会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新しい切り口って正確にはどんなんですか^^
お返事ありがとうございます。人によって返事が来る日が違うみたいですね!あともうちょっとまってみます★
ありがとうございます!!
4人で1時間ですか。。長いような短いようなですね。
すごく緊張してしまいそうですが、頑張ってこようと思います。
セミナーのアンケートを参考にされていたようです。
普通のいわゆる面接で尋ねられることを予想して(内定までの道のり参照)
準備していかれるといいと思います。
これからの方がんばってください☆
面接受けました!楽しかったです.面接官の方がすごく話をよく聞いてくださったので.自己紹介をしてくださいから始まりまして,あとはこちらに合わせた質問をしてくれました.鋭かったですけど.四人で一時間でした.私は落ちても全力を尽くせたので悔いはありません.受かっているに越したことはないのですが.自己分析の新しい切り口を与えてくださる面接でした.
誰か今日行かれた方、書き込みお願いします!!
今日受けた方、どんなかんじだったか参考におしえてくださいませんか?
志望度かなり高めなのに、初めての面接なので何をどうしていいのか焦りまくっています。
初めまして。私は、昨日筆記テスト受けたのですが、1週間過ぎても連絡が無い場合、電話で問い合わせてください。と人事の方は、おっしゃってましたよ☆取り敢えず、今日1日待ってみてはいかがでしょうか?
>ぷーさんへ
みなさん、お返事ありがとうございました!感謝です!!大変参考になりました!
悲しいけれど、着歴にも無くて、メールもまだきてないです。
合否に関わらず、連絡をいただけると言う事なので、もう少し待ってみます!
確か今日までに連絡するって言ってた気がします。
採用事務局に確認するべきでしょうか。
次に用事があって・・・・
初めまして☆私は、昨日筆記テスト受けたんですが、合否の連絡は、全員にするとの事でしたよ♪
非通知拒否にしてても、着信履歴には残るのでは…?
電話できた後に、メールでも確認が来ました。
場所と時間の確認メールでした。
非言語、時間足りなかったです(汗)
私的にはソコソコ出来たけど、皆頭良さそうだったので落ちちゃってもしかたないかな(^_^;)う~ん
ちなみに試験の参加表は提出する必要はありませんでしたよ☆
筆記通過の連絡は電話かメールで、と会場で社員の方がおっしゃって
いたと思いますが、電話でなくメールで来た方、いらっしゃいますか?
実は・・非通知拒否設定にしていた事に、今気が付いて。。
今解除したんです・・。
非言語がぼろぼろでした・・・。
落ちているということでしょうか?
どちらにせよ待っているのはつらいですね。
通った皆さんがんばって下さい、私ももう少し待ってみますね。
内容も気になり、わくわくです。
実際、適正のみで落とされることは少ないとは思うんで、1000人くらいは残っていそうですよね。
どうしても、いけない用事ができて
キャンセルしようにも、「エントリーは終了しました」と
なっていて、できません。
当日キャンセルは無理なのでしょうか。
人事の方への連絡方法を知ってらっしゃる方、いませんか?
12時過ぎてから参加票コピーしよう思ったらもうできなかった!!
びっくり…てゆーかなくても大丈夫かなあ?
ないままいってきまーす。
グループ面接へ進んだ人って多いですね。
何人くらいいるんだろう??
ありがとうございました。
今日、13時過ぎにお電話を頂き、また出れなかったのですが、携帯の留守電にメッセージが入っていました。
そして、ちゃんと面接の予約も完了しました。
携帯の留守電設定をちゃんとしてなかったみたいでした…。
だから、J&Jの場合、電話が繋がらなかったら、やはり留守電にメッセージを残すようです。
アドバイスを下さったぽにーさん、ありがとうございました!!
電話取れなかったよー!という方、ちゃんと出れなかったからと言って不合格になることはないみたいです。
待ってみてください。
ちなみに。私は言語は8~9割、非言語は6~7割の自信です。
じゃあ通りすがりさんは行きたくない企業にも
「滑り止め」とかいって応募なさってたのかな。
運良く内定して良かったですね。
私はポリシーを持って頑張りますので、
受ける企業は慎重に選びます。
ここにもそう言う意味で「企業を選ぶ」って
言ってた方がいたんじゃないでしょうか。
ポリシーがない人間ほどつまんないものはないですね。
私も一人暮らしですが、私の場合は携帯にかかってきましたよ!
私も一人暮らしですが携帯にきましたよ。一人暮らしだろうとなかろうと、この時期は外出してる可能性の方がずっと高いわけだし連絡は基本的に携帯なのではないでしょうか。
昨日の午後の会に受けたのですが、24時間とたたないうちに連絡があってビックリです。早く教えてくれるとこっていいですね。
その後、電話またかかってきましたか?
私は昨日筆記を受けて、今日の16:20頃非通知で着信があって、満員のバスの中でとれなかったんです・・・。
留守電もはいってなかったし、待てばまたかかってくるでしょうか・・・?
たしかにそのとおりですね。最近どこの会社も対等に
考えてる、といっていますが、そんなわけないでしょう。
その建前の言葉に釣られてる人はいないと思いますが。
横柄な態度で説明会や選考会に臨まれてる方も時々お見かけしますが、
学生の自分から見ても、非常に下品だと思います。
そんな人を人を見抜くプロの企業側が許すわけないでしょう。
もう少し大人になっていただきたいですね。
まぁ、企業によってはそれをイキがいいもの、として扱う
例外がありますが、そういった方でも必ず一般常識や最低限の
マナーは身に付けていますよ。
今日、筆記試験を受けてきました。
昨日受けた会社とまるっきり同じ問題でした。
びっくりしたー。そんなこともあるんですね。
でも、昨日解けなかったものは今日も解けるわけがなく・・・・。
宅電と携帯どちらに来ましたか?
今アパートに戻れない状態で電話のチェックができません.
言語は9割くらい、非言語は7割くらいのできだったと思います。
それにしても結果の電話を待つのってちょっと辛いですね!初めての筆記だったからかな。
皆さん、頑張りましょう☆
履歴書は見てないみたいです。
23日の午前に受けたから連絡遅くてダメかと思ってた・・・。
今回の審査は筆記のみなんでしょうかね,履歴書見てないとしたら
時間と写真の無駄だったって感じなんでむなしいです.
筆記通過者だけに面接時に持って来させればいいのに.
非通知で留守電に入ってたので、掛けなおしました。
私は言語は満点の自信ありましたが、非言語は8割くらいの出来だったと思います。
次はファーストインタビューですね!事実上はじめての選考面接なので、リラックスして頑張りたいです!!
数学的要素に関しては全問自信アリです。
国語的要素に関しては7割くらいでしょうか・・・?
当然、面接の案内もいただきました。
同じ日の方、一緒にがんばりましょう!
昨日筆記通過の連絡をいただいたのですが、私は非言語の問題は5割も埋めていません。よって、正解率は4割にも満たないと思っています。まぁ、言語に関しては満点の自信がありますが。
ところでSPIとは、点数を判断するだけでなく、性格や個人の特性も判断することができると聞きました。ここは適性検査を課していないので、そのようなこともありうるかもしれません。
あまり落ち込まないで頑張ってください。
27日に受けるのですがなんだか緊張します。
やっぱり筆記って大切なんですね…。反省
私も出そびれましたが、再度お電話いただけました。
履歴書忘れていったんですけど大丈夫だったので、今回の選考では関係ないようです。
面接初めてで緊張です。時間短いのでグループかな?と勝手に思ってます。
昨日、筆記受けて、今日16時過ぎに電話で通過連絡
をいただきました。
>ひよこさん
電話は非通知でしたよ。