一緒に最終を受けた人がいてその人も内定もらったんですけど、その人に聞きました!!五月にってことで、まだいつとははっきりわからないんですけど・・・。
えーそうなんですか?結構な人数とるのかなと思っていたので・・・驚きです。
人事の方には「正直まだ就職活動を続けたいと思ってます」と伝えたところ、「そうですか。でもつらいことや悩みがあるときは、一人で悩まず僕に相談してくださいね。またお電話します。」とおっしゃってい下さいました・・・。
本当に良い会社です。
ところで、ぷーさんは、その内定者懇談会の件は
どこでお知りになったんですか~?
遅くなってすみませんm(_ _)m私はコッドマン事業部です!16日に最終を受けましたが、連絡は今日もいただけずでした(^^;最終では私も同じ事を聞かれましたよ!あのスピーチにはびっくりしました・・・連絡を待っている間って辛いですよね(>_<)
今年のコンシューマーは5・6人しかとらないようです!五月に内定者の食事会があるみたいなのでみんなに会えるの楽しみです☆その時にシズクさんにも会えたらうれしいなと・・・。(J&Jに決めてとかそーゆー意味ではないので重くとらないでください!!)こちらこそ、一緒に働くようになったらよろしくお願いします☆☆
私は11時からでした。
ラッキーさんは女性の方ですか??私は女です。
今週中には連絡くれるはずですよね?
待つことしかできないって、なんかもどかしいけど、とにかく不採用通知もまだなのだから、一緒に信じて待ちましょ~☆
私は10時からの回で受けました。☆ミさんは何時でしたか?それにしても連絡遅いですね。ダメでも連絡をくれるはずなのでもう少し待ってみましょう☆ここの事業部の人達はあまり書き込みをしていないので、皆さんには連絡がいっているのか心配です。
フュージョンさんへ
私も16日に受けました!16日組は難航してるのかもしれませんね。最終には10人残っていたので私は諦めモードになっています。。社長面接は経済や政治の話を突っ込まれ、「あなたにとって日本とは何か。」を一人3分でスピーチするなど、おもいっきり選考でした・・・。フュージョンさんはお話だったそうですし絶対大丈夫ですよ!!お互い待つの辛いですけどもう少し待ってみましょう☆
コッドマン事業部です☆ラッキーさんは確か、コーディスカーディオロジーですよね!私は先週の16日に3人で最終面接を受けました。面接というか、どっちかというと社長とお話をした、という印象でした。コッドマン事業部で最終を受けたのは3人だけ?なので余計に期待してしまいます。ラッキーさんはいつ受けられましたか?一緒に内定頂けるといいですね!!
>kkkさんへ
温かいお言葉ありがとうございます!果報は寝て待てですよね☆他にも目を向けるいい機会だと思って、気長に待ちたいと思います!
ラッキーさんは何時から面接を受けた方ですか?
私もラッキーさんと同じ事業部で最終受けました。
連絡は私もまだです。
落ちたのだと思いましたが、もう少し待ってみることにします。
私も翌日までにはどちらにしてもお電話差し上げ
ますと言われ、待っていたのですが最終の翌日は
お電話いただけませんでした。
で、翌々日に私も半分諦めながら電話を握って
アルバイトしていたら休憩中(19時半)に内定通知
のお電話をいただきました。
だから諦めずに待ってみてください!
私が人事の方にお伺いしたところ、コンシュー
マーと合わせて今年は50人くらい内定の予定だ
とおっしゃっていたので。
選考の時、人事の方も魅力的だったのですが一
緒に選考進まれてる方も魅力的で、J&Jに対し
て益々志望度を上げていったので、
事業部は違えど、皆様とお会いできるコトを
本当に楽しみにしています!
自分もまだです。。。
だめだったということなんですかねぇ。
残念だった場合も連絡くれるんでしたっけ?
そうだったんですね!!どなたかわかりました(^-^)私も先週中には連絡をいただけるかなと思っていました・・・今日(23日)も連絡がなかったです。選考がたぶん遅れているみたいですね!ありがとうございます☆
お二人はどこの事業部で選考待ちですか?私もまだ返事が来ないのでひょっとしたら同じ事業部かな?と思って。
私はまだきてないですよ。前、23日には結果を連絡するとおしゃってたので、ダメだったみたいです。
内定出たようで、嬉しいね!! 私はあとほんの少し選考が続いている企業があります… う~んどうしよう。 まこさんは決めたのですね(^^)/
関東は28日に内定書をもらいに行くのでそれまでにある程度気持ちを固めるつもりです。とりあえず良かったですね~☆
ありがとうございます。
とても嬉しかったです。
やっぱり色々悩むことは多いけど、
どこかで優先順位をつけて、
自分の「納得」のいく答えを
出さなきゃいけないんですよね・・・。
確かに、ここの社員さんって、
人事の方をはじめ、本当に素敵ですよね!
社長さんも(顔色は悪かったけど)
きちんと学生一人一人の話を聞こうと
してくれたし・・・。
もし、一緒に働くことになったら、
よろしくお願いしますネ☆
一番右に座っていた者です。本社まで歩いて5分の!私も内定いただきました。ご報告までに★
>小粒さんへ
そうです☆先に電車を降りた方ですよ~私も昨日は連絡はありませんでした。今日も…私たちの事業部の選考が遅れてるのかもしれませんね。私の記憶では先週中には連絡を頂けることになっていたと思うのですが…一週間以内だと今日ということになりますね!ぜひ、またお会いしたいです!!
すいません・・・。↓のはるからのメールは私です。まぎらわしくてごめんなさい!!
内定おめでとうございます!私も昨日内定いただきました。本当に嬉しくて…私は5月1日に内定書をいただきに行きます。ユタさんはまだ就活続けるんですか??私はこれで就活終えます。長かった…まだあまり書き込みないけど何よりみんな受かってるといいね☆
私もやっと待望の内定の連絡をいただきました。もう、涙がでるほどうれしかったです。なにせ、私の内定第一号で、金融志望の友人たちがどんどん就活辞めていく中でかなり焦りだしていたので…ほんとによかった!なんとなくみなさん内定でていそうですね!みなさんの様子しりたいです。私はまだこちらに入社すると決めていませんが、五月一日に大阪で社員さんとお会いできるようなので、そのときまでには決めようとおもっています。
ですねえ。懐特大ですねw何より人が魅力的で…
私が受けた
ほかのどの企業の人事の方たちより良いって思います。
私も誓約書にサインしてきました!内定いただいた瞬間に
決めてたくらいだったのでwJJで働ける事はすごく光栄で
すし、楽しみで仕方ないという感じです。よろしくお願い
しますね!エンドは5月末位に食事会があると伺いました。
後、10月に内定者専用のHPに掲示板を作って下さって
交流をはかれるようにしていただけるようですよ!
むーさんにまたお会いできるのを楽しみにして
ます(^-^)
私もみんなが連絡来ているのか気になってたので少し安心しました☆でも今日も連絡はなかったです(^^;フュージョンさんは面接で一緒だった方ですよね?またお会いできるといいですね!
私も昨日内定の連絡をもらいました☆
連絡遅くなってごめんなさい。
早くみんなで集まりたいですね♪
まこさん、ウィリーさん、(^。^)さんへ
やっと今日内定の連絡いただきました。なんだか4/30に本社に内定取りにいく予定です。誰かおんなじ日の人いるかな??
私がJ&Jに決めたのは企業内容もそうですが、何より人がとても魅力的であったからです。うちの大学ではOGがいないので話しを聞くことができなかったけど、選考が進むたび会社に行って、J&Jで働く人全員がかっこよく見えたし、それって仕事に誇りを持ってるからオーラとしてその魅力が表れてるんだなって思いました。私もその人たちと働いて、このようになりたいと思ったのが最大の決め手です。
ホントに単純な理由でごめんなさい。少しでも参考になったらうれしいです☆
ありがとう!!
一番右のICPさんも、そして走り夜さん、アルフさんもおめでとう!!
これからよろしくね☆
ホント早くみんなと会いたいな
返信ありがとうございます!!そうですか…少し安心しました。今日あたり、連絡くるといいですね!気長に待ちます☆また会えるといいですね!
こんにちわ!先週は面接お疲れ様です。
「木」で~す。わかるかな??
やっとこのサイト探せて、早速書き込み。
私も連絡ないよぉぉ。
みんな受かるといいですね☆
私も昨日内定いただきました!選考が進むにつれて、志望度がどんどん上がっていき、本当に行きたいと思える会社だっただけに、すごく嬉しいです。
25日に書類受け取りに行きます。早く会って、また話したいですね☆
私も昨日内定いただきました!選考が進むにつれて、志望度がどんどん上がっていき、本当に行きたいと思える会社だっただけに、すごく嬉しいです。
25日に書類受け取りに行きます。早く会って、また話したいですね☆
僕は、昨日面談でした。懐の大きな会社だと思いました。それだけではないけど、J&Jに決めました。その場で応諾書をだしてきました。
私も今は連絡待ちの状態です。一週間以内に連絡をいただけるというような感じだったし、今日あたりに連絡がくるかなあと思ってはいるのですが・・・気になって他の事が手につかないので、早く結果を知りたいです(^^;