会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまだに来ないですねー。ちなみに私は大阪で受けました。
26日に受けて連絡いただいてる方もいるようだし、気になります。不合格の場合はメールで連絡が来るんでしょうか?
1stの結果来た人いますか?
大阪支店で面接を受けられた方々に質問なんですが、支店の場所はすぐにわかりましたか?博労町3丁目交差点を目指せとのことでしたが…すぐにたどり着けるか心配です。。誰かアドバイスお願いします☆
私は13日に面接受ける予定です☆
私は26日に筆記試験を受け、先ほど通過の電話を頂きました。
面接の日程が合わず変更していただいたのですが、
変更は一回しかできないとの事でした。
スケジュールの調整が大変になってきました。
みなさん、頑張っていきましょう。
うれしくてまいあがってしまい、先走ってしまいました(-_-ヾ
電話でこれで面接でしっかりできるのか不安ですが、
ぜひとも働きたい会社なので、しっかり自分を出していきます!!
それでは今度1次面接のみなさんがんばりましょうね!!!
私は26日に筆記を受けて、先ほど通過の連絡を頂きました。
面接の日程が合わず変更していただいたのですが、
変更は一度しかできないとの事でした。
これからスケジュールが詰まってくるので、
やり繰りに注意したいものです。
みなさん、頑張っていきましょう!
わたしも26日に筆記受けましたが、まだ結果は来ません・・・。
相当自信はないのでsyが(--;
私は26日に大阪で受けたものなのですが。。。
26日の方の書き込みがすくないようなので、
かなりきになってます。。。みなさんどうですか??
ちなにみ、私、よく適性でおとされるんですけど。。。
これって、性格に問題ありってことですかね(汗)
みなさんは素で答えてますか???
これは裏を返すと、先発部隊の合格者が若干予定よりも少なかったなどの要因が考えられますね。
これから面接に行かれる方、がんばってください。
この会社は面接官によって面接内容は違うようですが、自分のグループは自己PR、J&Jでは何をやりたいか、その理由、自分自身の信条について聞かれた感じですね。
雰囲気としては悪くない雰囲気なので、すごくいいと思いますよ!
4人1組なのですが、終了後別の組にどうだったか聞いたら、
雰囲気など随分違いました。
自分の受けたところは、学生の自己PR等に面接官だけでなく、
学生が質問したりして、かなりなごやかでした。自分は多分
落ちましたが、でも後味はよかったです。楽しかった。
が、別のところでは、かなり鋭い質問をガンガン聞かれまく
ったみたいで、この子受かりそう と思ってた子が「落ちた
ぁ」と嘆いてました。後味も悪く、はぁあとためいきばかり
もらしていました。
同じ「落ちた」でも(まだ決まってないけど)こうも違うと
この後のJ&Jに対する感じ方が違くなるから、人事も広告塔
だよなぁ なんて思ったり。
いますか~? 私は全然うまくしゃべれなかったから落ちてると思うけど、人事の方もとてもいい方でますますジョンソン好きになったから、
電話こないかな~?って期待しちゃいます(>_<)
私も落ちてました。筆記カナリできなかったから当然と言ったら当然で・・・。でも最終面接で落とされるより筆記で落とされたほうがまだダメージが少ないと自分に言い聞かせてます!!プラス思考です☆通過された方ぜひとも私の分までがんばってください!
ここの掲示板を拝見して、落ちたと思い込んでいたのでびっくりです。
きっと補欠なんでしょうね…でもがんばります。
連絡まだの方もあきらめないで下さい!
人により連絡スピードに差があるみたいですね。「同じ日に受けてもう来た人いるから落ちた」とか思わず、振り回されず希望を持って待ちましょう。あせる気持ちはよぉぉ~く分かりますがね。(笑)
7日の14時から参加することになりました。同じ時間帯の方いらしたら宜しくお願いします!
まだ連絡きてない人もあきらめずに待ってみては。
はぁ~
と思いつつ、1週間たったので今日の朝人事に
メールしたら1時間後くらいに携帯に連絡があって
合格してました!!
23日受けてまだ連絡来てない人もまだ希望はあります!!
電話とかメールしちゃった方がいいかも!
私は24日の午後に筆記を受けて、次の日のお昼頃にはもう面接予約の電話がきましたよ!(>_<) 家でんの方に。
随分早いなぁとは思いましたけど…
残念ですが、まだまだ先は長いし落ち込んでられないってことで頑張ります!受かった皆さん頑張ってくださいね♪
私もまだきてないですよ。
メールもきてないし、一週間以内らしいし、まだ不安にならなくてもいいんじゃないですかねぇ?願望こみですが。。笑
連絡きたら教えてください。
私も27日受けたんですがまだ連絡は来てません。。
心配ですね><
いたって普通の質問でしたが自身の考えをはっきりもっておかないと答えづらいと思います。
これから受ける人はそこのところを重点的に考えたらいい結果が生まれると思います。当方は撃沈しました。
今日一緒に受けたK大学の女性の方、大丈夫です。と私は思っております。気を落とさずにがんばってください。勝手に推測していってますが私もK大学です。いつもM田の校舎でエントリーシートかいてますのでよかったら話でもかけて下さいな
私はまだなんですが…
あまり面食らう質問とかされませんでした。
志望理由とか、これは聞かれるだろうっていう質問をされたくらいです。
どういう基準で会社を選んでいるか、特につっこんできかれました。
私はこれが初めての面接でした。
緊張して、玉砕した感じです。
これから受ける方、がんばってくださいね!
面接官の方は真摯に私の話に耳を傾けてくれましたし、
色々と興味を持って「それってこういうこと?」とか
「その時どう思った?」とか、色々つっこんでくれました。
普通の面接ってけっこう一問一答が多いじゃないですか。
でも、ここは違いました。
ちゃんと「会話」してました。
適当な答え方はできないという感じで少しコワイですが(!?)、
私としては本当におもしろい面接でした。
受かっていることを望みますが、
もし落ちていたとしても、なんかいい思い出となりそうです。
もう半ばあきらめてます…
>ホビットさんへ
情報ありがとうございます
あした電話してみます
ところで落ちた人は連絡来たのでしょうか??
私も24日に受けたのに全く連絡きません・・・
落ちちゃったのかな~
履歴書から質問されることもありますよ.面接官の方は手元に履歴書のコピーとアンケートを持っています.私は市販の履歴書を使いましたけどそのことに関しては何も支障はなかったようです.私は履歴書に書いたこととはまったく違うことを話してしまいました.なんかもう落ちました.
うまく言い表せませんが,私は面接で聞かれたことに答えるとき,その答えにたどり着く過程や理由を伝えようと思っていました(おそらくみなさんも同じですよね?).ですが,面接官の方にさらにその過程や理由に至るまでの経緯を聞かれたんです.深いです.後は「私はこうだったのでこうしました」という発言に対して,「もしそうじゃなかったらどうしてたの?」と言われました.私はそんなこと考えてもいなかったので泣きそうになりながら答えました(笑)
面接頑張って下さい!