会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずっと不思議だったんですけど、適性検査なんてありましたっけ?どうしても思い出せない、というか、調べてもメモってないしやった記憶がないのですが。。
初歩的なこと聞いてすみません。。
ということはセミナーでは筆記は無いということですか?
内定頂いた先輩は「説明会の後筆記だったよ~」とおっしゃっていました。
何も対策していないので心配です。
エントリーする時の適性検査の後に連絡が何も無い方は適性落ちということのようです。
内定された方が人事の方にお聞きしたということですよ!
残念な方もいらっしゃるかと思いますが、どんなに志望度が高くても、会わない企業に行っては後々不幸になるだけだと思いますので、気をおとさないで下さい!!
私はあまり志望度は高くないのですが、セミナーに行ってから変わるかもしれませんね。
そうやって縁のある企業へ出会うための一歩一歩を大切にして就活のりきっていきましょうね!!
次は基礎学力の筆記とのことでした。
セミナー参加者に連絡が来るみたいです。
たぶん普通のSPIですよね?
もう一回、英語の筆記があるみたいで、勉強しなくちゃと思いました。
突然の急用で行けなくなってしまい…。
急で本当に申し訳ないのですが、どなたか明日行ける方はHPにアクセスしてみてください。
本当に、ご迷惑かけて申し訳ありません。
帰ってきたら、内容とか書き込もうと思います。
このセミナーは、選考も兼ねているのでしょうか?
去年受けた方など、知っている方いましたら教えてください。
あるとしたら、SPIですか?
地方の学生には大阪・東京のみというのは非常に痛い・・・!
ありがとうございます。リクナビの募集要項には営業のみだったんで気になりました
ちがうとおもいますよ~営業希望にしてないですから
291です。同じ福岡なんだね。同じ大学だったりしてね!お互い福岡から知らない土地へのチャレンジだけどがんばろうね。
ちなみに僕は16日のセミナーに参加します。情報あったら教えてね!!
どういたしまして!これからも参考になりそうなことがあったら書き込みますね。他の多くの企業もエントリーを締め切ったり、できてもHPでの本エントリーの締め切り間近だったり、セミナー予約が始まったり… 早めの行動に越したことはないと思います。
それとすこし前の話になりますが、接続が悪いのはセミナー予約が殺到したのも無関係じゃないとは思いますが、多分同じサーバーの他社のWEB-ESの締め切りだったからだと思いますよ。
11から13日の説明会って確か営業職のみでしたっけ?
すごい時間経ってからくるんですね。参考になりました。ありがとうございました。とにかく待ちます泣
2月11日のセミナーに参加する者です。
早速で申し訳ないのですが、受付完了画面が見つかりません。どこにあるのでしょうか?
どなたか教えてください。お願いします。
そうですね…(;_;)待ちましょう!!3月には説明会いけるかな。。。(>_<)☆
私の場合は12月1日のリクナビの返信の後は1月13日にセミナーの予告までは連絡ありませんでした。IDなどはセミナー案内とともに登録アドレスに届きました。 おそらく次のセミナーと一緒に届くのでは??
うーんと、1週間~2週間かなぁ。待つしかないのかな。。焦りますよねー。
どうやらセミナー参加が選考の条件のようですね。私たちってまだ選考の道にすら乗れてないんですよね泣 IDやPWを持ってる人ですらなかなかセミナー参加が満席で申し込めない状態だから、その人たちのこと考えると私たちにIDとかがくるのはまだ先になるのかな・・泣
はじめまして。セミナーへの参加が選考への第一歩ですよ。ジョンソンの人事部に確認しました。
僕も16日のセミナーに参加します。福岡から飛行機で飛んできます。
ところで、セミナーが終わって帰りの飛行機まで24時間以上あるんですが、大阪の名所を教えてくれませんか?ついでに観光して帰ろうと思ってます。
私もリクナビにエントリー確認メールがきてからIDパスワードのメールがきません…(;へ;)早くセミナーに参加したいですね。私は、確認メールがきてから今日で2週間ほどになります。まだかな…ミ☆
私も同じくです。リクナビにきたのはエントリー受付確認だけです。でもエントリーしたの、そんな昔ってわけじゃないからまだなのかなって思ってます。りんごさんはエントリーしてから結構たつの?もちろん説明会行きたいから早くそのメールほしいですけどね!!
ありがとうございます!ちょっと待ってみますね♪
エントリー順だと思うんですが、リクナビの
ナビゲートではなくて、E-MAILアドレスの方に
IDと一緒にセミナー予約画面にログイン
できるメールが届きますよー☆
エントリーしたのにIDとか送られてこないのですが…
みなさんも見てみてください。
私も何度かやってうまくつながらなかったんです。でも時間をおいたら接続できました!
でもそのときにはもう遅くくて、日程の横に「満席」と書いてあったんですよ。
なのでングさんは接続がうまくいかなかった可能性大です。
もう一度トライしてみてはいかがでしょうか?
あれは説明会がもう満席ということなんですね。
私はホームページが混み合ってるだけだと思ってました。
残念。
参加する方、どのような内容だったか簡単で結構ですので書き込みをお願いしますm(_ _)m
情報どうもありがとうございます。
やっぱり通過してるのなら結果は比較的早く頂ける
ものなんですよね。
まだ面接の結果は頂いてはおりませんが
セミナー等に出席して、とっても良い会社だと
思っています。
引き続き諦めずに頑張ろうと思います。
appleさん、本当にありがとうございます。
私は新卒ではありますがみんなより出遅れて、ジョンソンの募集を日経新聞で5月頃みつけて応募しました。一次面接(5月最終週)後1週間後にはその結果がきて、2次、3次(最終)は結果はその翌日か翌々日に携帯にきてましたよ。内定が出たのは7月最終週でした。おそらく今お仕事とかあるとその、選考の日にちも変わってくるとはおもいますが、たぶん、この募集に関しては中途採用もかねていたと思うんで、参考になればとおもって書きました。頑張ってください!!
僕は以前ここのセミナーのバイトをしました。その時の雰囲気はとてもアットホームで理解のある感じなので満席なら飛込みをしてみてはいかがですか?たぶん大丈夫な感じですよ。T陽町ですよね?
秋採用を実施する事業部は『コーディス・カーディオロジー・ジャパン』という心臓用カテーテルを取り扱っている事業部。
説明会は8月2、3日両日の午前午後らしいです。
直接、会社に連絡してみたらよいと思います。
どなたか申し訳ないのですが、内容を教えていただけませんか?すいません。。
私は、23日に大阪営業所で面接を受けるのですが、場所が分からなくなりました。
知っている方は、どうぞよろしくお願いいたします。
以後、この様な事がない様に自分自身、気を引き締めます。。。。どうか、お願いします。。
わたしも連絡なしです。もう、来てもおかしくない
と思うんですけど・・・??もう、だめなんですかね??だめでも連絡すると言っていたはずなんですけど。補欠要因なのかな??
須賀川での技術開発職での採用です。先週に面接をしました。
とりあえず、悔いの残らないように最終に挑んできます。ありがとうございました。ノリさんも頑張ってると思いますけど、お互いもっとがんばっていきましょう!
須賀川工場の募集の選考ですか?
がんばってください!私はまだ連絡ありません・・・
来週に最終を受ける技術職の者です。掲示板を見ていて皆さんのコメントを見るなり、うらやましいや悲しいやらいろいろな気持ちを感じてます。
私達技術職の選考がおそらく最後の選考になることと思われます。非常に緊張しております。来年皆さんに会えるよう、皆さんからの温かい言葉を私は必要としています。私に力とコメントをくださ~い!!
皆さんの力をわけてくださ~い。お願いします!(※選挙運動みたいで申し訳ありません。)
連絡無いですね。それでここの内定者MLに入ったのですが
どうやらエンドサージェリーの方は居ないみたいですし…。
良かったらだぁさんもここの内定者MLに入ってみて
いただけませんか?色々情報交換出来たらな、と考えて
おりますので。内定通知を本社で頂いた時に採用担当の方が
「5月の終わり頃に懇親会を予定してる」とおっしゃってましたよね…。
コンシューマーは6月の頭にあるそうですね。せっかく採用担当
の方から名刺を頂いてますのでメールで伺ってみますね。
JJから連絡あった人いますか?
内定通知を受け取ってから連絡がなくて
不安になったものですから…
内定者MLとか専用サイトを通知すると言われてから
だいぶ時間がたつので...
よろしくお願いします♪
私は技術職ではありませんが、内定をもらっている者です。
新規職だし、技術職だと専門的な事が必要になると思うので参考になるか分かりませんが、私の場合は一次は説明会と一緒にNPQ?だったかよく覚えていませんが、アルファベット三文字のSPI のような国算英のマークシートでした。二次が英語でビジネスレターを書くものと、簡単な長文読解で、そこから先は各カンパニー毎に面接でしたよ。
技術職はそれに加えて専門の試験もあるかもしれませんね。
JJは本当にいい会社だと思います。
内定もらえるといいですね。
頑張ってください。
1次選考ってなんなのでしょう。
筆記の前にあるのですが。。
過去の書き込みからすると適性検査ですかね。